Тема закрыта

Причина: 0

а как бы вы поступили...?

живем с мужем почти 4 года , ребенку 1.8., вроде все хорошо, но... бывают у нео закидоны! пример: в прошлые вых. ездили по магазинам, я убежала в магаз а он остался с ребенком в машине на стоянке. Посадил его на переднее посажирское сиденье, а ребенок возьми и дерни за ручку ( дверь открыть)и чуть не выпал, он его схватил за куртку, малой испугался- заревел! короче...когда я пришла он обвинил во всем меня, что меня очень долго не было ( целых 15 мин.) приехали домой слово за слово поругались вообщем! во всем стала я виновата! пошел на кухню, напился и начал мне угрожать!!!!! :( типа когда я говорю ты должна молчать, и не высказывать своего мнения! а ведь я считаю что не виновата в той ситуации, ведь я рабенка не одного в машине оставила а с ним! короче пьяный оскорблял меня и грозился ударить, я собрала ребенка и уехала к маме! я его боюсь в таком состоянии! живем вроде нормально, но периодически у него бывает такое: угрозы, оскарбления! что типа он зарабатывает, я живу за его счет, он содержит семью.... но разьве не должно так быть, что я дома с ребенком а муж ДОЛЖЕН работать и содержать семью??? иначе что это за мужик? но постоянно попреать этим... он разговаривает матом при ребенке и говорит , что типа он еще не понимает! и он со мной не разговаривает уже неделю!!! вот подскажите что делать: пойти мириться первой ( хотя это он все начал), он оскорблял, угрожал, что побьет, или вообще не стоит нам с ним жить ведь ребенок видит это все! ведь не выход вс время уходить к маме, да и мама переживает!

Leka83
почти 4 года , ребенку 1.8

еще 9 мес беременности учтем...
получается что вы без детей полтора года прожили. и что? он за полтора года ни разу не выпивал и не оскорблял вас? не верю.

Leka83
а муж ДОЛЖЕН работать и содержать семью???

да не ДОЛЖЕН муж... ничего и ни кому... договариваться нужно... искать компромисс...

Leka83
короче пьяный оскорблял меня и грозился ударить
он разговаривает матом при ребенке

Зачем жамуж за такого выходили?

Leka83
пьяный оскорблял меня и грозился ударить

%) Ну и отношения у вас.

Leka83
периодически у него бывает такое: угрозы, оскарбления! что типа он зарабатывает, я живу за его счет, он содержит семью....

Значит вас это устраивает -его угрозы и побои.Если вы для себя решить не можете,то мы вам ничем помочь не сможем.
У меня тоже муж один работает на всю семью и мою маму-инвалида содержит,но я от него ни разу не слышала упреков по этому поводу,т.к. сами решили,что я буду сидеть дома и заниматься с детьми.
А для вас при таком раскладе ,лучший выход - это развод.

Сложно давать советы по одной описанной ситуации,но.....

Leka83
типа когда я говорю ты должна молчать, и не высказывать своего мнения!

а он считает вас бесправной рабой?

Leka83
пошел на кухню, напился и начал мне угрожать!!!!!

со временем угрозы могут перейти в рукоприкладство,и ребенок не будет помехой.

Leka83
что типа он зарабатывает, я живу за его счет, он содержит семью....

Так то он приносит только деньги,содержите семью Вы-моете,стираете,готовите,работаете няней.....И вообще,если посчитать заработок всех профессий,осуществляемых женщиной по уходу за домом,ребенком,секс услуги....то небольшое количество мужчин сможет похвастаться,что оплачивает это все своей жене.У большинства мужчин зарплаты хватило бы только на домработницу.

Leka83
разговаривает матом при ребенке

А вот это вообще не допустимо,дети(даже маленькие)очень хорошо все схватывают и запоминают.И потом очень сложно будет объяснить ребенку,почему папе можно,а ему нельзя.
Ну,а решение принимать все же только Вам!Удачи!

*Artis*
А для вас при таком раскладе ,лучший выход - это развод.

Неа так сразу и развод, а дите без папы останется, сказано же бывает изредка, значит не правило, а исключение, значит есть проблема которую можно решить

jersan
а не ДОЛЖЕН муж... ничего и ни кому...

интересно девки пляшут!! тогда жена никому не ДОЛЖНА готовить, стирать, убирать.. и вообще.. никто ничего не должен.. живем отдельно и никаких обязанностей! миру мир!

Leka83
но разьве не должно так быть, что я дома с ребенком а муж ДОЛЖЕН работать и содержать семью??? иначе что это за мужик?

Оно конечно хорошо, когда так, но совсем не обязательно, так как он действительно не ДОЛЖЕН , он должен этого ХОТЕТЬ, и не вздумайте ему говорить "ты че не мужик что-ли?" им очень обидно от этого :P

Ежиха Нюра
им очень обидно от этого

а женщине не обидно слышать:

Leka83
когда я говорю ты должна молчать, и не высказывать своего мнения

?

Jenifer
тогда жена никому не ДОЛЖНА готовить, стирать, убирать..

И опять же не ДОЛЖНА, должно быть желание готовить любимому, обстирывать и убирать за ним :)

Ежиха Нюра
сказано же бывает изредка, значит не правило, а исключение, значит есть проблема которую можно решить

Leka83
ведь не выход вс время уходить к маме

А я поняла по другому.

jersan
да не ДОЛЖЕН муж... ничего и ни кому... Должен-должен. Это один из редких случаев, когда именно должен, это даже в законе прописано. А вы не знали;) ? Государство видимо считает, что с полутора до трех лет как раз только муж и должен всех содержать. Но это отступление. Муж неправ, однозначно, хотя бывают у некоторых людей периоды необъяснимой вредности. И лучше к ним тогда не лезть, тихонько самоустраниться. Но раз уж не получилость...
Leka83
пойти мириться первой ( хотя это он все начал), обидно а от него можете и не дождаться. Попробуйте подойти и спокойненько сказать - ну что, давай поговорим. Почему так получилось? Кто в этом виноват, и что делать, чтоб это не повторялось? Если мужик вменяемый, скорее всего признает, что был неправ.

Jenifer
живем отдельно и никаких обязанностей! миру мир!

совершенно верно... а если живём вместе, то... находим компромисс, идём на уступки и вместе решаем возникшие проблемы... если кто то не находит компромисс не идёт на уступки и прочее... то...

Jenifer
живем отдельно и никаких обязанностей! миру мир!

Jenifer
а женщине не обидно слышать?

Конечно обидно, я ниговорю что автор не прав и т.п., но в данной ситуации возникло непонимание и виноваты оба, ну по-моему скромному мнению ;)

Мне вообще кажется недопустимым такое отношение к жене.. ну честно.. что вообще за разговоры?? А тем более мат и угрозы.. за ребенка-то не страшно?? Попробуйте поговорить и сказатть, что может если такое повториться, то уйдете.. не знаю... а как еще? Отношения же на доверии и уважении строятся.. а тут такое!

Аssiya
даже в законе прописано

на заборе тоже написано... правильно тут сказали...

Ежиха Нюра
он действительно не ДОЛЖЕН , он должен этого ХОТЕТЬ

ответьте мне на вопрос:
Девушка должна? была выходить замуж? Парень должен был жениться на девушке? Они должны? были рожать ребёнка? НЕТ! Они просто этого ХОТЕЛИ! :)

OLsha
со временем угрозы могут перейти в рукоприкладство,и ребенок не будет помехой.

Точно, бывает и такое

OLsha
заработок всех профессий,осуществляемых женщиной по уходу за домом,ребенком,секс услуги....то небольшое количество мужчин сможет похвастаться,что оплачивает это все своей жене

+много

Leka83
пойти мириться первой

я бы подумала еще над этим пару дней... а потом, м.б. подошла...

jersan
да не ДОЛЖЕН муж... ничего и ни кому

тогда наверно не надо заводить семью, а жить в свое удовольствие... вея должна раз сижу дома содержать этот дом в порядке!

jersan
Зачем жамуж за такого выходили?

дак люблю наверно...

*Artis*
лучший выход - это развод.

а сын без папы... ведь ребенок очень привязан к нему...

Ежиха Нюра
ты че не мужик что-ли?" им очень обидно от этого

да я никогда и неговорю ему...

Аssiya
Если мужик вменяемый, скорее всего признает, что был неправ.

да он признает это всегда, но ведь сначала все это услышать а потом услышать " извени" мало успокаевает!

*Artis*
А я поняла по другому.

у него бывает такое примерно раз в полгода!

jersan
если живём вместе, то... находим компромисс, идём на уступки и вместе решаем возникшие проблемы

только обычно, когда женщина сидит дома и не имеет своих заработанных денег, на уступки идти и компромиссы искать приходится именно ей. а мужья некоторые не находят лучшего времени для самоутверждения %)
он ДОЛЖЕН обеспечивать жену и ребенка до 3-х лет. и никаких тут "он хочет, он может"...должен и все тут.
а то почему-то, по мнению некоторых, то, что муж приносит з/п в дом, жена должна воспринимать как подвиг %)

@Tasha@
я бы подумала еще над этим пару дней... а потом, м.б. подошла...

и так с вых не разговариваем, он только с ребенком играет и объщается!

а Вам, автор, только разговаривать с мужем, можно к психологу сходить к семейному. проблему надо решать, иначе "периоды просветления" будут все более короткими(((

Яблоко
а то почему-то, по мнению некоторых, то, что муж приносит з/п в дом, жена должна воспринимать как подвиг

вот он примерно так и считает, а я пока не могу выйти на работу, и у родителей нет возможности помогать!

Яблоко
можно к психологу сходить к семейному я уже заводила такой разговор, но в ответ : " это у тебя проблемы, ты и иди! это ты ко мне все время лезешь!"

jersan
Девушка должна? была выходить замуж? Парень должен был жениться на девушке? Они должны? были рожать ребёнка?

Нет, не должны. Но заботиться о ребенке должны, причем оба. А то интересно получается, хотели-хотели, а потом содержать ребенка не хотят. На помойку его? Содержать ребенка до 18 лет не просто должны, но и обязаны. Безответственность получается, хочу - делаю, не хочу - пусть выкарабкиваются как хотят.

Leka83 Ну тут только два выхода - или стараться недопустить такого бардака - начал ругаться - детя в охапку и гулять. Если вечер - уйти на кухню смотреть мультики, лечь спать, но на провокации не поддаваться. Скорее всего скучно станет в пространство орать. Или разводиться, если совсем невыносимо. Взрослого мужика не перевоспитать.
у него бывает такое примерно раз в полгода!

Leka83
и так с вых не разговариваем, он только с ребенком играет и объщается!

Оооо, пора мириться, а то он себе такого навыдумывает :P

Leka83
дак люблю наверно...

дак люблю? ;) или наверное?
любишь - терпи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы