Накрывает.

Аноним 800: Когда это кончиться?

Я морально готовлюсь к тому, что зимой на фоне сезонных ОРВИ все будет хуже.

Выдохните,лекарства уже появились,вакцины разрабатываются.Даст Бог,всё будет хорошо.Меня тут накрыло(вплоть до Пан.Атак) - перестала вобще новости читать,скоо вот правда на работу выходить,а там несколько подтвержденных случаев ковида и все с ними контактировали..А 3 месяца после болезни у меня прошли..
Хорошо хоть мы вдвоем только в кабинете работаем и только 20 пациентов в день(здоровых,проверенных!).

Самый главный совет, как переболевших. Не затягивать.
Не ждать врача из поликлиники.
Делать самим тест. Сразу начинать лечение.
Вызывать скорую или делать КТ платно, если плохо.
Люди умирают, потому что ждут неделями!!!!
У нас есть летальные исходы среди знакомых. Они все ждали. И верили в государство.

Только сам!!! С первого дня.

Аноним 621: Выключите телек, вот прямо на совсем на 4 недели. Не открывайте ни одного заголовка с темой Ковид. Не поддерживайте эти разговоры, вот вообще не вступайте даже.

Вот точно, а я думаю почему мне пофиг? Я телек не смотрю и новости не читаю. На работе сотрудница эту тему пытается обсуждать, а я не поддерживаю этот разговор.

Мы переболели с пневмониями. Но мы КТ сделали на третий день от потери обоняния. И уже было поражение. А тест сделали в первый день. Утром. Вечером был результат и мы начали лечение.
Если бы мы ждали, то фиг знает, Что бы было...

Мне тоже страшно. Два дня кашель появился на ровном месте, глаза устают сильно, какое-то состояние нестояния, но вроде как болезни нет, температуры нет. Умом понимаю, что первые признаки ковид, а боюсь себе признаться и идти в больницу. Всё надеюсь, что само пройдет((((((( Дала себе 3 дня на само пройдет. Потом к врачу. Но опять же какой там поток больных, то ещё большую заразу хватать не хочу. А вдруг не ковид, а просто кашель((((

За ребёнка боюсь. Так как всегда со мной. Живём вместе. Сегодня конъюнктивит у неё появился(((( Автор я с вами в лагерь боящихся.

Аноним 115,
Из лекарств только триазаверин знаю и азитрокс, вы про эти? Или ещё что появилось?

Надо не бояться. А делать тест при первых симптомах. И начинать лечение. А не вот это все...
У нас умер молодой знакомый. 40 лет. Тоже думал просто простуда. Лёгкие за неделю разрушились.

Аноним 612: Сразу начинать лечение.

Какое лечение начинать ?

Аноним 621: что-то в этом есть.

Однозначно.
Я весной все не боялась, вся в работе была, некогда было новости читать и прочее. Потом время появилось для чтения, и у меня сразу одышка, полунасморк, страх. Читать прекратила, все прошло правда пришлось увлечься спиртным на какой то период

Аноним 612: делать тест при первых симптомах. И начинать лечение

А что то придумали для домашнего лечения?

Полгода ходят схемы лечения в интернете. Ну вы чего.
Этим и лечитесь.
Для домашнего лечения придуманы противовирусные, антибиотики, антикоагулянты и витамин Д.
Никто вас в больницу не положит.
Кладут только совсем тяжёлых. Которые ждали.

Аноним 612: Вечером был результат и мы начали лечение.

Как лечились?

Всем известное противовирусное, и всем известный антибиотик

Мне страшно, очень. Болеем с декабря прошлого года. То одно, то другое. На фоне тотального закрытия клиник и проблем с попаданием к врачам вообще атас. Молюсь всем богам, чтобы ковид обошёл. Но круг все сужается. Знакомых заболевших ковидом все больше. А мы из своих болячек вылезти не можем. Лишь бы больницы не закрыли окончательно под ковид. И скорее бы год закончился.

Всем здоровья!!!

Я все себя по рукам бью, не лезть в инет и не читать про корону, но лезу.
Прочитала полный анализ ковида с объяснением как действует вирус и когда происходит заражение (спойлер: самые заразные - в досимптомном периоде), а также про терапию, какие лекарства когда действуют и почему надо избегать ИВЛ. Можно найти, загуглив Paul E. Marik (это анестезиолог-реаниматлог и ученый), в сети есть распечатка синхронного перевода его выступления.

И поняла, что эта фигня будет с нами надолго. Навсегда.
А 100% работающих лекарств и вакцин все еще нет. И прогноз неизвестен.

Ну смысл трястись..?
У мужа вчера плюсик пришёл. Все. Осели дома окончательно.

Не страшно. Переживём.

Kremleva: почему надо избегать ИВЛ

Ну, такое... На ИВЛ кладут, когда человек не может дышать сам. И говорить не может, и вообще уже мало что может. Никто человека, который дышит самостоятельно под ИВЛ не положит. В реанимацию да, кислородом дышать да. У нас коллега лежит в реанимации с очень большим поражением, но пока дышит сам, лежит под кислородом.

Несколько лет не смотрит телевизор, не читаю никаких новостей (кроме как по работе, узнать какая ситуация в нужным мне местах) и плевать вот вообще на все это.
Истерила только когда проект отложился на невнятный срок из за этого идиотизма. Но быстро пришла а себя.

Анонимно: На ИВЛ кладут, когда человек не может дышать сам.

Да, врач объясняет, почему это капец как плохо для пациента и для прогноза.
Я понимаю, что просто так не интубируют, это всегда жизненно важная необходимость.

Kremleva: Да, врач объясняет, почему это капец как плохо для пациента и для прогноза.
Я понимаю, что просто так не интубируют, это всегда жизненно важная необходимость.

А какие альтернативы? Вот мой знакомый лежал в реанимации, потом практически перестал дышать (КТ показало, что легких уже практически не было). Его положили на ИВЛ, он умер через несколько дней. А что надо было делать? Просто оставить умирать? По сути задыхаться.

Анонимно: А какие альтернативы?

Видимо, начинать лечение с самой ранней стадии. Я не знаю. Подключать стероиды. Я честно, не знаю. Вот дословная цитата:

"Избегать интубации всеми способами. Смертность на интубации высокая. Ковид — не АРДС".

Аноним 612: Надо не бояться. А делать тест при первых симптомах.

При каких первых симптомах? Любой простуды?
Вот я реально не понимаю, начался насморк, горло болит, идти делать тест?
Или только когда пропадает обоняние?
Симптомы настолько разные у всех, что не знаешь уже, что делать-то блин!!!

Если/когда заболею - тогда и начну бояться.

"Подумаю об этом завтра" - лозунг на все времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы