Как перевезти бабушку к себе?

Аноним 901 ,
Пишите доверенность, как советовали выше, и в банк бабушке ходить не потребуется. Все сможете за неё и без неё решить сами.

В прошлом году перевозила бабушку из Челябинской области. Прикрепила к поликлинике по паспорту и полису, не прописывала. При переезде заехали к нотариусу и оформили доверенность, после по доверенности оформила карту и в пенсионном перевела пенсию.

Мама оформляла доверенность, вызывала нотариуса, но бабушка только ходить не может, с головой все норм. Сделала у себя временную регистрацию, специалист домой приходил. В поликлинику ходила мама со всеми документами, все норм. Пенсию переоформила на карточку по доверенности

Аноним 901: Как пенсию переоформить?

Насчет подробностей не знаю, другие родственники этим занимались, но наша бабушка сама смогла в ПФР показаться, скорей всего ее на машине свозили раз, а на дальнейшие действия ее присутствие уже не требовали, потому что точно помню что папа один ходил узнавал, пришло ли ее пенсионное дело (переводили из соседней области). Пенсия ей поступает на сберкнижку, опять таки один раз свозили на машине, и она тут же в банке оформила доверенность на этот счет на снятие денег сыном

Я бабушку не прописывала, никуда не прикрепляла, врачи ходят, когда вызываем. Пенсия на книжку оформлена.

Кстати насчет учета у онколога. Лечить ведь все равно явно не будут?((( А обезбаливающее в случае чего выписывает участковый врач, который может придти на дом. Прием возможен без больного, если диагноз уже есть. Из личного опыта тоже...
Кстати наша бабушка тоже состояла на учете у онколога (раз в год прием и КТ, на этом все), но здесь не вставали, смысла пока нет. Только по сахарному диабету конечно на учет по прописке поставили.

Перевезла бабушку из Ставропольского края,полтора года назад
Вызвали нотариуса, она с бабушкой пообщалась,оформила на меня доверенность на 10 лет и все.
В ПФР сходила,пенсию перевели, приносят на дом,т к. бабушке так спокойнее,живые деньги и она уже не нахлебница у бедной внучки. Прописку не делали,не хочет выписываться из своей квартиры. С врачами проблем нет,прикрепили к поликлинике по месту жительства и все.
Нотариусу около 8 тыс.заплатили за вызов на дом.

Аноним 901 ,
У нас была подобная ситуация в прошлом году. Дедушку к себе забрали. Здесь без вариантов. В банке без бабушки карту не выдадут. Её нужно один раз в сбер привезти как то. А потом все просто:бабушке организовываете кабинет на госуслугах, оформляет перевод пенсионного дела по новому месту жительства и когда пенсионное дело придёт в Екатеринбург, оформляет перевод пенсии на карту. По месту жительства, например другая область в екат переводить не будут пенсию на карту

Чтобы прикрепить к поликлинике, прописка не нужна, как писали выше. Полис не меняют, только прикрепления делают. Потом пишете в поликлинике заявление на прикрепления и потом пользуетесь всеми благами, как будто прописан человек

На дедушку нам открыли кабинет без него в мфц. С его паспортом. Все объяснили и нам на встречу пошли.

Это про кабинет на госуслугах

Да и скорая приезжала к дедушке всегда быстро. И сейчас в пандемию есть жизнеугрожающие состояния они прописаны, которые смп обслуживает быстро. Остальное неотложка поликлиники. Так что проблем нет. Но продвигаться придётся. Удачи! Пожилых не бросаем!

Аноним 901: Она стоит на учёте у онколога (не ездит, хотя обязан. Сама ездить не может)
Как нам встать на учёт, если она прописана в деревне?

Так открепитесь там и здесь на учет встанете у районколога.

Аноним 901: Бабушка не сможет в банк сходить

тинькофф привезут на дом. как вариант

Зефир в шоколаде: Поликлиника спокойно прикрепляет по договору аренды (можете сами фиктивный заполнить) или по временной регистрации

Мы бабушку прикрепляли к поликлинике без всякого договора, я сходила с ее паспортом и полисом, назвала адрес и прикрепила. Свою маму тоже также прикрепила, хотя она проживает в другом городе и прописана там же. Просто приезжала на долгое время, поэтому и подстраховались.

Аноним 901: Как перевести пенсию, ходить она не может?

Мы перевозили неходячую бабушку из другого города, пенсию она получала на руки и не хотела переводить на карту, хотя карта была у нее. Я позвонила в ПФ, объяснила ситуацию, спросила как перевести пенсию. Сказали бабушке написать заявление от руки, что она доверяет ФИО (в данном случае я занималась) оформить перевод пенсии с одного места жительства в другой. С этим заявлением я поехала в ПФ, написала еще одно заявление от бабушки, они позвонили ей, чтобы уточнить ее существование, потом сделали запрос в город, откуда бабушку привезли. Ждали около месяца, затем перевели пенсию, все также приходил почтальон и приносил ей на руки. Компенсацию за коммунальные услуги тоже оформляла по доверенности от бабушки, я сама ее писала, она только подписывала, образец дают. Только компенсацию мы на карту оформляли, но без карты наверно тоже можно, будут с пенсией приносить скорее всего. В соц. защиту тоже ходила с ее документами, льготу на проезд оформляла (с пенсией потом приносили ей), тоже без проблем, объясняла везде ситуацию, что сама ходить не может, все прошло нормально.
Кстати, при оформлении карты возили бабушку в банк на инвалидной коляске.

Crown: Прикрепила к поликлинике по паспорту и полису

Murzik87: ,прикрепили к поликлинике по месту жительства

Pang pang: Полис не меняют, только прикрепления делают. Потом пишете в поликлинике заявление на прикрепления и потом пользуетесь всеми благами, как будто прописан человек

Аноним 871: сходила с ее паспортом и полисом, назвала адрес и прикрепила. Свою маму тоже также прикрепила, хотя она прожив

Девочки, а как быть с картой? В старой поликлинике на руки отдали? Или прикрепиться можно без неё.

Та ещё...зараза ,
Я с детскими картами делала так: пришла, попросила карту на руки, типа, к платному врачу поедем. Без проблем отдали.
А если по честному, то говорите, что переезжаете, они вам выписку сделают, а карту у себя в архиве оставят

Аноним 206,
спасибо

Та ещё...зараза: ? Или прикрепиться можно без неё.

Без нее прикрепила,т.к. бабушка не смотря на 92 года в больнице была максимум раз 5 за всю жизнь.

Можно оформить получение пенсии на карту почта банка, они выезжают на дом. Мы так делали.

Та ещё...зараза ,
Мы без карты прикреплялись, мы ее так и не забрали из другого города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы