Удалить

Удалить

Аноним 235: таксичными

От слова такси?

Аноним 235: за что-то

Я думаю, за то, что Вы безграмотны.

Аноним 235,
И что нам сделать с вашей подругой?

Аноним 235: Бывает у вас такое? Надоела и все

Бывает, не общайтесь и всё

Автор давайте конкретнее. Что за темы?

Сводила общение на минимум с подобной подружкой. Да, нет, некогда и тп. Общество чрезмерное её очень утомляло. Сейчас видимся раз в 4 месяца. Мне хватает.

Lagunа: , не общайтесь и всё

Самый лучший вариант

Аноним 235: Но не смогу же каждый раз уходить от разговора. Поймет

А вы не этого хотите? Я бы напрямую сказала, что мне не интересно обсуждать эти темы. Или начала разговор о том, что именно меня интересует. Не понимаю зачем поддерживать общение с человеком, который вам не интересен.

Аноним 235: Поймет

А вам разве не этого надо? Это же отличный вариант развития событий.

Вот не понимаю я ...почему прямо то не сказать??? Не обязательно же ссориться и рвать отношения. Можно же сказать нормально, подобрать слова. Есть такие люди, которые и вправду не понимают- чё говорят. Простота, короче. Скажите как есть ей. А так - сидеть и пыхнеть по углам как вы всем и везде, на каждом углу плакаться- когда можно ПРОСТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, тоже не комильфо, как то. Пукать ходить

Аноним 235: Бывает у вас такое? Надоела и все. Общались несколько лет. Разговоры об одном же. Вместе особо никуда не ходим, все выходные дома с мужьями, ее точно никуда не вытянуть.

Автор, вы уж определитесь. То вы бы хотели ее куда-то вытянуть, то даже и разговаривать неприятно. У меня вот тоже есть подруга , которая постоянно куда-то зовет. А я более закрытый и домашний человек. Я люблю проводить время с домашними. Все люди разные.
Но я на неприятные темы вроде не разговариваю с ней) обычные девичьи и мамские разговоры

Аноним 235: Ей хочется обсудить то, что мне неприятно. И она это знает.

Так может не знает? Вам неприятно, а она и не в курсе. Приведите хоть один пример.

Аноним 235: Пыталась дать понять.

Надо не пытаться, а

Аноним 271: ПРОСТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ,

Аноним 235: Просто перестаёт общаться со мной

Ну вы же тоже хотите прекратить такие отношения? Какая тогда разница, кто первый прекратит?

Вас заставляет кто то общаться с этой подругой? Сведите разговоры к минимуму, сами не звоните, не предлагайте встретиться . Общение сойдет на нет.
То что ей интересна тема, которая Вам неприятна.... ну все мы разные, ей хочется поговорить на эту тему, а Вы - травИте своего таракана, которому эта тема неприятна, а то так совсем друзей не останется.

Аноним 235: Бывает у вас такое? Надоела и все.

Бывает. Просто игнорю звонки и сообщения, и человек отваливается сам собой.

Аноним 235: Все дело в том, что я не против с ней общаться, но темы хочу более приятные обсуждать. Но она не идет на контакт на другие темы. Ей хочется обсудить то, что мне неприятно. И она это знает.

Вы решите для себя, чей комфорт вам важнее: свой или ее. Отсюда и пляшите.

Есть такая подруга, отрабатываю на ней приемы отзеркаливания, но очень утомляет.
Иногда после общения голова болит, обесценивает своим негативом просто все на свете
Не борюсь, общаемся в живую редко

а что за тема-то?

Аноним 235: Ей хочется обсудить то, что мне неприятно.

Аноним 271: Вот не понимаю я ...почему прямо то не сказать???

Вот это не надо делать. Не всегда прямота - плюс в отношениях. Подруге не с кем поговорить. Ей лишь бы поболтать, о нем - не важно. Во и смакует. Она может и не понимает, что неприятные темы навязывает.
Лучше - не откликаться эмоционально. Сказать, что эти темы вы обсуждать не будете. И точка. Первой не звонить, Если не понимает - пресекать. Ваша подруга скорее всего обсуждает те темы, которые волнуют ее, чтоб разделить тревогу/обиды/свое отрицательное состояние.
По сути она вампирит и подпитывается вашей энергией.

Аноним 235: Замечаю в последнее время любит она поговорить на неприятные мне темы, смакует, каждую деталь обсудит. Знает, что мне это неприятно.

Была такая, сначала мне нравилась ее искреннее и активное желание мне помочь (в том, что я и не знала, что нуждаюсь)) потом появились комплексы на ровном месте. Когда перестали общаться, комплексы прошли, надуманные проблемы разрешились естественным образом без посторонней помощи
Сейчас общаемся 1раз в 2 года на встрече выпускников, нейтрально, без душевных излияний, на ее вопросы из серии "Ну, что ты счастлива в браке" или "довольна жизнью" не ведусь. Один раз расслабилась, на безобидный вопрос ответила честно, без приукрашиваний, получила сочувствие, в котором не было необходимости)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы