Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как тактично спросить дочь про предохранение?

Zухра: А тут мальчик молодой... откуда гепатиту и Вичу взяться.

Фильм ,,Детки,, вы, видимо, не смотрели.

Скинте ей ссылку на эту тему на форуме, скажите "вон чего обсуждают, наткнулась на тему интересную, но ты ведь у меня в курсе всего, надеюсь..."

LUCKY ME: То что у неё он один ,не значит , что она у него одна . Девочки очень активные нынче до секса.

Не знаю таких девочек.

Аноним 145: ну не все же такие...кому то просто ветром задувает...первая беременность + аборт и 10 лет эко обеспечены...

Все мои знакомые, которые родили рано, в итоге больше потом не родили. Так что я считаю, если Бог дает ребенка, надо брать.

Аноним 525: Фильм ,,Детки,, вы, видимо, не смотрели.

Там как раз одноразовый секс, если вы забыли.

[user]Аноним 290 и как ваш муж на это смотрит? Говорит, хобби как хобби у дочками. Если банкет за ваш счёт, то мне тем более ровно)))

Спросить, все проговорить, напомнить, что безопасных дней нет!

У меня племяшка растёт))) итог безопасных дней, да предохранились и все знали. Рановато конечно получилось, семью организовали, живут уже 15 лет.

Zухра: Нельзя жить все время в страхах и подозрениях, контролировать детей, когда они уже выросли, совать им презервативы и лезть к ним в трусы

А разве я об этом? Предохраняться надо просто научить. И объяснить зачем.
Не надо делать это со страхом и с подозрением.
Презервативы тоже совать не обязательно. Просто купить и положить. Надо, бери. Я купила сыну лет в 14 и положила ему на стол. Мало ли, пригодятся. Но он все знал про зппп и нежелательную беременность.
Все проще гораздо. Без привычного вам негатива.
Вы сексуальным воспитанием детей занимаетесь?

Тырыпыры: и как ваш муж на это смотрит? Говорит, хобби как хобби у дочками. Если банкет за ваш счёт, то мне тем более ровно)))

А что должен был сделать мой муж, в вашем понимании? Бегать за ней с ремнем и криками: " "Ах ты шл.ха малолетняя!"?
И я, и муж в её возрасте уже жили половой жизнью. Ничего плохого от этого не случилось.
Я поняла, куда вы клоните.
Не поддерживаю такие взгляды. Так жили 30-50 и больше лет назад. Девочкам внушали: с мальчиками не гуляй, до свадьбы ни-ни, это не главное в жизни... Внушалось негативное отношение к сексу. Что из этого вышло - мы видим на примере многих женщин, которые родились в СССР. К 30-35 годам многие понимают, что несчастны в сексе. Потому что выходили замуж не имея опыта, не зная себя и свое тело. Что в этом хорошего?
Я считаю, что учёба - главное. И в школе, и сейчас, в вузе. И вижу, что в жизни дочери это действительно так! Но ругать её за то, что она занимается сексом, считаю, бредом.
Я по жизни ей внушаю, что всегда нужно поступать так, как чувствуешь и если именно ты этого хочешь, то сделай и не оглядывайся на других. Сейчас вспомнила, был такой разговор...
И если случился секс, значит она этого хотела, она так решила. Это её тело.
А бояться беременности и тп нужно в любом возрасте. И случается это и в 20, и в 40...хотя все, вроде, умные...

Gafff: Женщине 18 лет. Пора понять, что это уже взрослая самостоятельная личность. Применительно к теме, дочь автора учится и работает.
Странно в таком возрасте получать подобные напоминания от кого-либо.

Беседы о предохранении нужно вести с подростком, в 18 все уже выросло.

Если автор говорила раньше об этом, то и не стоит конечно.
А если она волнуется, нет ничего такого, в том, чтобы сказать дочке: Маш, я чот переживаю за тебя. Ты предохраняйся пожалуйста.
И все.
Уверена, это ни одну дочь не оскорбит.

Neiron: Маш, я чот переживаю за тебя.

Да, видимо, так и нужно.
Будет удобный случай - именно так и скажу.

У моего сына когда его подруге18 исполнилось, её мама показала где дома лежат презервативы и настоятельно попросила пользоваться. Оба студенты, денег особо нет, но мой покупает регулярно. Я думаю, подход, что только мальчик должен, уже не актуален. Оба в паре должны думать обо всем а том числе и о предохранении.

Аноним 290, да конечно. И это просто вы озвучили свои чувства. А не полезли к кому тов трусы.
Можно еще сказать: никак не привыкну что ты выросла.

Neiron: Все проще гораздо. Без привычного вам негатива.
Вы сексуальным воспитанием детей занимаетесь?

Моему старшему всего пять, младшему - 8 месяцев. Еще не успела))

Аноним 290: А бояться беременности и тп нужно в любом возрасте. И случается это и в 20, и в 40...хотя все, вроде, умные...

Вот не надо ее бояться. Не надо и все. Намного хуже жить без детей.

Neiron: Уверена, это ни одну дочь не оскорбит.

Абсолютно согласна!
Я даже с племяшкой, примерно в этом же ключе разговаривала (с мамой она поговорит не могла) было видно что она сама хотела поговорить, но не знала как начать. И к врачу она после этого сходила и презервативы начали использовать, до этого пп у них был, т.к. она на мнение своего парня пологалась.
Аноним 290,

Это очень нужный и важный разговор.

Аноним 290: Поделитесь опытом, опытные мамы!!!

Куии презики и покажи где лежат...

Честно не понимаю - ап чем тема.
Если автор лет с 12-13-14 (такой разброс - потому ч то у всех дети разные, но имхо - надо говорить в этом промежутке, не позже точно) разговаривала со своей дочерью про начало половой жизни, зпп, предохранение и ты пы, то сейчас спрашивать про предохранение - лезть в личную жизнь дочери. И я бы на месте дочери оскорбилась (я правильно понимаю, что дочери уже есть 18 лет?) и уже бы на юмаме тему создала "Как тактично дать понять матери, что она переходит все границы и это не ее дело?"
А если таких разговоров раньше у автора с дочерью не было - это уже совсем другая песня и начинать разговор надо не с вопроса про предохранение (если вообще его начинать). Да, и в этом случае как дочь я бы могла создать тут тему: "Что делать - мать моей жизнью до 18 лет не интересовалась, а теперь лезет ко мне в трусы?"

Аноним 665: Посажу детей. Презер выложу и скажу. Чтобы всем предохраняться! Берегите своё здоровье и и будьте ответственными в плане беременности.
Это тааакккк трудно?

Честно, не вижу смысла в этом. Дети уже все знают. Им в школах читают на эту тему лекции. Это все равно, что "надень шапку" или "надень тапки". Кроме раздражения ничего не вызовет.

Аноним 264: сегодня в 12:36
Честно не понимаю - ап чем тема.
Если автор лет с 12-13-14 (такой разброс - потому ч то у всех дети разные, но имхо - надо говорить в этом промежутке, не позже точно) разговаривала со своей дочерью про начало половой жизни, зпп, предохранение и ты пы, то сейчас спрашивать про предохранение - лезть в личную жизнь дочери. И я бы на месте дочери оскорбилась (я правильно понимаю, что дочери уже есть 18 лет?) и уже бы на юмаме тему создала "Как тактично дать понять матери, что она переходит все границы и это не ее дело?"
А если таких разговоров раньше у автора с дочерью не было - это уже совсем другая песня и начинать разговор надо не с вопроса про предохранение (если вообще его начинать). Да, и в этом случае как дочь я бы могла создать тут тему: "Что делать - мать моей жизнью до 18 лет не интересовалась, а теперь лезет ко мне в трусы?"

• 100500

Аноним 290: Презервативы, считаю, должен парень покупать. Нет презервативов - нет секса.

здоровье девушки, а забота о здоровье девушке на парне
странно
а дочь так же считает?

Zухра: Моему старшему всего пять, младшему - 8 месяцев. Еще не успела))

Со старшим в самый раз. С 3-4 лет психологи рекомендуют начинать читать книжку откуда берутся дети.

Zухра: Вот не надо ее бояться. Не надо и все. Намного хуже жить без детей.

Или вы тролите реально?
Бояться не надо. Надо планировать и беременеть когда можешь детей содержать.

Аноним 290: Нет, не пойдет такой вариант. Презервативы, считаю, должен парень покупать. Нет презервативов - нет секса.
Для таблеток нет пока повода, думаю.

Автор вы про "должен" или про заботу своего ребенка?
Ну реально. Девочка .
Ждем месячных - положили упаковки прокладок, засунули ей одну в сумку. Объяснили.
Начали вести половую жизнь. Объяснили про Зппп, про извечное желание мужиков увеличить "чувствительность". Про заболевания. Про аборты - из-за позиции "я успею вынуть".
Положили пакет презервативов в ящик, показали, где лежат.
Я за это. Индульгенция на секс? **** с ней. пусть будет безопасным.

Neiron: - 8 месяцев. Еще не успела))

Со старшим в самый раз. С 3-4 лет психологи рекомендуют начинать читать книжку откуда берутся дети.

Не хочу пока.

Neiron:
Или вы тролите реально?
Бояться не надо. Надо планировать и беременеть когда можешь детей содержать.

Ой, думайте уже, что хотите))) я исхожу из своего опыта. Когда напуганные женщины тянут до 40, а потом все свое время и деньги спусквют на эко-врачей. А все незапланированные дети, среди которых, кстати, я сама, только украшают жизнь родителей. Точно не делают ее хуже.

Zухра:
Ой, думайте уже, что хотите))) я исхожу из своего опыта. Когда напуганные женщины тянут до 40, а потом все свое время и деньги спусквют на эко-врачей. А все незапланированные дети, среди которых, кстати, я сама, только украшают жизнь родителей. Точно не делают ее хуже.

Что мешает натянуть презерватив и спланировать 1-5 х детей в любом подходящем возрасте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы