Бесит моя неорганизованность

Аноним 514: Даже вещи в шкафу у дочки сложит идеально ровной стопочкой, у меня в жизни так не получается.

Вы можете уделить время (не знаю, полдня, день), прямо смотря на эти стопочки и симулируя их? Повторять, пока руки не привыкнут складывать именно так? У вас встроенная бесплатная Мари Кондо и все, что от вас требуется, это повторять за ней, пока не станет привычкой. Говорят, привычка разрабатывается после 21 раза повторений.

И еще минимализм вам показан. Чем меньше предметов статуэток вазочек иконок меньше невроза. Как можно больше подняли с пола (крючки, полки), чтобы пол весь пустой. Выбросили цацки и пылесборники. Смешно, но вам показана эстетика тюремной камеры: стол, стул, кровать.

Дама Бубён: У очень чистоплотных мам дети могут принять решение, что никогда такими не будут. Ибо задолбало.

у меня бабушка и мама такие. Меня в детстве реально задолбало это татарское чистоплюйство. Короче, у меня пыль лежит и я полежу если на меня не находит стих уборки. Но целыми днями ходить и все убирать, вылизывать, натирать поверхности - спасибо, насмотрелась, к черту

Я, когда захожу домой, всегда смотрю взглядом гостя. Например, я знаю, что на стуле лежит белье, которое вечером буду гладить. Но посторонним взглядом кажется, что оно там валяется.
Как-то коллега говорила, что когда приходит в гости, всегда смотрит на плиту и плинтуса, если грязь там или пыль, значит, хозяйка засранка. После этого я ее в гости никогда б не позвала, но плинтуса намываю постоянно)))

Аноним 326 ,
Да, так этого хочется. А ощущение такое, что все шкафы какой-то фигней забиты, типа: «а вдруг пригодится». И выкинуть жалко

Аноним 514: типа: «а вдруг пригодится».

Секрет: дайте себе мысленное разрешение купить то, что когда-нибудь будет нужно. Просто позвольте себе. Станет легче, ментально. Это "когда-нибудь" может наступить через 10 или 20 лет. Значит, 10 или 20 лет свободы от этого хлама.

У меня тоже комфортный мне хлам - и он все разрастается, количество его увеличивается, дети... Эти вещи их бесконечные, которые быстро становятся маленькими. Пакетами раздаю, а их меньше не становится ???? Свой гардероб наконец разобрала (приняла, что я никогда не дохудею до этих шортиков), оставила базу и актуальные вещи, остальное также отдала. Реально легче.

Аноним 514,
Присоединяюсь к советам про списки. Очень организует. Особенно на работе.
Сейчас я список веду в телефоне ,в заметках- так удобнее.

Можете ещё почитать Кондо "магия уборки" - интересная книжка. Вот от этого помогает:

Аноним 514: что все шкафы какой-то фигней забиты, типа: «а вдруг пригодится». И выкинуть жалко

Vikulizm: рубочкой шмотки скатайте. Так они меньше всего места занимают))) Вот с чем, с чем, а с чУмаданами у меня проблем не бывает))) вово, меня еще бабуля научила. все, кто не знал, я показала этот способ, в восторге. свекровь вообще в восторге была, она любит все наглаживать, аккуратно сложить, а у моих не было столько времени, у них все оптимизированно).
Крошка кофе: Мне неинтересно раскладывать всё по полочкам, такая я у меня наоборот. это же от характера, темперамента и наличия свободного времени зависит. я всегда это любила, в жетсве могла часами пуговицы раскалдывать по цветам, размерам и тд. потмо когда стала дома работать и время появилась, вернулась во все это.
Аноним 14: Мужа стало это очень раздражать. Он очень организованный. у нас наоборот-у мужа хаос, без меня не найдет ни очки, ни ключи. ну то мне и на руку, если честно
Аноним 514: Как-то коллега говорила, что когда приходит в гости, всегда смотрит на плиту и плинтуса, если грязь там или пыль, значит, хозяйка засранка.

я когда такое мнение впервеы услышала, то проанализирвоала ВСЕх у кого была дома и ела. Так вот у кого плита чистая-готовит невкусно, рекдко, скудно, жадный, прижимистый человек. Плинтуса...ну здесь сложно, сейчас аткие плинтуса плоские или их вообще может не быть, что пыль там олько пальцем можно проверить, на кой мне это? воту моей подруги все как в реанимации стерильное и плита чистая-ибо клининг и она не работает, и?

Дама Бубён: У очень чистоплотных мам дети могут принять решение, что никогда такими не будут. Ибо задолбало. И выполняют. Вы о решении забыли, а мозг нет. воооот где собака зарыта ясно, почему у меня вечный творческий беспорядок
Аноним 514: когда приходит в гости, всегда смотрит на плиту и плинтуса, если грязь там или пыль, значит, хозяйка засранка. я засранка. плита застелена фольгой, которая по мере загрязнения меняется, плинтуса я просто не замечаю... как и пыль в шкафах тоже.... мммм.... творческий беспорядок)) пытаюсь минимизировать хаос пространством своей мастерской - не выходит, он вокруг меня самостоятельно образуется))) БМ у меня капец какой чистюля был. всегда все на своих местах,в его мастерской с закрытыми глазами можно взять что надо.
но вот в работе мой бардак не участвует, там все четко,без всяких списков.

Аноним 514: 02 декабря 19:45
Я, когда захожу домой, всегда смотрю взглядом гостя. Например, я знаю, что на стуле лежит белье, которое вечером буду гладить. Но посторонним взглядом кажется, что оно там валяется.
Как-то коллега говорила, что когда приходит в гости, всегда смотрит на плиту и плинтуса, если грязь там или пыль, значит, хозяйка засранка. После этого я ее в гости никогда б не позвала, но плинтуса намываю постоянно)))

Коллега какая милая))) а вы ее не спрашивали, она не пробовала, просто вести себя в гостях, а не инспекцию устраивать? Я стараюсь не приглашать в гости людей, которых интересует не общение со мной, а что там у меня под ободком унитаза.
Вот мне кажется, ваше недовольство собой от того,ичто вы себя с кем-то сравниваете. Мама чистюля, перфекционистка, а я вот засранка. Коллега сказала, а у меня плинтус грязный, вывод-засранка. Вас слишком волнует чужое мнение.
Как знаете говорят, не сравниваете ребенка с другими детьми, сравнивать нужно его только с ним самим. Также и вам, не сравниваете себя с другими, только с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы