Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Много родинок вызывают отвращение. Как трипофобия.

Заметила такую странность за собой. Мне неприятно видеть на человеке россыпь родинок. Ощущение как при трипофобии (боязнь кластерных отверстий).
Особенно на груди у женщин. Удивляет как им самим то нравится. У меня была одна на груди, так бегом побежала удалять как только узнала, что это возможно. И вообще, к слову, много родинок удалила на теле. Ну не люблю я их на себе, вообще никакие, даже маленькие и плоские. Причем на детях своих нормально воспринимаю, а на себе или близких нет. Мужа тоже отправила удалять те родинки, которые на нём мне не нравились, удалил).
Вот мне интересно, отчего это, это же психоз какой то? И есть ли такие же как я, кому не нравятся родинки.

Вот например, что мне кажется жутким просто

Или вот, например, на животе

Вот сейчас даже тему написала, и такие неприятные ощущения по коже. Я не понимаю почему так.

Иной раз видя девушку с тату, думаю, вот лучше бы родинки удалила, чем рисунки рисовать на теле и ещё больше приковывать внимание к телу, там же такие страшные родинки.

У меня есть на животе, не напрягает и у мужа есть. Ну кому, что не нравится, меня бы псориаз или прыщи на спине отвратили, волосы на плече...

Аноним 946,
Абсолютно поддерживаю , отвращение полное к родинкам. И аналогично про татуировки

Аноним 515 ,
Ну такое у меня тоже вызывает отвращение

Аноним 207 ,
О, спасибо! Значит я не одна такая)

Нет, никакого отвращения не чувствую. Чужое тело вообще меня никак не задевает.

Пугает много родинок на теле. Не прямо ужас ужас, но мысли сразу А как с этим делом загорать? Это может быть опасно и пр.

Не пугает никогда даже не думала и веснушки не пугают, и шрамики ,если их немного. Главное чтобы человек был хорошим.

Я почему то не люблю кудрявые волосы в стрижке у мужчин, вот прямо омерзение вызывает сам вид головы. К личности человека это никак не относится. Много лет не могу постичь причину.
Длинные кудрявые волосы у женщин и мужчин нормально воспринимаю

Аноним 359: Не пугает никогда даже не думала и веснушки не пугают, и шрамики ,если их немного. Главное чтобы человек был хорошим.

+ Вообще на это внимание мне обращаю. Есть, о чем подумать и чем заняться))))

Аноним 515: меня бы псориаз или прыщи на спине отвратили

У меня много родинок. У мужа есть псориаз. У сына витилиго... Очень странно судить по внешности людей

Анонимка ,
Просто стремление быть идеальными зашкаливает ,причем ладно самим,но нет все должны быть идеальными. Меня даже аллергии не особо пугают ,жалко просто если вижу,понимаю что дискомфорт доставляет.

К психологу или психиатру надо. а так вот пофигу, сама вся в родинках не одну не хочу удалять, а уж мужика и подавно не отправила бы. Не мешают и ладно. Помню с первой любовью даж считали у кого больше, у него оказаась даж в таком месте, не доодалась бы туда даж посмотреть, сам потом сказал ну я победила, и волосы на руках темные, тож даже не пыталась удалять. Я такая как есть и любят меня такой. И подруги в родинках, по мне страшнее с тараканами в голове люди

Аноним 946,
О, я такая же. Бразильские сериалы из-за этого не могла смотреть. Там у всех женщин вся грудь роликами усыпана. Фу. Или вот например на веру Брежневу или Ани Лорак смотрю и думаю: ну почему? Почему они не удалят эти жуткие родинки на подбородке???

Родинки не знаю, не напрягают, а вот тело в веснушках прямо ужас для меня.

У меня на лице больше 20 родинок и с каждым годом новые, если активность на солнце, не собираюсь удалять ничего. На теле и груди вообще у меня не счесть их, все больше и больше. Вы бы от меня убежали бы. Бедный муж ваш, ладно хоть детей не мучаете. Это расстройство у вас.

Анонимка: У мужа есть псориаз.

Тоже зрелище не из приятных.
Все желание порой отпадает сексится с человеком.

Долорес Клейборн: Бразильские сериалы из-за этого не могла смотреть. Там у всех женщин вся грудь роликами усыпана. Фу. Или вот например на веру Брежневу или Ани Лорак смотрю и думаю: ну поч

Солнце способствует образованию родинок и пигментных пятен,меланом.
Потом в последующем из них может развиться рак кожи. Многие онкологи утверждают, что причины рака -это безудержное загорание в пионерском возрасте. Все эти летние лагеря губительны для северян особенно.

Еще у многих со временем появляются старческие пигментные пятна. Порой огромных размеров.

Аноним 676 ,
В средневековье много кого чуть что на костер, красивых , умных , рыжих и т.д. Вроде цивилизация должна чуть сдвинуться с места с того времени

Аноним 359: Вроде цивилизация должна ч

Вроде да володе.
Мы сейчас живем в период средневековой чумы -Ковида.
Все мечутся и толком ничего не знают. Тогда хоть на костер прокаженных и спасали города таким образом.

У меня такая же фобия чёрных точек и прыщей, я их просто ненавижу. Очень много людей не парятся из-за них, в том числе и мой ребёнок. А у меня прям до трясучки, бегаю за ним и убеждаю как это некрасиво, пытаюсь чистить, не даётся, расстраиваюсь. Понимаю, что перебор уже, но вот такая особенность у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы