Бесит моя неорганизованность

Добрый день! Помогите советом, что можно почитать или, может, ноотропы пропить, или не знаю что...
Я неорганизованная. Или ленивая, не пойму) Не умею планировать день, не умею планировать бюджет. Мама у меня такая чистюля, она когда остаётся у нас дома, например, с внучкой посидеть, может прибраться, причём слегка, и то вид в доме другой. Все аккуратно, расставлено по местам. Даже вещи в шкафу у дочки сложит идеально ровной стопочкой, у меня в жизни так не получается. Не скажу, что я прям засранка. Просто я кручусь-кручусь, а все равно у меня ощущение, что все не так, не красиво, не аккуратно. Вот сейчас собирала чемодан в отпуск ехать, и прям раздражение, что не получается вещи сложить эргономично, все вперемешку сложено.
И с едой также. Я мясо не ем, дочка привиреда, муж по сменам работает. Такое ощущение, что бесконечно что-то готовлю и все по очереди едим.
И на работе так же. Какое-то броуновское движение в голове. Все делаю, конечно, но хватаюсь от одного к другому.
И в голове бардак. Почему-то когда делаю одно дело, все время думаю о чем-то другом.
И от этого всего дикое раздражение на саму себя.
Ох, наверно, спутанно объяснила, может, кто сможет подсказать, как научиться быть в Ладу с собой и все успевать. Заранее спасибо.

А вам вот прямо это все мешает жить?

У меня всегда так. Но при этом я себя чем успокаиваю-мои результаты меня устраивают стратегически? Ответ:да. Просто получается я своих результатов добиваюсь через хаос, а кто-то через систему. От этой мысли легче.

Мне помогает привычка записывать планы на бумаге. Если просто вспомню, что нужно разобрать, скажем , нижнюю полку шкафа,то ,скорее всего забуду и не сделаю, а если запишу в план , а при выполнении вычеркну ,тогда потихоньку дела делаются

Zezka ,
Вот я и думаю, если я к 37 годам не смогла измениться, то, может, уже и смириться с этим?
А так, да, постоянное чувство неудовлетворенности от самой себя.

вы бывшая сдвгшка? ну просто моя дочка также скачет с мысли на мысль и с дела на дело. Но в отличии от вас она принимает себя - ну вот такая и все.

svetlonec ,
Не, я невротик, постоянно обо всем тревожусь и никогда не могу расслабиться. Вот вообще никогда. Это тоже очень бесит, хочется легкости бытия

Я такая же.
Очень сама от себя устаю.

Аноним 514: Все аккуратно, расставлено по местам.

Если в моем доме прибрать, я не найду ничего вообще. У меня мышечная память. Где вещь оставила, там она лежать и должна. И близко мне не надо никакого "порядка". Я прорву времени буду терять, разыскивая что-нибудь в чужой и непонятной системе.

Аноним 514: не получается вещи сложить эргономично, все вперемешку сложено

Трубочкой шмотки скатайте. Так они меньше всего места занимают))) Вот с чем, с чем, а с чУмаданами у меня проблем не бывает)))
Меня тоже иногда это парит. Хочется, чтобы был порядок и красота. Самой наводить лень и неохота. Я занимаюсь другими, более интересными для меня делами. Ну вот как есть.

Аноним 514: Не, я невротик, постоянно обо всем тревожусь и никогда не могу расслабиться.

Ну ведь это лечится) у меня подруга такая, как выйдет от психолога - так как подменили) неделю спокойна и стабильна и организована

Тоже самое, кипиш в быту.
Мне неинтересно раскладывать всё по полочкам, такая я. Я лучше чем нибудь другим, интересным позанимаюсь.
Раз в неделю помощница раскладывает вещи аккуратными стопочками по местам, через неделю к ее приходу всё как было

С работой помогает ежедневник, без него половину забуду.

По дому и пр надо тоже по-хорошему надо вести списки, но лень...

кармашка: Не, я невротик, постоянно обо всем тревожусь и никогда не могу расслабиться. Вот вообще никогда. Это тоже очень бесит, хочется легкости бытия

Дратуте))) вы прям меня описали) вроде и чисто, но все равно бардак. Меня это вообще не напрягает, но в гостях у сестры, ооочень на контрасте моя квартира смотрится. у той всегда порядочек, все вещи по местам. А мне вот лень нести вещь на место, если ей вскоре воспользуюсь.

Дело молодое: В чем сложность сложить вещи в шкафу стопкой?

вытаскивать их потом все равно будешь и не будет этой стопки быстро.

Zezka ,
Дело молодое ,
Я их складываю, но не так, а у мамы они прям ровными стопочками разложены, прям как в магазине

Тоже такая же. Очень мешает жить. И работать. Детям со мной сложно. Особенно старшему-он спокойный. Мужа стало это очень раздражать. Он очень организованный.

Аноним 514: как научиться быть в Ладу с собой и все успевать. Заранее спасибо.

я заметила: стоит мне выйти из Сети на неделю, все в голове встает на места, появляется куча времени и лад в мыслях. как зайду на ю-маму. атас: кручу в голове темы, мысли, переживания. хотя по натуре человек не слишком впечатлмительный.
может у вас что-то подобное?

хочу перейти на цифровой минимализм. исключить развлекатеьлный инет, особенно форумы и соц.сети.

Вам бы наверно система флайледи помогла.
Там прям по дням, сегодня моем люстру в спальне, завтра стираем шторы в спальне и тд
На следующей неделе переходим к гостиной.
Ничего не забудете.
Можно только забыть это все соблюдать
И там ещё какие то рутины, например утром пробежаться убрать все с горизонтальных поверхностей.
А вещи складывать можно видео в интернете посмотреть, или маму попросить научить.
Это я теоретически, я меня как у вас, приберу, через час все валяется, я же сама и разваливаю

Аноним 514: у мамы они прям ровными стопочками разложены, прям как в магазине

а оно вам надо? Вы прям реально страдаете из-за этого?

Пишите списки. Выкладывайте массу из головы на бумагу. Уже полегче будет.
С порядком сложнее. У очень чистоплотных мам дети могут принять решение, что никогда такими не будут. Ибо задолбало. И выполняют. Вы о решении забыли, а мозг нет.

Блокноты, Органайзеры.
На работе писать списки, что делать.
Дома также

Аноним 973 ,
Я каждый вечер решаю, что с завтрашнего дня ограничу себе интернет. В результате с утра уже рука тянется - Инстаграмм, телеграмм, юмама (вдруг новая интересная тема ). В итоге все мысли в сетях... Тоже замечала, что без гаджетов мозг работать лучше начинает и дела делаются быстро...

Аноним 514 ,
Автор , я точно такая же . Я себе список дел на каждый день пишу и на работе всё по списку, что надо сделать и обязательно очередность, что важнее в данный момент. И меню на неделю пишу , пишу все обязательные платежи на месяц . Без списков у меня тоже в хаос всё превращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы