как найти друзей по душе

ПаннаKotta: Или вы сидите дома и ждёте, когда кто-то что-то предложит и вас потащит?

это было бы прекрасно, чтобы кто-то меня потащил. но нет.
обычно я предлагаю что-нибудь:

• а давайте будем бегать на стадионе? (и мы бежим)
  • а давай порисуем, у меня есть акрил и холсты? (и мы рисуем)
  • а давайте устроим праздник для детей Хеллоуин (и я организую дома праздник)
  • а давайте в кино сходим (идем)
  • и пр.
    И вот буквально вчера сидим мы в гостях (3 мамы) - и одна говорит: "Вот мне всё так в жизни неинтересно, и вот если бы не Маша (это я), то я бы сидела дома и ничего не делала, а так хоть что то в жизни происходит".
    Блин, а я хочу, чтобы меня тоже кто-то куда-то позвал, чему-то научил, что-то предложил. чтобы инициатива от человека шла.

Ин да Сити: Идите работать, автор)

я работаю, в школе)) одна подруга как раз с работы

А зачем вам чтоб именно вас звали? Вам значимости не хватает? Я б тут копала. Судя по разговору из вашего поста, вы итак значимы и ценны.

анонимМ: возьму фразу целиком, смысл не изменится.

Вообще-то, очень изменится.
Вы же сама в начале пишете "мы с семьей периодически переезжаем (муж военный), длительных дружеских отношений у меня не выходит. со старыми связь на расстоянии тяжело держать". Значит надо искать недлительные?

В тренажерном зале понятно, многие не любят, когда болтают. Поищите еще что-то. Турклуб в выходные - пока идете 20 км, наговоритесь на неделю вперед.

Если вас зовут, это не значит, что вам дают энергию.
Мне вот наоборот не нравится, когда меня зовут. Я обычно сразу говорю нет, хотя объективных причин на отказ нет. Воспринимаю как давление
В этом моя тяжесть на подъем. Хотя я активная достаточно. Я к тому что все разные.

анонимМ: я работаю, в школе)) одна подруга как раз с работы

Ну вот, уже не так плохо)

ПаннаKotta: А зачем вам чтоб именно вас звали? Вам значимости не хватает?

мне лидера не хватает в отношениях. хочется, чтобы меня кто-то тянул на уровень выше, развивал.

Стрекоzа: , нет?

Нет. Их жены все разные, как и жены "простых" людей (не военных). Моя мама энерджайзер.....мы переезжали ОЧЕнь часто, мы с сестрами все пятеро еще и родились в разных странах. Отца по роду службы постоянно переводили с места на место, я в первом классе успела поучиться в пяти школах...а наша мама, куда мы не приезжали. тут же становилась "душой" военного городка Она еще и врач по профессии, а это означало, что у нам домой в любое время дня и ночи шли люди с ЛЮБОЙ проблемой. И первым делом она бежала в клуб и записывалась во все кружки, какие там были (пела, плясала, занималась гимнастикой).
С такой "разнообразной" мамой мы были крайне самостоятельны И у мамы куча друзей по всему Союзу всегда было, ей письма писали и она писала....а вот у меня не было подруг, я была необщительная, мои друзья - книжки были. мама в клуб, я в библиотеку шла первым делом.

Взвоете от таких ,,тащущих,, куда-то
У вас,видимо через чур инициативы. Попробовать замедлиться, услышать себя и свои интересы, перестав быть массовиком-затейником.
А вот когда услышите СЕБЯ,тогда приятельницы организуются. Такие же-самодостаточные. Когда процесс общения доставляет радость обеим и основан на паритетных началах.
Ну и согласна с теми,кто советует от своих хобби и интересов отталкиваться, искать общения в той среде.

анонимМ: по своим интересам я посещаю тренажерный зал и стадион, но во время тренировок я обычно занимаюсь, а не болтаю с посетителями, следовательно общения это не приносит.

Мне кажется, тут дело не в общих интересах. Человек может любить ходить в зал или там крестиком вышивать, как и вы, но для дружбы этого недостаточно. Мне кажется, должно как-то тянуть к человеку душевно, и это должно быть обоюдно. У меня всегда так было в жизни. Вот тянет и все! И тогда я иду и сама начинаю общаться, в итоге мы друзья ( через время). Вот тянет вас к кому-нибудь? Было у вас такое?

анонимМ: мне лидера не хватает в отношениях. хочется, чтобы меня кто-то тянул на уровень выше, развивал.

Вот интересный вопрос перехода на следующую ступень. Получается, можно быть лидером для кого-то, но при этом не особо интересной для тех, кто на уровень выше, ведь не каждый захочет "тянуть за собой"

анонимМ: Блин, а я хочу, чтобы меня тоже кто-то куда-то позвал, чему-то научил, что-то предложил. чтобы инициатива от человека шла.

По-моему, всё отлично у Вас. Идут же за Вами. Едут. И даже благодарны Вам за это. Лидеров по натуре таких, как Вы, очень мало. Понойте тут немного. И примите это. И снова «тащите» других куда-нибудь.

Стрекоzа: Какое будущее вы представляли, выйдя замуж за военного? Они же и ищут домоседок в жены, нет? Не карьеристок, не тусовщиц, не фанаток активного спорта и т. д.

Что за бред? Военные тоже люди. И ищут любимых. А не домоседок. Если что, я - дочь офицера. Всё детство в военном городке.

urtica: а вот у меня не было подруг, я была необщительная, мои друзья - книжки были. мама в клуб, я в библиотеку шла первым делом.

ну так у автора подобная ситуация. Она ж пишет

анонимМ: новые знакомства я завожу тяжело

анонимМ: я человек активный, но замкнутый

но не хочет этого в себе принять

анонимМ: хочется, чтобы меня кто-то тянул на уровень выше, развивал.

никто тянуть не будет. Можно самому тянуться

Какое- то противоречие в словах автора. Подруги- домоседки, а автор активная и одинокая... По- моему, у автора слишком много свободного времени, которое автор пытается заткнуть «общением». Автор, вам с собой не интересно, имхо, кто- то нужен рядом для развлечения вас, квашеной капустки...

Вам не хватает качественного общения, да? Для этого достаточно одного- двух, но близких вам человека.
А вообще, кто ищет, тот находит и раскрывается, если очень становится надо.

Стрекоzа: Нет ощущения,

Нет. Все люди разные.

Тырыпыры: Какое- то противоречие в словах автора. Подруги- домоседки, а автор активная и одинокая... По- моему, у автора слишком много свободного времени, которое автор пытается заткнуть «общением». Автор, вам с собой не интересно, имхо, кто- то нужен рядом для развлечения вас, квашеной капустки...

+++++ такое же ощущение сложилось...

Драгоценная: у автора подобная ситуация.

Не подобная...ей НАДО, чтоб друзья вокруг кипишили, а мне не надо. Я сама себе друг и мне классно. Вообще никогда не понимала, как едут вместе в отпуск, не семьей, с детьми я тоже долго ездила, пока не выросли, а с друзьями....для мненя это жуть жуткая....вечно от кого то зависить...нееее.....я утром встала и пошла в какую хочу сторону, хочу иду целый день, а хочу сижу.....

Да ну вы че, предложить что-то - это означает разве "тянуть"??? Господи, это же ничего вам не стоит)
Если у нас есть идеи какие-то, то мы предлагаем это друзьям, конечно. И разве в это нужно вкладывать энергию?

Но у нас все тоже такие, кипишные ребята. За любую движню, долго не думают.

Погнали? Погнали!

анонимМ: мне лидера не хватает в отношениях. хочется, чтобы меня кто-то тянул на уровень выше, развивал.

Автор,вы многого хотите
Потому что

Орхидея: это очень сложно, особенно в возрасте 30-40, когда дети мелкие у большинства
даже здесь, когда создаются темы про желающих (даже жаждущих) общения, реально готовых общаться,встречаться, двигаться в реале людей крайне мало(( почти все сливаются

Как-то так.
У всех свои заботы, домашние дела, походы к родителям, и тд + каждый раз на все деньги нужны, ну и всякое такое.

Присоединюсь к тем,кто советует походы, тур выходного дня, пешие прогулки и тд. В инсте и ВК очень много групп, ищите, ходите, вступайте, вот там точно можно найти друзей, вот по такому интересу. А там,может, и не только в походы будете ходить

анонимМ: - а давайте будем бегать на стадионе? (и мы бежим)

• а давай порисуем, у меня есть акрил и холсты? (и мы рисуем)
  • а давайте устроим праздник для детей Хеллоуин (и я организую дома праздник)
  • а давайте в кино сходим (идем)
  • и пр.
    И вот буквально вчера сидим мы в гостях (3 мамы) - и одна говорит: "Вот мне всё так в жизни неинтересно, и вот если бы не Маша (это я), то я бы сидела дома и ничего не делала, а так хоть что то в жизни происходит".

Да блин, радуйтесь что есть рядом люди, тянущиеся за вами. Хуже, когда на подобные предложения начинается: ой, это дорого; ой, у меня не получится; ой, давайте в будни; ой, давайте в выходные до обеда
Поэтому я почти везде одна хожу, ибо надоело тянуть бегемотих из их болота с собой проще договориться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы