Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тяжелая жизненная ситуация, как быть??

Всем доброго времени суток! Прошу советов и мнений со стороны.
Получилась очень трудная ситуация, много лет назад родители развелись, на фоне этого мама стала выпивать, пила несколько лет, потом более менее одумалась, но за это время продавала квартиру, покупала дешевле, и дешевле, в итоге остались без квартиры вообще. Жили на аренде, год назад у мамы начались проблемы со здоровьем, цирроз печени, инсульт, к сожалению летом смерть...Смотря на образ жизни мамы я веду правильный, не пью и не курю, но. Я задумалась, а как мне жить дальше?
Сейчас я живу на аренде, ипотеку не потяну точно, и банк не ободрит, первоначального взноса нет. Понятно, что жить вечно на аренде это не вариант, вот как быть? Многие пытаются выйти замуж за мужчину с квартирой, а в случае развода например с двумя детьми куда? Как объяснять мужчине почему я живу на аренде, а не в своей квартире?
Давит сильно вся эта ситуация, понимаю что это путь в никуда(((

Вы одна или одна с двумя детьми?
Рассматривать варианты аренды подешевле и усиленно работать, копить на первый взнос.

Анонимка: Как объяснять мужчине почему я живу на аренде, а не в своей квартире?

Как есть . Ничего в этом такого нет. Думаете все родители детей жильем обеспечивают?

Соболезную вашей утрате. :(
Берегите себя. Все образуется. Если не можешь изменить ситуацию, можно поменять свое отношение к ней.

Аноним 963 ,

Я одна.
И так снимаю недорогую квартиру в области, 15+к/у, но при зарплате в 45-50 откладывать особо ничего не выходит.
На первоначальный взнос точно никак.

Поменять профессию и получить служебное жилье

Жить, как есть. Вам сколько лет? Учитесь? Работа есть? Много нас понаехавших, не у всех есть готовая квартира, жилье. Учитесь, работайте, стремитесь, наслаждайтесь жизнью, встретите своего человека, поверьте, ему не особо важно будет, есть там что-то у вас или нет.
Приехала 15 лет назад, через год с мужем встретилась, у обоих не было ничего, 8 лет снимали, потом дом небольшой взяли в ипотеку, уже расплатились.

Я 6 лет одна снимала. Потом с мужем. Потом свое купили.

PolinaV ,

Мне 24 года, я закончила универ, работаю да.

МамуляПетюни ,

А какие это профессии например?

У вас хорошая зарплата! Может в свое развитие вкладывать, затем становиться профессионалом более высокого уровня, расти по карьерной лестнице?

Анонимка:
А какие это профессии например?

Врачи на периферии, например. Но у вас Москва стоит. Косметологи хорошо зарабатывают, стоматологи,да много кто. Вы молодая. Учите английский, есть возможность за границу уехать по учебной визе. Главное не рожайте сломя голову отпервого кто наобещает всего.

24 года, автор, не 40 лет) вся жизнь впереди.
ПолРоссии живёт без своего жилья, не у многих родители в состоянии обеспечить детям отдельное жилье. Вы большая молодец, все у вас будет хорошо!
Я тоже в 24 в ЕКб приехала, комнату за 5 тыс снимала, работала, спала, да просто жила, наслаждалась большим городом, где-то и голодала, всякое было, но это сделало меня сильнее и ценю то, что имею.
Живите, работайте, учитесь, самообразованием занимайтесь, с друзьями общайтесь по возможности, у вас обязательно все получится! Крыша над головой есть, работа есть, зарплата приличная- вы молодец.

Вы же недавно создавали тему, что Ваша квартира строится? А Вы пока к знакомому собрались переехать в студию. Значит, жилья нет у Вас вообще?
Брать ипотеку в доступном к платежу городе. В Москве Вы ее не потянете. В области тоже.
Искать мужчин с квартирами - сомнительный вариант.

Да, за первого встречного не спешите замуж выходить и уж тем более детей рожать, а то у вас уже на уме развод с 2 детьми)))
Встретится человек, поживите просто вместе, посмотрите какой он в делах, поступках, быту, отношение к алкоголю обязательно посмотрите.
Выйти замуж не напасть, кабы замужем не пропасть. С человеком должно быть хорошо, плохо жить я и сама умею.
Вы уже много горюшка хлебнули с мамой, должен обязательно встретиться хороший человек, искренне вам этого желаю.

PolinaV ,

Для посещения тех же курсов нужны вложения и финансы. Пока не знаю как с этим быть, расти вряд ли получится.

Калина Малинова® ,

Это соседняя тема, её тоже прочитала, но там у девушки проблема не такая как моя. Создала отдельную по своей проблеме, хочу вот послушать опытных женщин.

Анонимка: Мне 24 года, я закончила универ, работаю да.

Анонимка: но при зарплате в 45-50 откладывать особо ничего не выходит

автор прикалывается? Спокойно можно откладывать на первый взнос. Взять под контроль все свои расходы.

Milena29: автор прикалывается? Спокойно можно откладывать на первый взнос. Взять под контроль все свои расходы.

За 15 - 20 снимает. И сколько десятков лет ей на первый взнос откладывать ?

Milena29 ,

Например как?
Стабильно я получаю 45, около 20 уходит на аренду, ещё в районе 7 тыс уходит на дорогу туда обратно.

Хорошо, в области есть вариант квартиры- студии в ипотеку, возможно без 1 взноса? Помониторьте этот вопрос, я не в теме.
15 отдаете за чужое, тут возможно чуть больше, но будете за свое. Зп 50 тыс для девушки вполне себе, есть из чего выкроить.

Анонимка ,
А по-моему это Вы.

PolinaV ,

А для ипотеки нужен созаемщик или можно одной взять?

Вы из Москвы?

Ну а как вы хотели, все так живут.
Ищите работу с большей зпл, подработку. Копите. С вашей зпл можно скопить 300-400 тыщ, купить студию за 2.6-2.8 в ипотеку.
Я сама так жила, тоже безквартирная дворняжка. Комнату снимала, потом квартиру маленькую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы