Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уволиться с работы, чтобы сидеть дома. Как отразить атаку окружающих?

Татьяна Вакалюк: а что, родителям можно и не рассказать?

можно) меньше знают, лучше спят)
дельного совета я от старшего поколения редко слышу
а вот мозг выносят знатно

Lisiy_xwost: И еще куча всяких "А вдруг"

На все "а вдруг" отвечайте - "Буду решать проблемы по мере поступления".
Но вообще держите в голове - полная зависимость от мужа, к сожалению, на семью влияет плохо. Не работать - физически проще, морально - гораздо тяжелее.

Лет 7 назад я уволилась и с другом начали дело. Мои задачи отлично решаются в формате хоум-офис, друг - работает так сказать "в поле". Наслушалась только от отца (мамы у меня нет). И до сих пор он считает, что я дома просто сижу и телек смотрю. У него часто: так, съезди туда, сделай это, привези то. Если начинаю договариваться о времени "привезу через 3 часа", он каждый раз искренне удивляется: а что не сейчас, ты же дома сидишь, хоть сделаешь что-то И так все эти года!

Lisiy_xwost: Как считаете вообще, почему окружающие так реагируют на эту ситуацию?

Всех слать лесом и делать, то что нравится... то что для вашей семьи лучше.
А те, кто осуждают, они всегда трудились на кого-то, не имели своего любимого дела, не имели свободного времени на дом, детей и мужа. И конечно, как это вы будете иметь все это, а они нет... У них нет такой возможности, а у вас есть... Делайте, радуйтесь жизни...
Я также когда то отражала нападки, осуждения и пр... послала всех лесом, мне так удобнее...

Lisiy_xwost: но у меня долбанный мягкий характер и желание всем угодить

ну и как вы собрались угождать окружающим?? это ВАШЕ личное дело! ответ простой: Я так хочу, муж меня поддерживает!
Всё! вернуться в профессию никогда не поздно

Аноним 886: зачем вам обслуживать мнение окружающих? Зачем реагировать? Зачем отвечать?

согласна

это вообще вопрос из серии: когда вы второго родите?

Lisiy_xwost,
Универсальный ответ ?
Никогда не говорить то , что планируете или то над чем работаете . Никаких вопросов , обсуждений и осуждений .

Давайте пораскинем мозги, почему люди задают такой вопрос?

1) З - Завидно. Как так все работали, мы работали, и дальше работать необходимо, а она посмела сесть дома???!!!!! Тоже так хочу! Но не могу! Значит буду и ее отговаривать!

2) Б - Боятся, что в случае чего, это отразиться на них, придёте плакать маме и папе, дайте денежек, нам кушать нечего. И съедите всю их пенсию. Или с детьми заставите сидеть. Или выйдете на пенсию, а стажа мало, пенсия три копейки, опять пойдете побираться...

Есть ещё варианты? Люди просто так не болтают, всегда есть их личное во фразе.

Баба Yoga: можно) меньше знают, лучше спят)
дельного совета я от старшего поколения редко слышу

мы же им не за советом рассказывали и рассказываем. Просто им интересно, очень интересно, как мы живем. Ну а то, что у этого есть такая оборотная сторона, как морализаторство - так и сами все там будем рано или поздно и наши дети будут лучше нас знать и советов не спрашивать.

Отличная ситуация,чтобы вырасти и подкормить своего взрослого. ,,Мы так решили,,
В начале будет непривычно так ,,грубить,, , а потом и спрашивать перестанут

я вот даже не знаю, что автору посоветовать. Если у Вас в родне так принято - совать нос в вашу семью, то тут никакие советы не помогут. У нас так не принято, соответственно - не будет голова болеть за осуждение родственников

У меня наоборот: ребенку 4 месяца было, я на подработку по выходным вышла, душу отходила, целыми днями по выходным безвылазно работала, муж с дитём возился, нас внутри семьи все устраивало, а все окружение, в т.ч родители крутили пальцем у виска, мол нафиг, нужды нет никакой, сиди дома. Я очень переживала по этому поводу, щас весной в 1.5 года ребенкиных хочу в полную силу уйти в работу, опять все крутят пальцем, а мне уже пофиг. Вобщем, дело ваше, тем более если работа внапряг, ее вообще надо из жизни убирать.

вам бы щас атаку юмам выдержать
по теме - делайте, как хотите. ваши решения, ваша жизнь и ваша ответственность. но тылы я бы продумала. жизнь долгая и может случиться разное. иногда стабильный доход женщины очень актуален даже в полной семье.

Lisiy_xwost: но у меня долбанный мягкий характер и желание всем угодить,

прекрасная фраза: а нам так нравится/удобно/комфортно. на все остальное : будет проблема - будем искать решения

Ну и скажите всем что вас уволили-сократили, думаю такой ответ родню устроит

Lisiy_xwost: И тут я столкнулась с осуждением в глазах окружающих (коллеги, родители, сестра и брат, просто знакомые) - В СМЫЫЫЫСЛЕ ты увольняешься, чтобы заниматься семьей и любимым делом., и при этом развивать своё дело??? А вдруг декрет? А вдруг денег не хватит? А вдруг муж уйдет? И еще куча всяких "А вдруг", на которые хочется ответить - а тебе какая разница? Но так я могу сказать знакомым и друзьям. Семью боюсь обидеть.
Как считаете вообще, почему окружающие так реагируют на эту ситуацию? И есть ли универсальный ответ для всех, чтобы не обидеть никого? Тема порассуждать

Родителям задать вопрос: а почему Вы мне не обеспечили подушку безопасности, которая позволила бы не переживать по поводу потенциального ухода мужа: своё жильё + счет в банке.

Брату и сестре: не переживайте, дорогие, к вам на шею не сяду.

Автор, у вас есть семья -

Lisiy_xwost: работающий муж и жена, двое детей .

Все решения по этой семье принимаются исключительно данным составом.

Все остальные смело шагают на три буквы, если им что-то не понятно или не нравится.

Ой автор, завидую вам, да и вообще людям которые знают чего хотят и стремятся к этому. У меня с этим большие проблемы со школы, мне сейчас 30 лет, а я всё также незнаю чего хочу.
Так что дерзайте, главное муж вас поддерживает

Lisiy_xwost ,
Вот никого не спрашивала. Мне при постановке на учет сказали хочешь здорового родить увольняйся, работала на вредном производсте. Ушла никого не спрашивая, вот плевать, что и кто думает.

Не могут позволить себе роскоши, не пахать на лядю день и ночь, вот и завидуют.
Вам должно быть плевать на чужое мнение. При любом решении найдётся тот, кто будет фукать.

Lisiy_xwost: Как считаете вообще, почему окружающие так реагируют на эту ситуацию?

Завидуют

Автор, это просто зависть.
На будущее - никогда не делитесь планами на свою жизнь со всеми подряд. Никогда.

Lisiy_xwost: И тут я столкнулась с осуждением в глазах окружающих (коллеги, родители, сестра и брат, просто знакомые) - В СМЫЫЫЫСЛЕ ты увольняешься, чтобы заниматься семьей и любимым делом., и при этом развивать своё дело??? А вдруг декрет? А вдруг денег не хватит? А вдруг муж уйдет?

Завидуют люди
Делайте только так, как лучше вам.
Я не работаю почти 7 лет, если кто-то этим недоволен - ну и пусть

Аноним 648: - Работаешь?

• Нет.
  • Почему?
  • Не хочу.

(вы прослушали учебный курс по донесению собственного мнения))

Некто: Ну и скажите всем что вас уволили-сократили, думаю такой ответ родню устроит я вот такое бы поддержала. Ну в смысле, что вам без тренировки да с непривычки выдать "отвалите, товарищи, дело не ваше" будет невозможно. А вот приврать про горестную судьбинушку, директора-самодура, кризис-шмизис - это проще.

еще можно своим родственникам спеть, что "муж заставляет дома сидеть, служить украшением стола", и тоскливо закатить глаза )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы