Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

Идущая за мечтойй: Поэтому автор рано ультиматум ставит, дети может сами не захотят.

Не все, от отношений же очень зависит. У меня сын с радостью проводит время в семье БМ и прекрасно общается с НЖ, хотя у них маленький ребёнок есть. Мой с удовольствием там нянчится и приезжает довольный и говорит мне: давай заведём братика)) Я спокойна и счастлива, что они так дружат и вместе проводят много времени. Я могу спокойно уезжать куда мне надо, в больницу спокойно лечь если что тьфу-тьфу-тьфу. И вообще если что случись со мной, то я спокойна за сына. Спасибо НЖ за мое спокойствие в этом плане.

Аноним 326: Не все, от отношений же очень зависит.

Так я и не утверждаю. Просто возможен и такой вариант.

Аноним 326 ,
Вот есть адекватные люди же!!!

Аноним 884:
Летом будет 14 и 12,5

Аноним 884: В разводе муж уже больше 10 лет.

Это сколько же было младшему, когда они развелись? Годик выходит? БЖ осталась с двумя детьми в возрасте год и 2.5. ну круто, конечно. Мужик так мужик. Пошел себе ляличку новую заводить, когда его жена с детьми осталась. Вам, автор, даже не представить, каково это, когда у одного температура, у другого сопли, а тебе надо на работу, потому что, судя по вашим постам, муж-то не слишком обеспечивал (для лучшего понимания картины, может, напишете, сколько алиментов платит? 25% от официалки?). А сейчас она какашка, что в свои 30+ хочет не решать их подростковые закидоны, а танцевать.

Автор, вы можете не париться. Никто вам детей не отдаст. Но проверка хорошая вам вышла. Собственно, вы с мужем друг друга стоите: бросать близких в трудную минуту - это ваш конек...

sheveleva82: Детей надо воспитать. Мать с данной функцией не справилась. Оставляет их без обеспечения на людей, которым они не сдались. Предлагаете поступить так же и отцу? Элементарная безопасность. Они подростки. И они уже наказаны своими родителями. Пусть мужик исполнит свой отцовский долг, а потом делает , что хочет.
Здесь не идёт речь вообще о потребностях взрослых, здесь на кону жизнь и безопасность детей

++ да. вот так открываешь тему. а тут уже все верно написали. для ответственного зрелого человека тут и выбора не стоит. заботятся о тех, кто нуждается. он и сам бы рад, чтобы мать толковая была. но нету этого

Madam Bro: БЖ осталась с двумя детьми в возрасте год и 2.5

мужу было 27. в таком возрасте вообще мало у кого мозги есть. да и у жены не было, раз с двумя детьми мелкими брак не сохранили, хотя б ради того, чтоб не допустить такого

Madam Bro: когда у одного температура, у другого сопли, а тебе надо на работу

родили рано, разошлись. обычное дело молодых. это ошибки прошлого.
важно, как сейчас себя человек может повести.

Катринa $: мужу было 27. в таком возрасте вообще мало у кого мозги есть

У кого-то и в 37 и более мозгов не появляется. Это никого не оправдывает. А детей должны воспитывать оба в равной степени. И те, кто выходит замуж за летного должны это понимать.

Катринa $: да и у жены его не было, раз с двумя детьми мелкими брак не сохранили, хотя б ради того, чтоб не допустить такого

А за сохранение брака только жена отвечает? Он тоже не сохранил. Как вижу, его бж, в отличие от него новую лялечку не родила себе.

Катринa $: родили рано, разошлись. обычное дело молодых

Обычное. Я и сама через это проходила. Моей дочери 14 и она точно знает, что может пойти жить к отцу в любое время. И отец с этим согласен. И жена его тоже знает, что у него дочь есть, такая же дочь, как их сын. Что она думает на этот счёт, не знаю. Но, зная моего бж, думаю, что она в курсе такой вероятности.
И это миф, что детей с отцом суд не оставляет. Спокойно оставляет. Мы на суде указали, что место жительства ребенка (когда ей было 2.5 г) определено с отцом. Никто слова не сказал.

BEST77: Это как нужно отца не уважать, что бы условия ему какие-то ставить, с кем жить, а с кем нет

Не знаю, кто там кого не уважает, мы только со слов автора все знаем, а у нее, судя по ее постам у самой к этим детям претензии имеются. Самая главная, что они есть.
И да, подростки могут сказать лишнего. Бывает с ними такое. Тем более, если обида на родителя какая-то имеется.
А когда ты нужен ребенку в 3, или даже в 7, да в любом возрасте, а тебя нет, а ты чужую тётеньку выгуливаешь, вкусным угощаешь, на машине катаешь, то да, у детей могут возникнуть обиды.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос

BEST77: Если все правильно им сразу объяснить и не обнадеживать комбеками, то и отношения нормальные

Видимо не объяснили, раз у детей такое возникло. Про то, что мать их настроила вот вообще не верю. Это 3-летку можно настроить, а когда ребенку 12 он сам все видит и понимает. Более того, в этом возрасте мать уже не авторитет. И мнения в этом возрасте зачастую расходится.

Аноним 32:
Автор-то где? Уже к разводу пошла готовиться?

В бане она до 5-ого декабря, судя по профилю.

мама мужичков: бане она до 5-ого декабря, судя по профилю.

А как вы узнали ее профиль? Она же анонимно.

BEST77: везде дети , как минимум в хороших отношениях.

Отношения, они с двух сторон, а в случае с детьми, родители более ответственны за отношения. Раз дети так к отцу относятся, к его новой семье, наверно его "вклад" в это тоже имеется. Что только детей-то ответственными делать.

Madam Bro: А как вы узнали ее профиль? Она же анонимно.

Узнала автора по прошлой теме. Я кидала ссылку тут на 8 странице.

Очень жаль детей во всей этой истории. И не потому, что у них непутевая мать (подозреваю, что это совсем не так), отец у них мудак. И автор это обязательно поймет со временем.

BEST77: Где я писала, что дети виноваты

Да просто вы так написали:

BEST77: Это как нужно отца не уважать, что бы условия ему какие-то ставить, с кем жить, а с кем нет.

Будто только дети ответственны. Я так поняла это.
А так-то вот

BEST77: у отца было время за 10 лет все правильно объяснить.

Согласна.
А дети как дети. Ведут себя вполне логично. Сейчас получается все заняты своими интересами: мама танцами, папа новой семьёй.
Нормальный мужик был бы, сразу бы своей новой очертил границы насчёт детей.
Блин, сейчас такой возрасту них, когда особенно легко дров наломать, пол-жизни потом разгребать будут... И автор вместо нормального мыслительного процесса давай мужа своего с ними делить. Только она-то взрослая женщина вроде как, мама.

мама мужичков: отец у них мудак. И автор это обязательно поймет со временем.

Дак и автор стоит своего драгоценного, раз так рассуждает...
Реально, самая пострадавшая сторона тут - подростки, которые одни остались.
У них так-то тоже проблемы бывают. Но разве тут кому-то до этого есть дело?

Madam Bro: подростки, которые одни остались.

С чего это они одни? Живут с матерью. Ездят в гости к отцу. Отец не против их забрать совсем. Не нагнетайте уж так.
Вся проблема у автора - надо ей это или нет. Имеет право обдумать. Она этих детей не рожала.
И с чего это принято, что раз штамп в паспорте стоит, то надо немедленно взвалить на себя все тяготы и проблемы мужчины?
Все правильно. Сначала надо решить , впрягаться в это или нет. А дальше уже действовать по выбранному пути. Жить дальше всем вместе - налаживать контакт, очерчивать границы, привыкать быть семьей. Либо другой вариант

Ой как много написано, все не прочесть.
Автор, понимаю, вам больно. Но ваш муж так то прав. Я бы на вашем месте развилась тоже, потому что на своей шкуре знаю как это жить в конфликте, это убьёт и все чувства и ваше здоровье. Не правы дети, которые негативно настроены. Но они дети. По идее муж должен поставить их на место, мол хотите жить со мной , принимайте меня целиком со всей моей семьёй. Но мы не можем так просто в их голову влезть и подкрутить винтики. Ходить всем к психологу, учить сыновей воспринимать вас. Учиться жить вместе, иначе жить вашему мужу на две семьи, у вас это будет приходящий папа.

Моя мелкая хорошо относиться к девушке папы, мечтает о братике от них. Ну и жить туда ее никто не отправляет. На таких условиях хорошо всех всем любить

sheveleva82: Слушайте автор, а мать то отдаст детей?

Читаю тему и меня вот посещает мысль, зная крайнюю зловредность некоторых женщин и все что автор написала про отношение бж и детей к ней, что может это вообще глобальная постановка со стороны бж? С подростками, которые хотят, чтобы Папа развёлся с нж, легко договориться, они сыграют что угодно. И вот они разыграли этот сценарий, и автор попала как кур в ощип. Им всем хорошо - бж свободна строить новую жизнь, детям по приколу жить с папой и донимать новую жену, Папа - герой-спаситель и выбирать не надо между детьми. Автор единственная в минусе от всего этого. Как ни поверни. Сразу разведётся - они рады. Сразу не разведётся - если цель этих детей и их мамы, развести автора с мужем, то они все сделают для этого и автор разведётся в итоге только с огромными личными потерями. Может я конечно слишком замудрила, но по-моему такой вариант тоже исключать нельзя..

Автор, летом вы хотели отсуживать у БЖ одного из сыновей. Говорили красивые слова. Узнавали про судебную перспективу. А сейчас -когда без суда ребёнок сам к вам едет вместе с братом-разводиться собрались. Вообще проблемы две: переезд детей к вам и ваши отношения с мужем. Так вот вторая: отношения мужем-самая главная. Именно она даёт шанс чему-то получиться в этой истории. А раз отношения так себе-то и лепить нечего. Собирайте трусы и домой. Это вы нам врать на форуме можете о заботе об интересах чужого ребёнка, как в летней теме. А по факту порвёт вас от злобы и раздражения через неделю на тысячу маленьких кусков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы