Посоветуйте как расслабиться...

Чую перевозбуждение, гиперактивность, не знаю как объяснить. Речь сбивчивая, много суеты. Уже давно, ну недели две так. Тому есть причины, конечно, нервяк на работе и много работы, пару ночей не спала (потому что очень много работы и её надо сделать срочно). И... Не могу расслабиться. Спать? Так не хочу, да и сон как-то не даёт успокоения, встаёшь тот же комок нервов (лейтмотив "ничего не успеваю, все пропало"). Еда? Нууу, блин, не выход. Алкоголь не пробовала, не уверена в эффективности.
Травки попить, ванны с чем либо.... Посоветуйте. Уже хочу просто перестать гнаться, не справляюсь.

Высыпаться надо прежде всего. Сходите к неврологу, если нет возможности, попейте успокоительные на травах. Мне Новосед нравится.

Поможет отдых.
Только сбавить темп и отдохнуть.
Сменить в голове картинку.
Баня. Массаж. Спорт.
Чай. Ромашка, мелисса.
Думаю так.
Режим.
Не за 1 день.
Надо восстановиться.

123123к: потому что очень много работы и её надо сделать срочно

И еще. Ни одна работа, даже самая срочная, не стоит вашего здоровья. Поверьте женщине 47 годов, работающей с 17 лет))

Попейте успокоительное, начните с афобазола и перед сном не торопливая прогулка, хотя-бы минут 20, у афабозола накопительный эффект, так что не сразу действие будет, подождите не много

Юлия: Поможет отдых.
Только сбавить темп и отдохнуть

++ Идеально - выехать за город на выходной. Дача есть? Какие-то места типа рамады как вариант, но дорого. Проще всего на дачу, к себе или к друзьям/родственникам, а там шашлыки, физическая активность, баня, если можно.

Юлия: Баня. Массаж. Спорт.
Чай. Ромашка, мелисса

Вот это хороший вариант.
НО вам нужно самой себя заставлять расслабляться, т.е. прям заставлять в это время не думать о работе. Это сложно...

Я когда на удаленку перешла, то ушла суета, напряги, недосып. Жизнь стала ровная, размеренная, прекрасная, все успеваю и не напрягаюсь.

Чай. Ромашка, мелисса

Пиво, водка, пацаны
))

Самый главный релаксатор- муж. Поздно вечером, когда весь дом спит, подкрадываетесь и начинаете ему на ухо шептать, как сегодня устали, ничего не успеваете, ничего не получается...дальше он начинает жалеть вас...а после всего этого весь стресс как рукой сняло...

Аноним 58: Насильное ничегонеделание.
Через часа два легче станет.

Аноним 627: Поздно вечером, когда весь дом спит, подкрадываетесь и начинаете ему на ухо шептать, как сегодня устали, ничего не успеваете, ничего не получается...дальше он начинает жалеть вас...а после всего этого весь стресс как рукой сняло...

Он жалеет. Прямо силой заставляет ничегонеделать. Надо сконцентрироваться на ничегонеделании. Ванну бы пахучую))) И чай пойду посмотрю с чем можно заварить....

Это комплекс упражнений по перезапуску парасимпатической нервной системы.
Если вы сами по себе не можете расслабиться, нужен специалист.
Убрать стрессогены.
Двигательная активность
Питание пересмотреть
Растяжка
Много отдыхать. Сон не входит в этот отдых.
Мозговой вакуум
Сон
И тд

Дама Бубён: Если вы сами по себе не можете расслабиться

Не могу в том-то и дело. До этой темы не могла, а возможно осознание проблемы не приходило . Иногда когда концентрируюсь, именно на расслаблении, вроде и получается.

123123к, понять, что если вы не успеете, никто не умрет и ничего не случится. Прямо твердить себе. И не загоняться.
Я понимаю бы у вас был пациент на операционном столе. И то. Поспешишь людей насмешишь.

123123к ,
Кому что. Сон, ванна, киношка, природа, музыка, спорт , секс, алкоголь, книга и т.д.
Меня : прогулка в лесу, рюмочка, ванна и мелодрамка с шоколадкой - вот в такой последовательности, расслабили бы.

Ещё неистовый секс.

Алкоголь мне помогает. Глинтвейн вот вчера сварила, прям так расслабило, по кровати растеклась. Главное, не перепить, выпить немного. И сон крепкий был. Сегодня хорошо, спокойно.

Кот!
Много ходить пешком.

Хороший секс, а затем сон. Самое лучшее средство

Чай. Ромашка, мелисса.

++++

Секс алкоголь (немного только, не напиваться. Вина пару бокалов или мартини). Мне еще хороший кинчик помогает. Или гулять в парке часа три. И валяться, вот прямо лежать целый день.
А мой доктор советует петь. Кстати, помогает . Не знаю какой тут механизм.

асеныш: мой доктор советует петь.

+++++++
Очень хорошо помогает.
Мой способ: сесть в машину, выехать на трассу, где никто не услышит, и проораться до боли в горле, прямо выплеснуть все, что меня внутри колбасит, в крик, вопль, визг - уж как получится.
А потом домой и спать.

123123к: перевозбуждение, гиперактивность, не знаю как объяснить. Речь сбивчивая, много суеты.

Мне это состояние очень хорошо знакомо. И если его своевременно не купировать, то будет очень плохо - либо глухой депресняк накроет, либо болезнь. Тело найдет способ заставить вас остановиться, замедлиться, вплоть до того, что уложит в постель, только вряд ли это вам понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы