Девочки, как вы боролись с храпом мужчин своих? Сил нет уже, прибить его готова

Последние несколько лет спала с ребёнком тк муж храпит ужасно, но дочери 11 лет и больше уже просто не могу с ней спать. 2 комнатная квартира, хотела утеплить балкон, но пожалела денег. И вот купила большую кровать в гостиную вместо дивана, а спать не могу с ним. Храп дико раздражает. Толкаю его, дак он психует что выспаться не даю. Типа это мои проблемы что спать не могу и могу идти куда хочу, лишь бы не трогала. Его выгоняю на кухню спать, он говорит что фиг. Кому надо, тот и идёт. Бесит ужасно. Прибить готова и обидно за себя. Говорю, иди к врачу- он денег нет у меня.

Вспомнился анекдот - «если ваш муж храпит, аккуратно поверните его голову до щелчка»
Простите за иронию))) не переношу тоже храп, но мне повезло, не храпит у меня

Катёныч ,
Очень хороший совет, спасибо. Ночью так и хочется сделать

храп это болезнь, и лечится вроде как

Аноним 506,

Храп нехороший звоночек в плане здоровья. Если он хочет быть уверенным, что проснется утром, надо заняться изучением природы храпа.
Есть и оперативное вмешательство и различные упражнения.
Но у него желания я так понимаю нет решать эту проблему.
Это печально.
Очень сложно с такими людьми. Много усилий надо приложить что бы добиться понимания.

У меня перед сном всякие ритуалы, улучшающие качество сна. Стараюсь заснуть первой. Но у меня не часто храпит храпун.
С мамой иногда ночую, вот это знатная Храпунцель. Но она занимается постоянно, что бы хоть чуть получше было.

Ох, автор, как я вас понимаю.мы в итоге с мужем в разных комнатах спим, для меня полноценный сон это прямо очень важно, ну и муж тоже из за того что я его толкаю, чтобы не храпел, просыпается. Тут вариант или лечится или спать раздельно, ещё продаются устройства антихрап, но я не знаю работают ли они. Но мой сказал что ни к врачу не пойдет, ни наденет никаких устройств..

Баба Yoga ,
Расскажите про ваши ритуалы пожалуйста. Ещё у нас график работы разный. Я к 11 на работу и просыпаюсь в 10, соотвественно ложусь поздно. А он в 6 встаёт и засыпает рано. Раньше только вначале храпел, сейчас и ночью

Меня не раздражает.
Муж храпит рядом, собака мопс в коридоре громче хозяина. Наперебой.
Монотонный ритмичный звук, наоборот спокойствие какое то от их храпа.

Храпел всю жизнь. Засыпаю тоже под храп нормально. А когда засну, то сама храплю. Но нам пофиг на это обоим.

Никак,все бесполезно,только раздельный сон ,если хочешь выспаться.

Аноним 506 ,
Запишите супруга к лору. Оплатите сами.

Аноним 506,

У меня почти каждый день вечером тренировки, потом с собакой пробежки, перед сном йога в кровати, свежий воздух в комнате, темнота, отключаю мысли концентрацией внимания на дыхании и спииии отдыхай)))
Ну и не пью алкаголь. Сон алкоголика краток и тревожен

Сейчас вот полный трэш))) переболела, сбила все ритмы сна, очень тяжело.

Jozzi: бесполезно,только раздельный сон ,если хочешь выспаться.

+

Раздельный сон- это видимо я на раскладушку в кухне

Аноним 506: Я к 11 на работу и просыпаюсь в 10, соотвественно ложусь поздно. А он в 6 встаёт и засыпает рано

Кто рано встает тому Бог подает)))
А вы не пробовали сменить свой график сна?
Полезно для гормонального фона засыпать в 10 вечера.
Я кайфую когда летом рано просыпаюсь. Столько всего удается сделать.
Я бы ложилась в 22..22.30
Но мне не дают

Аноним 506: Сил нет уже, прибить его готова вам не прибивать его надо , а
Баба Yoga: сли он хочет быть уверенным, что проснется утром, надо заняться изучением природы храпа.

то вести его к сомнологу.
и там разбираться с проблемой.
а она очень большая. сейчас с ковидом все уже в курсе про уровень кислорода в крови и для чего он важен.
так вот. при храпе он падает. остановки дыхания - это вообще отсутствие кислорода. много-много раз за ночь.
это идет разрушение всего организма. и риск смерти это вишенка на торте, а самое страшное как раз , что страдают ВСЕ органы, но про это никто не задумывается. а человеку потом жить с этими болячками долгие годы.
так что смерть хоть и печальный итог, но быстрый

Никак. Никогда. Ничего. Не поможет. Но можете потратить кучу тыщ, чтоб в этом убедиться. Только раздельный сон.
У меня муж спит как ангел. Зато наша собака храпит так, что к соседям дъявол ночами является. Поэтому спит за тремя дверями.
Я бы не перенесла. Это же ужас под ухом. Почему Вы на раскладушке? Вы что-ли храпите? Он храпит, пусть и валит.

Беруши

Тоже храпит ужасно. А я чутко сплю... уже два года спим в разных комнатах.. Никаких действий и желания по расширению кВ м с его стороны не вижу. Видимо скоро развод.

Никак
Развелись
Отчасти - из за того, что толкала по ночам, он злился. Мне вставать надо было рано, он дрых до обеда.
Первое время после развода я просто высыпалась и думала вот, наконец-то. Вот это было счастье

Маорица: Беруши

Отлично решили проблему. Только матрасы нужны разные, т.к. на общем я от вибрации просыпалась. Слышать не слышу, а кровать трясётся.

В нашей семье - я храплю сама

Причины храпа какие? Мой храпеть начинает, если вес набирает. Поэтому в ванной весы стоят, и если 1-2 кг лишние, то могу берушами обойтись (вибрации нет). А если больше, то смотрит на питание и вечером не ест, худеет в общем и спит в гостиной.
Дом будем строить с раздельными спальнями. Понимаю, что с возрастом все равно храпеть будет.

У меня храпит так, что даже за закрытой дверью слышно. Но это лучше чем прямо в ухо.
Спали в одной кровати до рождения первого ребёнка. Потом у меня видимо сон стал капец чуткий, раньше я как убитая спала и не слышала.
С тех пор я сплю отдельно. Мне нервы и мой сон дороже. Иначе я тоже всю ночь его толкают, пока не обматерит

тож храпит, вмоем случае идеальный выход, уснуть первой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы