Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

Автор заигралась в хорошую жену" не то что бывшая". И в свою ловушку и попала. Нафига было летом то кудахтать, ах как нам ребенка забрать ? Думала понарошку все?
Была бы честной сразу, не было бы сейчас подобной ситуации.

Аноним 884 ,
Вас можно понять, но и его тоже. Представьте себя на его месте. Что бы Вы сами сделали, зная, что Ваши дети брошены матерью/отцом на произвол судьбы? Я,к примеру, тоже забрала их. У Вас только два варианта:

1. Принять их и пытаться выстроить отношения. Да, это наиболее сложный вариант. Сил много надо будет.
  2. Если вариант #1 не для Вас - жить вдвоем с сыном. Тоже не такой уж и плохой, как кажется. Сын будет общаться с отцом, а у Вас появится шанс построить свою личную жизнь. Правда, не факт, что другой мужчина будет без детей и проблем ...
    Выбор за Вами.

Колубара: Нафига было летом то кудахтать, ах как нам ребенка забрать ? Думала понарошку все?

может это не она? тем более там ребенок средний был настроен сам съезжать, на нж с новым ребенком не гнал.

Аноним 884,
У Вас сложная ситуация, автор.
Если не можете принять детей, и чётко это понимаете, то лучше прямо сейчас договариваться о том, как будет проходить развод и дальнейшая жизнь.
Муж у Вас не отказывается от детей, в этом большой плюс, значит и второму сыну тоже достанется отцовской любви кусок.

Мужика в этой ситуации больше всего жалко - старается для всех, но нигде не получается у него.
Надеюсь, что не зря его усилия пройдут, и в конечном итоге, он сможет быть счастливым.

Из этой ситуации есть только один выход: вы помогаете мужу, он помогает вам, вместе помогаете детям.
Если у Вас желания помогать нет, то лучше развод.

Chanel Coco: С чего это они одни? Живут с матерью. Ездят в гости к отцу

Куда они там ездят? Сказала же автор: не пересекаемся. То, что бж, когда уехать надо, детей не отцу оставила, а сестре - тоже о многом говорит.

анонимныйник: Автор единственная в минусе от всего этого

Ой прям бедная несчастная овечка. Срочно пожалеть. У самой нигде в голове не сверкнуло, как он годоваса с 2-леткой оставил?

Аноним 839: Да, оба совсем малыши. Жена первая молодец. Вырастила, а теперь у нее батарейка села.

я не считаю, что у нее что-то там село. Как-то она двоих до 14 вырастила, все живы-здоровы. Сейчас не ляльки уже. Что такого, что сестре оставила на 4 дня? Моя мне тоже своих оставить может и денег не оставить. Это нормально, не вижу тут повода, чтобы паники устраивать.

У мужа, похоже, какие-то чувства к бж остались. Когда она с ними двумя одна сидела, он новую даму сердца выгуливал, а как та решила наконец о себе вспомнить, новую яркую жизнь начать, так в неблагополучные записали.
И сколько пафоса-то: "ты нашего вырастишь, а тем я нужен". Ну прямо герой нашего времени, хоть оду пиши.

Кто-то тут вообще детей демонизирует. прямо такие они плохие, хотят папочкину семью расстроить. Это вообще атас. Люди психикой и умом недалеко ушли, раз с детьми бодаются. Как, впрочем, и автор.

Вообще в этой теме очень ярко проявились негативные качества некоторых: у женщин это собственный комфорт, эгоизм и жадность; у мужчин - слабоволие и мерзостность. Не знаю, что тут так многие жалеют жену, кто-то восхваляет мужа.
Моя дочь может пойти жить к своему отцу и она жила у него, но захотела обратно. В этой ситуации уму непостижимо, что мой новый муж, с которым у меня двое детей, сказал бы мне: "я не подписывался на чужого подростка". Да я с таким бы первая развелась.
Так что если б муж автора и был высокоблагородным, как тут его некоторые окрестили, он не стал бы бросать жену с маленькими детьми и выстраивать такие новые отношения, в которых детям из прежней семьи нет места.

Мы ещё так и не услышали, какие там несметные богатства автор с мужем его первой жене перечисляли, что она все только на себя тратит, а бедные дети в отрепье ходят.

Предвижу посты про белопальтовость. Да только мимо. Воспитывать своих детей - это не белопальтовость. Это нормально. А если для автора новостью оказалось, что ее муж должен своих детей воспитывать, неважно от каких жён, то белые польта тут не при чём.

В моральные дебри лезть не буду, у каждого своя правда. Только вот у меня практическая часть вопроса никак не стыкуется.
Ну допустим, ушёл мужик жить с детьми своими от первого брака. БЖ порхает по городам и весям, новой жены нет в их жизни.
Он работает с раннего утра до позднего вечера, хозяйство на семью с 2 детьми требует много сил и времени, подростки едят по 6 раз в день))
И? По факту, детям в этой ситуации вообще не лучше - они целый день одни, никакого присмотра и ухода. В чем смысл перемещения их от матери?

Вот и получается, что смысл во всем этом только при условии что новая жена таки впряжётся и будет стирать - убирать- готовить, присматривать, помогать с уроками и тд. С одним отцом они остаются ровно такими же брошенными по факту.

Аноним 751: смысл во всем этом только при условии что новая жена таки впряжётся и будет стирать - убирать- готовить, присматривать, помогать с уроками и тд

Плюс психологическая нагрузка, так как отношения напряжённые

Аноним 751 ,
А меня искренне интересует, как же с той задачей-то бывшая жена справлялась, с которой отцу никак не сдюжить? Ну вот это вот все про 6 раз в день и работу, в теме нигде не прозвучало, что алименты там все-все покрывали и она могла не работать, а только детьми заниматься. То есть у матери в генах прописано все успевать - и работу и воспитание и уход 10 лет подряд в одну каску, а папаня того, не справится?

Аноним 884,
Автор, не спешите с разводом и вообще будьте хитрее, о разводе не нужно даже говорить.
Суд будет определять место жительства детей, это процесс не быстрый. До суда к вам придет представитель органа опеки, будут составлять акт о ваших жилищных условиях. Обязательно будет разговор и с вами, согласны ли вы принять в вашу семью детей мужа. Вы можете сказать, что вы против т.к контакта с детьми у вас нет и вообще вы не считаете мать детей пропащей женщиной. А то как дети одеты и т.д это все оценочное суждение, вашему мужу плохо, а другим очень даже хорошо. Из школы тоже попросят характеристику на детей, а там могут написать очень хорошую, что дети в порядке, мать собрания посещает, в учебный процесс вовлечена, на замечания реагирует, короче со всех сторон положительная. Мнение детей тоже спросят (старших детей мужа естественно), думаете они захотят идти жить к отцу и его новой жене? Очень сомневаюсь. А если учесть, что первая жена вашего мужа не захочет отдавать детей, то...забрать детей у нормальной матери шансов ноль. Если мама будет возражать, а она будет против, то никто детей мужу вашему не отдаст. Так что не беспокойтесь, дети к вам жить не придут, дальше мужниных фантазий дело не пойдет. Почему я думаю, что мать против передачи детей мужу. Если бы она этого хотела, то дети давно жили бы у вас и в суд никто бы не пошел.

Madam Bro: Воспитывать своих детей - это не белопальтовость

У деткй есть родители, они обязаны воспитывать своих деткй, а нк автор. И да, комфорт мой на первом месте. Ради чего терпеть надо?

анонимныйник: зная крайнюю зловредность некоторых женщин и все что автор написала про отношение бж и детей к ней, что может это вообще глобальная постановка со стороны бж? тут судя по всему, крайняя жадность автора рулит))) Судя по очень-очень похожим исходным данным, а также по тому, что автор данной темы не проявляется, а автор летней темы, на которую давала ссылку мама мужичков, в бане - автор один и тот же и мы имеем удовольствие наблюдать развитие сюжета:
1) серия первая. Папа платит алименты на 2 сыновей от первого брака. Похоже из белой зарплаты, т.к. НЖ страшно расстраивают "уходящие не сторону" - на оплату алиментов суммы. Муж же не хочет лишать родных детей законных алиментов (на этом месте вспоминается, что еще раньше была тема, как подать в суд на уменьшение алиментов на старших детей мужа после рождения общего ребенка. Советов дали кучу, но воспользоваться не получилось - муж отказался подавать такой иск). И тут НЖ приходит гениальная идея забрать 1 из старших детей мужа в их семью. Но, видимо, автор перестаралась, расписывая тяготы проживания старшего ребенка с мамой. И в связи с чем случилась:
2) серия вторая. Муж решил забрать обоих детей от БЖ себе. И наплевать на алименты от нее, лишь бы детям было хорошо. Автора это не устраивает. Мало того, что ей от этого никакой экономии в семье, так еще и жить с двумя чужими ей подростками...
Вообщем, автор вдвойне сочувствия не вызывает.

Аноним 423: Автор, летом вы хотели отсуживать у БЖ одного из сыновей.

Жадность фраера сгубила. Видимо, сумма алиментов более-менее приличная на 2 детей уходит.
Например (старую тему не перечитывала, писала ли автор точную сумму не помню!!!! Просто для примера цифра) : з/п мужа белая и составляет 100тыс. Алименты на 2 детей в этом случае - 33тыс.
Автор хотела взять 1 ребенка, чтоб каждый из родителей (муж и БЖ) содержал того, который живет с ним. В ее семье тогда бы оставалась вся сотка, и явно бы не тридцатка уходила на пасынка.
Тема сошла на нет, когда автору пояснили, что муж обязан будет платить алименты на оставшегося с БЖ ребенка и получит право взыскать алименты с БЖ на того, который живет с ним. Поскольку муж автора взыскивать алименты не побежит, забирать 1 ребенка оказалось тоже не выгодно. А сейчас уже о 2 речь...

Аноним 884: устраивает свою личную жизнь, живет своими интересами

Т е мужик бросивший своих детей может спокойно устраивать личную жизнь и занижаться своими делами. Делать новых детей. А женщине это запрещено ?

Tutititu: меня искренне интересует, как же с той задачей-то бывшая жена справлялась, с которой отцу никак не сдюжить? Ну вот это вот все про 6 раз в день и работу, в теме нигде не прозвучало, что алименты там все-все покрывали и она могла не работать, а только детьми заниматься. То есть у матери в генах прописано все успевать - и работу и воспитание и уход 10 лет подряд в одну каску, а папаня того, не справится?

Я не знаю как она справлялась, может, работала не по 12 часов в сутки, а на более щадящем графике, да и привычка играет свою роль - я вот щи за полчаса варю, а муж и за 3 часа не сварит)
Дело то в чисто практическом вопросе сейчас - мужик, никогда сам хозяйство не ведший и работающий по 10-12 часов в сутки. Что он этим детям может предложить? Это все фантазии, заберу детей, будет им у меня хорошо.. да он их и видеть то не будет, только спящими. И в чем смысл тогда?

Аноним 684: Т е мужик бросивший своих детей может спокойно устраивать личную жизнь и занижаться своими делами. Делать новых детей. А женщине это запрещено ?

Да нет, не запрещено. Только, опять же, практически, без патетики, получается что детям от того, что их забирает действительно много работающий отец, который точно не будет заморачиваться ни с готовкой, ни с уборкой, условия жизни не улучшатся.
Мы же про детей сейчас, как им лучше? А не про несправедливость)

Аноним 751: Только, опять же, практически, без патетики, получается что детям от того, что их забирает действительно много работающий отец, который точно не будет заморачиваться ни с готовкой, ни с уборкой, условия жизни не улучшатся.

ну, во-первых, не факт , что не будет заморачиваться. во-вторых, если много работает- есть деньги, то все проблемы решаемы легко.
вы мужиков-то за идиотов не держите, это, конечно, не мама. но и дети уже не ляли, а два лба здоровых, которые и сами уже могут помогать.

как работающая женщина заведет тему о том, что не справляется. то сразу же вой: а я легко: одной рукой котлеты жарю, другой коляску катаю и третьей работаю, а пятой пол мою.
а тут глядишь ты, взрослый дядя не сможет с двумя подростками.

Аноним 884,
Автор, как Вы?

А чисто теоретически, может ли тот, кто платит алименты, запросить расшифровку расходов (через опеку), если не уверен, что деньги идут на детей?

Мирка ,
Да мужики не идиоты и женщины не супергерои, это все понятно)
Но по реальной практике то, а не в идеальном мире, как бы нам хотелось:
Если много работает и много зарабатывает - да, скорее всего, деньги есть и он сможет нанять домработницу, но суть от этого не меняется - он целый день на работе, в доме чужая тётка, которая стирает, готовит, но на детей ей наплевать, чем они там заняты и тд. Они по факту все равно целый день одни.
И Вы пишите что вот они здоровые уже лбы, могут помогать. Могут, только ведь не хотят же в семье с мамой помогать, посыл то был какой изначально - дети брошены, голодные, холодные. И чай чего они вдруг разбежались в семье с папой вдруг помогать?
То есть в теории это возможно, но на практике к большому сожалению, нет. Все те очень редкие случаи, которые я знаю, когда папа забирал детей, всегда была или новая жена или бабушки.

Аноним 884: Хочешь помочь - плохая, отбираешь детей, не хочешь помогать - плохая, не готова детям помочь.

Автор! Никогда не пытайтесь быть социально одобряемой) Делайте так, как лучше Вашей семье, вот и все. Другие позаботятся о своих семьях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы