Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уволиться с работы, чтобы сидеть дома. Как отразить атаку окружающих?

Огромное спасибо всем и за слова поддержки, и за пинки - это порой очень отрезвляет. Особенно вдохновляют личные примеры почему-то)

Lisiy_xwost: Как считаете вообще, почему окружающие так реагируют на эту ситуацию?

Кто-то завидует, кто-то просто не понимает, как это- не работать. Каждому-свое. Вы собственно не обязаны отчитываться, тем более устроиться обратно всегда можно. Не на эту работу, имею в виду, на другую.

Не получится быть для всех хорошей. Кому то обязательно не понравится твой ответ. Но это твое дело,при чем и муж не против. Сказать,мы так решили,это наше дело. И плевать что кому то это не понравится. Тебе самой это надо принять.

Я всем любопытным отвечала, что не хочу работать и могу себе это позволить. Далее все начинали мне завидовать
Маме задала вопрос, будет ли она сидеть с моими детьми на больничных и водить их по садикам, школам, секциям. Она быстро слилась, так как никогда не стремилась возиться с внуками.
Свекровь на удивление меня поддержала. Но она сама долго не работала, пока дети маленькие были. Думаю, поэтому.
А вообще мне было пофиг, ибо это не их дело. Ну, я и сказала всем потом уже , перед фактом поставила.

Lisiy_xwost: Как считаете вообще, почему окружающие так реагируют на эту ситуацию? И есть ли универсальный ответ для всех, чтобы не обидеть никого? Тема порассуждать

Они свои страхи озвучивают, почему они не могут без работы.
Моя сестра отвечает: работаю я или не работаю по итогу пенсия будет одинаковая.

Lisiy_xwost: Как считаете вообще, почему окружающие так реагируют на эту ситуацию? И есть ли

Вам просто завидуют и всё.
Не рассказывать никому, что уволились, не их дело, не они вас содержат

Lisiy_xwost: И тут я столкнулась с осуждением в глазах окружающих (коллеги, родители, сестра и брат, просто знакомые

Зачем вы посвящаете этих людей в свою жизнь? Особенно каких-то просто знакомых!
С коллегами обсуждаете свое увольнение?
Какое дело всем этим людям до вашего решения, это решение только ваше и точка? Такое ощущение, что вы обсуждая с ними свое увольнение просите дать какую-то реакцию и она вам сейчас не нравится.

Lisiy_xwost: Тема порассуждать

не надо никого слушать. Я сама раньше удивлялась, когда мне кто-то говорил - я увольняюсь, чтобы посидеть дома с детьми. Для меня это дико звучало. Первые мысли - лентяйка, а что если муж уйдет , ну короче, дофига всяких дурацких мыслей. А потом сама так сделала, уволилась, и занялась любимым делом, которое хороший доход приносило последние несколько лет, ну до пандемии. Те, кто у виска крутил, сейчас помалкивают. Предпочитают не вспоминать, что отговаривали.

Не понятно! Где вы находите осуждающих знакомых/друзей/родственников?
Мне ни разу никто слова не сказал, вообще никого не волнует сижу я или лежу.
Вот бессердечные существа!

Красная: Но это был осознанный выбор двоих супругов, что жена будет спокойная и успевающая и поработать и отдохнуть и отвести-забрать детей. А не замотанная лошадь. я вообще престала работать ДО декрета)). Причем за пару лет. мы лет 5 с мужем встерчались, работали, копили,а как замуж вышла, сначала прешла на удаленку затем вообще осталась в роли личного помощника мужа. А до брака был год когда муж писал диплом и я зарабатывала в 3 раза больше его, откладывая большую часть денег.Иногда по своей профессии делаю заказы для знакомых, чисто для души, чтобы не забывалось, плюс в копилочку. Да. муж работает 90 процентов времени дома. То есть мы тупо могли себе позволить не выходить из дома днями, при этом накопив на кв. без ипотеки и особо не экономя.(но и не тратя время и деньги на бесконечную дорогу, массу ненужных вещей, бизнес ланчи и прочее).
Аноним 648: - Работаешь?

• Нет.
  • Почему?
  • Не хочу.

Я отвечаю
-А смысл?
Кстати, мои родители всяко рады за нас, поддреживают, хотя сами не домоседы и всю жизнь можно сказать на одном прелприятии оттрубили. Просто они люди интересующиеся, плюс у них племянник есть, кто уже не первый год живет на инвестии и не утруждает себя работой. А для семьи мужа это вообще как бы норма, свекровь всю жизнь работала из дома, она швея, а в на "пенсию" вышла лет в 50,у нее столько внуков, что странно было бы (для нее и нашей семьи) тратить это время на работу.
Многие бы не отказались от этого. НО-большинтсво мужей не потянет семью в одиночку, есть страхи (кстати ничем не подкрепленные), в том числе неврозы трудоголиков, типа чем себя занять, отстуствие развития и тд. В то время как на работе многие кроме геморроя ничего не зарабатывают, а просто изнашивают свой организм и нервную систему.

Lisiy_xwost: Муж расписывает мне радужные перспективы

нуну

Lisiy_xwost: У жены свое хобби, которое приносит небольшой доход (на конфеты детям) и работа в офисе, которая занимает 90% времени, тратит при этом кучу нервов (работа на частника, не гос.)

денег зарабатывать так и не научились из-за боса нехорошего такого сякого.
он виима виноват.
а сейчас каааак разовьете свое дело )
потом муж будет виноват. сейчас хоть на начальника можно свалить.
и свое дело, конечно, не будет занимать 90% времени.
а под крылышком гос.структуры так хорошо было бы
автор, идите работать библиотекарем. хоть с мужем не рассоритесь, когда косячить начнете, а на себя ответственность брать так и не научитесь.

Lisiy_xwost: А вдруг декрет

Это как? Слава яйцам, эта область жизни легко регулируется, если нет православия головного мозга

Если вы уж вы созрели работать на себя, то странно, что вас торкает мнение чужих людей.

Что мешает уволиться и заниматься любимым делом, не докладывая заранее всем окружающим и не спрашивая их мнение?

Аноним 12 ,
Вы знаете, иногда в 40 лет приходит осознание того, что работая на дядю как автор (даже за очень приличную белую зарплату), нет никакой гарантии, что ты в какой то момент будешь не нужен.

Lisiy_xwost: А вдруг декрет? А вдруг денег не хватит? А вдруг муж уйдет? И еще куча всяких "А вдруг"

Lisiy_xwost: Семью боюсь обидеть.

ваше "Боюсь" стоит в одном ряду с "а вдруг", бояться жить - это у вас видимо семеьйное и друзей вы таких же себе подбираете
реальность такова, что это не их дело - что в этом обидного? она же реальность
обида - это способ манипуляции, добиться от вас того, чего вы не хотите делать
будете и дальше вестись на подобные манипуляции, на вас будут ездить все кому не лень, а вы будете жить их жизнь, а не свою
вы точно себе так свою жизнь представляете?

Сижу дома, не работаю. Есть двое детей 4 и 6 лет. Ищу, но пока не нашла работу, да и дети периодически то на карантине, то на больничном. Тоже поступают с разных сторон всякие мнения, типо, что сидишь, работу не ишещь. потом не нужна будешь и тд (это от родителей). Вообще срать с высокой колокольни. Отвечаю, что сейчас пенсионный возраст повысили и при любом раскладе мне работать еще лет 30, если даже в течение пяти лет найду. И также говорю, что хорошо, я на работу а вы с детьми, быстро затыкают свои рты, советчики.

Аноним 648: - Не хочу.

это вообще самый лучший ответ на все! Проверено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы