Тема закрыта

Причина: 0

Ответсвенность за советы

Деовчки, эта тема вскользь поднималась уже не раз, но....
На форумах типа u-mama, и на собственно u-mama все всем дают советы. По всяким поводам. Иногда то, какому совету последует человек, определяет его дальнейшую жизнь (вечная тема насчет рожать-не рожать, уходить от мужа-не уходить от мужа). Так вот , у меня создался вопрос - чуствуете ли Вы, ну хоть чуть-чуть, ответственность за судьбу человека, последовавшего Вашему совету? Или - это его свободный выбор, какому совету следовать? :)

Таша НН
чуствуете ли Вы, ну хоть чуть-чуть, ответственность за судьбу человека, последовавшего Вашему совету

ни капли. мы тут ему рисуем множество различных вариантов развития, множество мнений РАЗНЫХ людей даем. ВЫБИРАЕТ и РЕШАЕТ он сам.

Таша НН
последовавшего Вашему совету?

как это отследить???

Таша НН
Или - это его свободный выбор, какому совету следовать?

да

Таша НН

Свободный выбор :)

Конечно, свободный выбор.
Иногда это даже спецом оговаривается.
И это верно, нельзя осчастливить насильно))

Чувствую.

Стараюсь не давать категоричных советов.

Таша НН
это его свободный выбор, какому совету следовать

Дают советы, в основном, опраясь на свой собственный опыт. А так как опыт у каждого свой, и голова на плечах тоже своя... Не думаю, что человек слепо следует данным на форуме советам, все равно примеряет прочитанное к своей ситуации и обмозговывает своими мозгами. Хотелось бы в это верить. :)
Тем более, далеко не всегда автор выкладывает всю информацию (вообще никогда всей правды не узнаешь), а потому - есть ли смысл?
А вообще стараюсь жизненно важных советов не давать (рожать-не рожать). Не мое это дело.

Таша НН
ну хоть чуть-чуть, ответственность за судьбу человека, последовавшего Вашему совету

Нет. Вон у нас отдельные личности всегда на Онтей советуют и что теперь.

Таша НН

именно так.
Тоже писала уже где-то. Каждый человек на себя примеряет ситуации и дает совет как бы он в конкретной ситуации поступил. Но решение как правило человек самостоятельно принимает.

свою голову на плечах носить еще никто не отменял ;)

давал советы по телевизорам! готов нести ответственность!

irina_A
как это отследить???

Меня именно это и тревожит :) Не то чтобы сильно :) - но....

по-моему гораздо глупее безоговорочно слушать советы на фоурме, чем их давать))))))))

Я вообще избегаю какие-то важные судьбоносные советы давать..нафик оно, не только на форуме. но и в жизни - крайним же всегда советчик остается))))))))))))))

Таша НН
Так вот , у меня создался вопрос - чуствуете ли Вы, ну хоть чуть-чуть, ответственность за судьбу человека, последовавшего Вашему совету

Есть право давать советы, и есть право следовать советам или нет

Таша НН

Не чуствую в моем понимании совет это всего лишь предложение варианта развития, а выбирает человек сам

«Человек может верить и не верить – это его дело! Человек – свободен. Он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум – человек за все платит сам, и потому он – свободен!»
М. Горький («На дне»)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 12:27

Таша НН
Меня именно это и тревожит Не то чтобы сильно - но....

очень-очень редко темы имеют продолжение...

StiX
по-моему гораздо глупее безоговорочно слушать советы на фоурме, чем их давать))))))))

Намного, особенно все сразу :)

Элиzaбетт
Стараюсь не давать категоричных советов

Комсомолка
Дают советы, в основном, опраясь на свой собственный опыт

Комсомолка
далеко не всегда автор выкладывает всю информацию

Поэтому дать совет невозможно. Возможно только проанализировать ситуацию, которую автор изложил (если еще он честно это сделал). И рассказать о собственном жизненном опыте.

Авторы бывают разные. Есть такие, которые хотят слышать только приятное, желаемое.
Но это далеко не всегда правда.

Кроме того, автор чаще всего уже принял решение и пришел на форум только подтвердить его.
Или оправдать себя в собственных глазах (если он не прав).

как сказал Атос из "трех мушкетеров" " советы спрашивают толко для того чтобы им никогда не следовать. А если им и следуют то лишь для того чтобы было на кого впоследствии свалить вину за содеяное"

bebika
как сказал Атос из "трех мушкетеров" " советы спрашивают толко для того чтобы им никогда не следовать.

"Советы спрашивают для того - чтобы было кого обвинить впоследствии". Вроде бы - так он сказал :)

Я как-то смутно представляю себе человека, который прочитав что-то тут, пришел домой и сказал: "все кончено... Разводимся... Мне на форуме посоветовали..." Или вот еще: " дорогой, я решила рожать еще 6-х, т.к. мне на форуме посоветовали!"

Чаще всего автор уже принял решение и хочет узнать, каков процент людей которые с ним согласятся.

На мужских форумах наверно всё подругому. для мужчин главное - решение каких-то проблем, а для женщин - потрещать. Или я ошибаюсь?

Tanchez
а для женщин - потрещать

выпустить пар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы