Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уволиться с работы, чтобы сидеть дома. Как отразить атаку окружающих?

Всем доброго дня. Интересно послушать мнения. Дано: работающий муж и жена, двое детей (первоклашка и шестиклассница на дистанте). У жены свое хобби, которое приносит небольшой доход (на конфеты детям) и работа в офисе, которая занимает 90% времени, тратит при этом кучу нервов (работа на частника, не гос.). У мужа стабильный хороший доход + куча подработок, не сидит ровно, всегда старается что-то принести в семью.
Это наша семья. И последний год я безумно хочу уволиться и развивать свое дело, в чем муж меня полностью поддерживает. Сегодня произошел контрольный разговор с боссом о моем увольнении - я наконец решилась. Муж расписывает мне радужные перспективы, готов помогать во всем, говорит, что у меня всё получится.
И тут я столкнулась с осуждением в глазах окружающих (коллеги, родители, сестра и брат, просто знакомые) - В СМЫЫЫЫСЛЕ ты увольняешься, чтобы заниматься семьей и любимым делом., и при этом развивать своё дело??? А вдруг декрет? А вдруг денег не хватит? А вдруг муж уйдет? И еще куча всяких "А вдруг", на которые хочется ответить - а тебе какая разница? Но так я могу сказать знакомым и друзьям. Семью боюсь обидеть.
Как считаете вообще, почему окружающие так реагируют на эту ситуацию? И есть ли универсальный ответ для всех, чтобы не обидеть никого? Тема порассуждать

Вопрос к вам: зачем вам обслуживать мнение окружающих? Зачем реагировать? Зачем отвечать?

Lisiy_xwost: И есть ли универсальный ответ для всех, чтобы не обидеть никого? Тема порассуждать

Наша семья решила, что так будет лучше.

И почему вы думаете о том, как никого не обидеть? Люди, так-то, грубо нарушают ваши границы, когда начинают лезть с подобными расспросами

Lisiy_xwost: В СМЫЫЫЫСЛЕ ты увольняешься, чтобы заниматься семьей и любимым делом., и при этом развивать своё дело??? А вдруг декрет? А вдруг денег не хватит? А вдруг муж уйдет?

Lisiy_xwost: А вдруг декрет? А вдруг денег не хватит?

так Вы их успокойте - будем действовать по обстановке. Я хочу попробовать поработать на себя, а там как пойдет.

Lisiy_xwost: А вдруг муж уйдет?

а при чем тут работа на себя?
Когда мы начали работать на себя, у меня мама такие вопросы забавные задавала - типа: вот вы теперь на работу к 9 не едете? Нет, мам, не едем. А ко скольки едете? Ну как надо, так и едем, надо к 11 - значит, к 11, надо к 16 - значит, к 16, а могу вообще не поехать... фсё, разрыв шаблона и огромные глаза: как так, на работу не ехать?
Больше вот никто не спрашивал, все нормально восприняли, а мама лет через 5 успокоилась только, наверное. Сейчас уже не спрашивает, наоборот, говорит - поменьше бы вам работать, работали бы на дядю, спокойней было бы.

Вам какое дело до окружающих? Вообще не понимаю...
Я также когда то увольнялась в никуда, просто решила взять паузу и подумать, но мне и в голову не приходило спрашивать у кого то... Мнения были да, но меня они не трогали. Вооб пох
Для меня ещё очень показательна история из моей жизни. Когда мне было 25, были накопления. Тогда все мои знакомые ровесники счастливо бежали брать ипотеку. Я подумала подумала и купила себе комнату в коммуналке. Ох все охали и охали, мол не солидно) по итогу к 30 годам я продала свою комнату, все это время ещё копила и купила квартиру и была счастлива. Все остальные же, кто меня обсуждал, могли похвастаться тем, что ипотеку выплачивать осталось ВСЕГО 15 лет. Вот оно и мнение окружающих

Аноним 886 ,
Вход воспрещен ,
Спасибо за ответы) Вот я понимаю, что они некорректно поступают, когда высказывают такое, но у меня долбанный мягкий характер и желание всем угодить, с которым я борюсь, пока безуспешно)))) атаку отражает муж, так как с близкими этой темы не избежать. Он сам предлагает - сваливай всё на себя, тебе так проще будет

к черту окружающих, жить надо свою жизнь. Любопытствующие полюбопытничают, а грусть от несделанного останется у вас. Муж поддерживает, это все что надо. Пытайтесь, действуйте. В конце концов обратно переиграть можно всегда. А семье -родне так и сказать - это наше решение. Если денег не будет хватать, тогда будем решать с работой дальше. А пока все хорошо, спасибо за заботу

Lisiy_xwost: атаку отражает муж

а что за военная терминология? Нет никакой войны, просто ну образ жизни другой какой-то, и все. Как он сложится - так посмотрите и порешаете сами.

Татьяна Вакалюк ,
Мама меня больше всех и беспокоит на самом деле точно то же самое будет потому что, плюс куча нравоучений

Вы ушли с изматывающей вас работы чтоьы заняться любимой семьей и любимым делом.
Главное, что муж ваш поддерживает, вы молодец!

А зачем вы всем подробности своего увольнения вываливаете?
На работе говорите, что решили сменить направление деятельности.
Родственникам вообще можно ничего не говорит пока.

Lisiy_xwost: плюс куча нравоучений

ну а куда деваться-то? понятно. Ее понять можно. У нее есть какие-то представления о правильной жизни, она их и несет в белый свет.
Ой, моя меня лет 10 уговаривала пойти работать в банк. Как-то я ее спросила - ну мам, почему именно вот в банк? тут и выяснилось, что где-то когда-то на заре перестройки у кого-то на работе ребенок хорошо устроился в банке. Вот и все. Есть некая модель - иди туда, там хорошо и много вкусного. Она и транслируется. Но Вы же девочка большая, правда? у Вас какая-то своя правильная модель. Так что - мам, все хорошо, я хочу того-то и того-то. Обстоятельства изменятся - тогда и будем думать, чего я захочу потом.

Lisiy_xwost: Вот я понимаю, что они некорректно поступают, когда высказывают такое, но у меня долбанный мягкий характер и желание всем угодить, с которым я борюсь, пока безуспешно)))) атаку отражает муж, так как с близкими этой темы не избежать

Да не в характере дело, вам важно их мнение, вы в нем нуждаетесь. Ведь с такими вопросами лезут не ко всем, вы это позволяете и. в этом проявляется неуважение к вам лично. Видимо вы привыкли оправдываться, объяснять чего-то, вы не можете просто сказать «Я решила поступить вот так! Почему? Я так хочу» и дальше просто переводить тему

Любое наше действие кто-то осудит.
Надо всех послать)))
Я когда выходила работу в 8 месяцев ребёнка, то все делали круглые глаза: как ты можешь?! Надо сидеть до 3-х лет, какая работа?!
Со вторым сидела до 3-х лет и те же осуждающие возгласы: чего ты сидишь?! Надо работать, кто тебя потом на работу возьмёт?!
Потом был период, когда я уволилась и занималась домом и детьми. Все тоже самое: а если муж уйдёт?
Ответ у меня всегда один: мы с мужем так решили!
Всё! И даже причины такого решения озвучивать не надо, не их это дело!
Только с родителями могу обсудить причины, я точно знаю что они переживают. А я хочу их успокоить.

Lisiy_xwost: почему окружающие так реагируют на эту ситуацию?

Завидуют. Все бы с удовольствием посидели дома и позанимались своими делами. Но всем не дано....

Lisiy_xwost: есть ли универсальный ответ для всех,

Есть. Стать взрослой и самодостаточной девочкой и понять, что Вы не обязаны вообще никому и ничего объяснять "Улыбаемся и машем"

Зачем кому-то что-то доказывать. И вообще рассказывать. Между делом потом бы сказали и то не сразу, а как к слову пришлось бы. Не понять мне этих терзаний.
Они не обидятся, а обзавидуются скорее. Обидиться на то, что кто-то посмел жить не так как они, это сильно, конечно.

ПаннаKotta: И вообще рассказывать.

а что, родителям можно и не рассказать?

Lisiy_xwost: И тут я столкнулась с осуждением в глазах окружающих (коллеги, родители, сестра и брат, просто знакомые) Лесом всех!
ЗЫ: Завидуют. Им слабо. Вы молодец
Татьяна Вакалюк: как так, на работу не ехать?

моя мечта

Работать или нет это ваше личное дело, которое только с мужем обсуждать можно, остальных по боку с их мнением. Я когда уволилась, на активное участие таких доброжелателей отвечала - муж стал так много зарабатывать, что мне нужно больше свободного времени, чтобы тратить деньги. Сразу отваливались со своими советами, хотя причина была совсем в другом, но я ее ни с кем не собиралась обсуждать.

Татьяна Вакалюк ,
Конечно. Тем более заранее. Ещё не уволилась, а уже сказала. А потом скажет и все, по крайней мере уговаривать не делать этого уже не будут

Ну опять 25)))
Автор, с завтрашнего дня на подобные вопросы говорите - А вас как это касается? или Вас это не касается.
Все!!! И закрываете тему
Запомнили?) Запишите!!!

Я боюсь даже представить: кто и что думает про меня. Занимаюсь любимым делом, никакой нудной работы. Душа поет. График регулирую сама (есть минимум, но можно удобно раскидать). ...но при этом туго финансово. К сожалению, эта должность у нас оплачивается мало...
Но это был осознанный выбор двоих супругов, что жена будет спокойная и успевающая и поработать и отдохнуть и отвести-забрать детей. А не замотанная лошадь.
Родные молчат, мы у них не занимаем и ничего не просим, в т.ч. советов. Друзья также. Они либо такие же ( ), либо деликатно молчат)))

Я 2 года не работаю, ребёнку 6, ходит в садик. Изначально ушла с работы, так как ребёнок болел без конца, с работы начали выживать из-за постоянных больничных. Особенно не довольны были свекровь и мужья подруг Свекровь, понятно, сыночку жалко и т. п. А мужики видимо боялись, что я дурной пример для их жён. Никаких особенных ответов у меня не было и нет для них.

• Работаешь?
  • Нет.
  • Почему?
  • Не хочу.
    Всё обычно дальше разговор не заходит

ПаннаKotta: Конечно. Тем более заранее.

ну у кого какие ведь отношения.

ПаннаKotta: по крайней мере уговаривать не делать этого уже не будут

от компостирования мозга это не спасает.

Lisiy_xwost: А вдруг денег не хватит? А вдруг муж уйдет?

у тебя займу/уведу

Если вопрос выносится на обсуждение, то нормально слышать иные мнения.
Но если факт констатируете - так и говорите, все решено и не обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы