Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тяжелая жизненная ситуация, как быть??

Анонимка: Мне 24 года, я закончила универ, работаю да.

моя подруга только в 46 лет таки смогла взять ипотеку и купить свою квартиру. А так с 18 лет жила на съеме. Так что у вас всё впереди.

Анонимка: Я одна.
И так снимаю недорогую квартиру в области, 15+к/у, но при зарплате в 45-50 откладывать особо ничего не выходит.
На первоначальный взнос точно никак.

Milena29: автор прикалывается? Спокойно можно откладывать на первый взнос. Взять под контроль все свои расходы.

Мы с двумя детьми откладывать можем.

Аноним 707: конечно. мы уже одну выплатили. к 40ка будет выплаченная трешка.

А если посчитать, сколько вы переплачиваете за ипотечный кредит? Сколько упущенных возможностей из-за риска не заплатить? Уже сейчас все это похоже на мыльный пузырь.

Соломинка (Darja),
Потому в старости снимать квартиру невозможно. И не говорите ничего про Германию и другие страны. Там пенсам без жилья государство снимает. Вот им можно и правда не заморачиваться

Соломинка (Darja),
Каких возможностей? Мыкаться по съёмным и деньги хозяевам дарить?
Автор, а вы в Москве хотите? Если да - то нереально одной

Анонимка ,
Начать с комнаты .А потом откладывать на квартиру потихоньку.

Автор, а что с отцом? Может, он сможет помочь с хотя бы с первоначальным взносом?

Автор, хочу сказать вам -вы большая молодец! Вы закончили универ, это очень очень много для ребенка из неблагополучной семьи.
Вы правда себя чувствуете в тяжёлой жизненной ситуации, потому что у вас вот такая мама....
Вы создали тему, значит хотите совет. Совет такой: рассчитывайте только на себя. Не на мужчин, не на родственников.
Ищите в себе силы, верьте в себя
У вас все хорошо, вы молодая, образованная, без детей пока, без брака.
Стройте карьеру, берите ипотеку

Соломинка (Darja): Все. Прошло это время, когда это было актуально и никогда уже не будет

Не согласна. Не в этой стране точно. Здесь соц гарантий никаких. Случае любого форс мажора вы останетесь на улице с голым задом. А тут не Африка, чтоб шалаш поставить на берегу океана. С голым задам, да с детьми в минус тридцать остаться удовольствие то ещё.
Я уж не говорю, что на пенсию 12-15 тысяч ничего снимать не получится.

Соломинка (Darja): А если посчитать, сколько вы переплачиваете за ипотечный кредит?

а почему вы не считаете, сколько вы заплатите дяде и останетесь без квартиры при этом?
я ипотеки погашаю заранее. и переплачиваю не больше, чем заплатила бы за аренду квартиры за эти годы.

Я купила комнату в общаге ( без первоначального взноса ) работала и платила , прожила 4 года в ней родила ребёнка расплатилась продала купила 1 ку - за неё платили с мужем вдвоём ( 3 года ), щас купили 2 ку ( ещё 3 года платить или мат капитал так как родил 2 ого). Если б не купила тогда комнату - так и снимала бы.

Автор исчезла с первой странице
По теме: снять комнату либо квартиру на двоих с девушкой но ближе к работе, тк траты на транспорт огромные.
Искать работу. Копить. Никакой трагедии не увидела - образование, молодость, здоровье, работа.

Анонимка: Я одна.
И так снимаю недорогую квартиру в области, 15+к/у, но при зарплате в 45-50 откладывать особо ничего не выходит.
На первоначальный взнос точно никак.

Как интересно, я в свое время с таких условиях 10 тыс откладывала. Квартира в области 15+ку - это дорого. В Екатеринбурге можно снять 15 все включено. Я сдавала однушку на химмаше за 10+ку. У вас зп серая? Почему вам ипотеку не одобрят?

Маорица: По теме: снять комнату либо квартиру на двоих с девушкой но ближе к работе, тк траты на транспорт огромные.
Искать работу. Копить. Никакой трагедии не увидела - образование, молодость, здоровье, работа.

Инфантилизм все губит. Даже с ее з/п можно откладывать.

Однушку в Балашихе можно снять за 28-30. Это по 15 на двоих. Можно снять на 3 девушки, по 10
Проезд дешевле. Я трачу 3, если ежедневно езжу в Москву на работу.
Итого 45-15-3 = 27. 8 на еду. Остаток 19. 10-12 в копилку.
Можно найти подработку тыщ на 15-20.

Калина Малинова® ,
+100500
Автор, вне всякого сомнения это ваша тема
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/880481/

Анонимка ,
А зачем арендовать так далеко от работы? Снимите в шаговой доступности. Сэкономите 7 тр на дорогу.

безника: Москве нельзя снять комнату или клоповник

В центре? Вы видимо не в теме аренды жилья в Москве.

Маорица: Автор исчезла с первой странице

Так потому что опытные тетки вместо того чтоб материально помочь - начали советы раздавать и жизни учить.

Спасибо всем кто ответил, хотела понять, что я не одна такая и что все приходит с годами!) Спасибо, модератор, тему можно закрывать.

Анонимка,
А я бы рассмотрела вариант мужчины с квартирой. Молодая, симпатичная, работающая, без детей - почему нет?

budlya: В центре? Вы видимо не в теме аренды жилья в Москве.

Ну во-первых нигде не написано что автор работает в Кремле. А во вторых, если снизить притязания - за авторову 15 уголок найти можно. А освободившееся время использовать на подработку например. 10 плюсом заработать, 7 тыщ сэкономить - можно будет и получше уголок найти. Кстати если снять не в центре а на конечной метро нужной линии - на проезд уйдет рублей 80 в день.

безника: за авторову 15 уголок найти можно.

Все такие теоретики. Уголок где? Койку в комнате с алкашами? Нормальное жилье, где можно жить не снять в Москве за 15. Искать кого-то и снимать вдвоем, втроем, ну вариант, если есть такие знакомые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы