Накрывает.

Меня не от ковид накрывает. А вообще скорее от общего состояния мира, этого кризиса. И политического и экономического. Горячие точки эти рядом с РФ
Вот этого всего боюсь да. И вирус, ну что вирус, не такой уж смертельный

Kremleva: Смертность на интубации высокая.

Конечно, высокая. Потому что на ИВЛ попадают уже люди когда лёгкие не работают. У такого человека высочайшие риски умереть. Умерших на ИВЛ больше, чем просто умерших с 30% поражения. Тут и врачом быть не надо, чтобы это понимать. У кого шанс выжить больше - с 30% поражения или с 90% или со 100%?

АнонимКа: У кого шанс выжить больше - с 30% поражения или с 90% или со 100%?

Мы по-моему говорим об очевидном.
Только разница в ведении пациента.
Кого-то привозят - и сразу на ИВЛ.
Кому-то делают все, чтобы не дать "дойти" до ИВЛ.
Много тут было тем о проблемах госпитализации. Даже при поражении свыше 50%.

Kremleva: Кого-то привозят - и сразу на ИВЛ.

Думаю такое возможно только при большом поражении и это единственная мера. Поэтому фраза избегать/не допускать ИВЛ не может существовать априори. Человека надо спасать.

Kremleva: Много тут было тем о проблемах госпитализации. Даже при поражении свыше 50%.

Проблема госпитализации не связана с ИВЛ. На ИВЛ кладут всех кто сам не может дышать.

АнонимКа: Проблема госпитализации не связана с ИВЛ.

В докладе реаниматолога про ИВЛ - одна строка.
А мы с вами раздуваем и раздуваем.
Там учитывается другой опыт, я согласна.
Их опыт говорит, что после ИВЛ выкарабкаться сложно и они делают все, чтобы не допустить интубацию.

Kremleva: Их опыт говорит, что после ИВЛ выкарабкаться сложно и они делают все, чтобы не допустить интубацию.

Это логично - лечить так, чтобы пациенту не требовалось ИВЛ, дышал сам и вылечился.
Но фраза -

Kremleva: Избегать интубации всеми способами.

мягко говоря странная. Пациент её не может избежать, он не принимает решение. Её наверное надо перефразировать для врачей - "не допустить ухудшения состояния пациента до того, что ему потребуется ИВЛ. С ИВЛ люди практически не выходят."

Kremleva: Их опыт говорит, что после ИВЛ выкарабкаться сложно и они делают все, чтобы не допустить интубацию.

Так и у нас делают. У знакомой родственница лежала в больнице с коронавирусом. Поражение было достаточно серьезным, сатуация низкая, но дышала сама, поэтому ей давали кислород. В итоге началось выздоровление, выписали уже, сейчас восстанавливается потихоньку. Никто прям с порога то на ИВЛ не кладет. Это крайняя мера, когда все остальное не помогает.

и у меня психоз уже, вроде переболела весной, но боюсь повторения, боюсь что перенесу хуже, боюсь что вдруг будет бесимптомная, а легкие будут поражены. Настраиваю вроде себя, но все чаще накрывает ((( Пусть у всех будет все хорошо!

Аноним 621: Выключите телек, вот прямо на совсем на 4 недели. Не открывайте ни одного заголовка с темой Ковид. Не поддерживайте эти разговоры, вот вообще не вступайте даже.

У меня это норма. Но, когда друг за другом начинают болеть друзья. А еще и умирают, например, родственники знакомых или коллеги. Как то не по себе становится. Хотя я в принципе никакой панике не подвержена.

Причем по себе не от того, что заболели. Заболеть можно хоть чем, а что помощи нет. Люди бьются как рыба об лед, а всем вокруг наплевать. Только в официальных отчетах какие то цифры рисуют показушные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы