Кризис среднего возраста или впереди только старость.

Здравствуй, дорогой дневничок)))
Что-то осень, меня штырит, и конечно же, не с кем поделиться, потому все же как привыкли, с утра из постели выползли, улыбку надели, у меня все замечательно и попёрли на работу. На работе нас е***, а мы крепчаем, улыбка становится шире и шире, в жизни все замечательнее и замечательнее, к вечеру дёргается глаз, а с утра все по новой.
У меня лично к вечеру брови на разной высоте :) с утра одинаковые.
Так вот, о чем это я?
В общем. Весной нашла я первую свою любовь.
И я понимаю, что люблю не его, я себя люблю, ту девчонку, и с ужасом смотрю, во что она превратилась и видеть этого не хочу. Я и на него смотрю и вижу того парня, каким он был, все ещё вижу. И на этом все завязано. Я не могу отказаться от него, потому что отчаянно цепляюсь за прошлое, за жизнь, которая непрожита, с ним или без него, но как то по другому. Не так, как она прожита. Я не могу смириться с тем, что все впереди, но уже не у меня. Что нет больше безграничных возможностей, как в юности, когда ты отмахиваешься от них с лёгкостью, с мыслью, что все ещё впереди.
Меня колбасит, мужа колбасит от того, что колбасит меня.
Что делать-то?

NATA66: Я не могу смириться с тем, что все впереди, но уже не у меня. Что нет больше безграничных возможностей, как в юности, когда ты отмахиваешься от них с лёгкостью, с мыслью, что все ещё впереди.

вообще-то, автор, все впереди. И у Вас тоже. Вопрос в том, что такое это все. На Марс Вы вряд ли слетаете, да. А что мешает насыщенно жить - непонятно. Ну даже в том понимании, что Вы в смысл жизни вкладываете, да.

И снова здравствуйте! Ещё в старой теме люди с пеной у рта отстаивают седену, а тут новая.

Бюро легенд,
Я пока не покрасилась :)

NATA66: или впереди только старость.

Ну старость и старость.

NATA66: Что делать-то?

наверное, попытаться найти преимущества возраста.
Меня тоже периодически колбасит от осознания возраста. Но с другой стороны...
Дети выросли. Это плюс.
Я-состоявшийся человек и в жизни. и в профессии. Это тоже плюс.
Я не малолетка, меня уважают. Уже мало кто осмеливается учить жизни, делать замечания. Это тоже плюс.
Я могу делать всё, что мне нравится. Это тоже плюс.
Ну и много ещё чего в плюсах.
Недавно наткнулась на фотографию, которой почти 20 лет. Показала подруге, на банкете у которой мы были. Она позвонила мне в слезах и причитала, что всё, жизнь-то кончена. Вот я этого не воспринимаю.
Зачем рыдать о том, чего не изменить? Надо думать, какую выгоду из этого извлечь и как научиться принимать данность.
В общем, работать над собой.

NATA66: меня штырит

NATA66: Меня колбасит,

NATA66: У меня лично к вечеру брови на разной высоте

автор, ну самой, извините. не смешно? Вы вроде тетенька легкая и ироничная. Ну зачем вся Ваша жизнь от влюбленностей в мужчин-то зависит? Нету других плюсов в ней, что ли, в жизни-то?

Татьяна Вакалюк,
Я сегодня поняла, что это не влюблённость как таковая то. Это... Ну вот как мужики, седина в бороду, бес в ребро, говорят. Так и тут, это попытка молодость удержать. А для этого, оказывается, нужен не молодой человек, а человек ищ молодости.

NATA66,
Вам бы обратиться к хорошему специалисту. Психотерапию пройти.
Попробовать навести порядок в голове. Может быть и поможет

Татьяна Вакалюк,
Вот каждый раз ппкс под вашими постами)) а тут +100500 ппкс.

Автор, чего вы там не успеете? Балетное училище закончить или космонавтом стать?я в 35 ушла а другое направление, в 38 решила сменить регион проживания, мне вот кажется наоборот жизнь все интереснее и интереснее с каждым годом.

Наташа, я не поняла с работой. Ты говорила, что главбухом не стала работать, чтоб не крепчать. А тут опять получается те же яйца, вид сбоку? в чем тогда профит?

А по теме да, впереди старость. А ты что думала?

Витамин,
Денег нет на специалиста, на хорошего тем более. Да и чем он мне поможет?
Я сама вон вроде ниче, причинно-следственную связь уже нашла :)

NATA66,
Да какая старость, у вас затянувшийся подростковый возраст)) вам из него выходить не хочется) это же надо отвечать за проступки, а вам лень и ссыкотно. Потому и ваша тема про седину это про 'девочку-бабушку'. Бабушку так то за внуками бдят, а вы ещё и умереть где то пораньше хотели, в одной из ваших тем. Не хотите вы вести взрослую осознанную жизнь, ничего вам не поможет пока сами не повзрослеете

NATA66: попытка молодость удержать

Вам она на кой, молодость? Чего Вы там не видели такого, что доступно Вам сейчас? Мечт? Иллюзий? Наивности? Чего?
Тогда Вы были такой. Сейчас Вы как-то изменились. Что плохого в изменениях, а, автор?

Дама Бубён: А ты что думала?

Я раньше вообще как-то не думала.

ой только собралась сесть про седину почитать - что там настрочили... а тут опять ...)))

Автор , у вас слишком многое крутится вокруг мужчин. Причем таких...не особо качественных, скажем так. А в жизни есть масса других радостей. И мужчины есть, которые не будут на дно вас тянуть и в долги вгонять.

NATA66: Я не могу смириться с тем, что все впереди, но уже не у меня.

Вы с дистанции секса уже сошли чтоль?
Вроде рано ещё, наматывать и наматывать километры фрикций

Сaш-ок,

Ну вот опять все к ржачу сведется.

NATA66 ,
я тебе так скажу - человек за всю свою жизнь проходит много разных этапов. И очень важно их проходить правильно. Это типа инициации. Если у человека не было пубертата, он будет в 40-45, если он не сепарировался от родителей, он будет это делать потом с кровью и коростами.
Свадьбы, разводы, рождения детей - все это нужно переживать. Пережевывать, усваивать и выделять, чтоб не застревать.
У нас большинство людей застрявшие в чем либо, от этого вся шугань, незнание что делать, куда идти, кем стать, когда вырасту.

Походу ты застряла. Шибко.

Ты концентрируйся на том что у тебя есть, а не на том чего нет. Мозг настроен на то чего нет и не будет, отсюда страдания.
А надо на том, что есть уже и сколько возможностей вокруг, которые при желании можно увидеть.
Плюс ещё совет для мозга тоже: делать каждый день что-то по-другому, ходить разными маршрутами, есть другой рукой, пьешь чай, налей кофе, сделай перестановку, передвинь всю мебель на суток, буквально на 2см, переложи в комоде белье по другому. Это позволит не жить на автомате, мозг же привыкает,его надо встряхивать. И жизнь свою встряхивать периодически, лучше искусственно самой, чем извне.

И займись чем нибудь для тела. Танцуй хоть дома даже. Тоже отвлекает от страданий.

NATA66,
Я от всей души желаю Вам услышать и найти себя. Свою внутреннюю маленькую девочку, поговорить с ней, успокоить, защитить. На форумах вы вряд ли найдете ответ. Могу Вас только поддержать. Не грустите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы