Тема закрыта

Причина: 0

а как бы вы поступили...?

Leka83
вот он примерно так и считает, а я пока не могу выйти на работу, и у родителей нет возможности помогать!

Это пройдет когда на работу выйдете, а пока потерпите, дайте хоть изредка ему почуствовать себя добытчиком и главой семейства, важаком стаи ;)

Аssiya
Но заботиться о ребенке должны, причем оба. А то интересно получается, хотели-хотели, а потом содержать ребенка не хотят. На помойку его? Содержать ребенка до 18 лет не просто должны, но и обязаны.

а, что у нас мало в стране детских доиов? или, например, родителей-алкашей? они кому чего должны?

Leka83

дело конечно ваше.. но я жить с таким бы не стала сто пудов!

хде ваша гордость?

Аssiya
Ну тут только два выхода - или стараться недопустить такого бардака - начал ругаться - детя в охапку и гулять. Если вечер - уйти на кухню смотреть мультики, лечь спать, но на провокации не поддаваться. Скорее всего скучно станет в пространство орать. Или разводиться, если совсем невыносимо. Взрослого мужика не перевоспитать.

Точно точно, не перевоспитать, только научится можно подстаиваться и подыгрывать. Разводится рано, еще не все потеряно ;)
Если любите надо терпеть и пытаться найти компромисс, это тож тяжелая работа, как правило больше женская, но зато в награду счастливая семья и особенно дети :)

jersan
или, например, родителей-алкашей? они кому чего должны?

От прям пример для подражания %)

jersan
а, что у нас мало в стране детских доиов? или, например, родителей-алкашей? они кому чего должны?

Не знаю кому должны детские доиовы :D а эти животные под названием родители-алкаши по идее должны, но им все по-фигу, детей жалко очееень :(

jersan
а, что у нас мало в стране детских доиов? или, например, родителей-алкашей?

А это что, хорошо и правильно? Потому и дети брошены, что некоторые рассуждают как вы. Хочу - рожу, хочу - кину. Но тема не об этом, вам не кажется? Это к вопросу

Leka83
что типа он зарабатывает, я живу за его счет, он содержит семью... Кстати, на алименты можно подать, и не разводясь.

Аssiya
Кстати, на алименты можно подать, и не разводясь.

Ага а потом жить в любви и согласии долго-долго :D

Цитата:" Я долгое время думала, что мне так не нравится в фразе "Никто никому ничего не должен", хотя с точки зрения логики придраться не к чему.
Недавно наконец сформулировала.
Мне кажется, что апологеты этого подхода упускают из виду, что когда вопрос ставится как "должен - не должен" - о дружбе, а уж тем более любви, и других личных взаимоотношениях, основанных на взаимном уважении и искренней симпатии, и речи быть не может. Потому что или у человека есть движение души делать определенные вещи, или нет - и тогда это уже не дружба и так далее.
Я это особенно часто в девочковых сообществах встречаю.
"Муж вам ничего не должен".
Факт, не должен. Он не должен любить, заботиться, быть опорой, защитой, и мамонтов таскать.
Но если у него нет душевного стремления всем этим заниматься- на кой он тогда вообще нужен?"

Ежиха Нюра
а потом жить в любви и согласии долго-долго

А про любовь и согласие мы не говорили :D

Leka83
но постоянно попреать этим... он разговаривает матом при ребенке

Где она тут? Кстати, вы будете смеяться, но одна моя знакомая отсудила у мужа алименты, и стали они жить долго и счастливо, ибо прекратились финансовые распри. Я не призываю этого делать, но можно мужу-то объяснить, что вот надо денег давать, не по-хорошему, так по-плохому, и попрекать этим жену, которая моет-варит-ребенка обихаживает, не след.

Аssiya
Кстати, вы будете смеяться, но одна моя знакомая отсудила у мужа алименты, и стали они жить долго и счастливо, ибо прекратились финансовые распри. Я не призываю этого делать, но можно мужу-то объяснить, что вот надо денег давать, не по-хорошему, так по-плохому, и попрекать этим жену, которая моет-варит-ребенка обихаживает, не след.

Мне кажется у автора пока не так все запущено, в данной ситуации просто скорее всего муж устал, она тож, заел быт, нужна разрядка просто, романтичекое свидание например.
А в следующий раз можно предупреждать такие выпады, ведь все равно чувствуешь когда возникает напряжение, не так вдруг же все происходит. Мужа отправлять погулять с друзьями, самой с подружками оттянуться, а потом опять романтическое свидание :)

Ежиха Нюра
муж устал, она тож, заел быт, нужна разрядка просто, романтичекое свидание например.

ну это не значит что нужно так себя вести.. все люди.. все мы устаём :(

barabashka
хде ваша гордость? дак есть гордость.... вот поэтому и встал вопрос : а стоит ли продолжатьтакую жизнь... но умом понимаю что из за такого лишать отца ребенка наверно глупо.... надо искать выход...

Аssiya
Кстати, на алименты можно подать, и не разводясь.

ага ...с кго официальной з\п в 3000.... да и смысл? если ребенок нужен и любим, то и деньги так даст....без алиментов

Аssiya
которая моет-варит-ребенка обихаживает,

я ему говорю что дома тоже не семечки щелкаю, а делаю дом.работу, а ответ : это твоя обязанность, раз дома сидишь, на что я говорю, что твоя обязанность содержать семью, пока я в декрете, а он : я никому ничего не должен!!!! и он не понимает почему так....

Ежиха Нюра
Мужа отправлять погулять с друзьями,

пыталась...предлагала..говорит что без меня никуда ездить не хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы