Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тяжелая жизненная ситуация, как быть??

Анонимка ,
Вы одна!
45-50 это не много, но и откладывать можно. Можно искать подработки, у вас особо обязательств никаких нет.
Аренда 15, на прожить 15, остальное отложить. Крутитесь. Столько возможностей.
И да, тяжелая ситуация: 2 детей, муж пьёт, ипотека и 5 кредитов. А вы дома в декрете. Это тяжелая ситуация, а у вас начало жизни.

tigra001: Работа в самой Москве за 45? Как-то за вычетом 7 тыс на дорогу... Совсем уж мало для столицы. А вы думаете в Москве все зарабатывают сотни тысяч? Из другой темы стянула фото с московскими зарплатами.

Я не понимаю, чего все прицепились к недвижке? Зачем она в собственности. Все. Прошло это время, когда это было актуально и никогда уже не будет. Ну правда. Зачем себя привязывать чем-то к конкретному месту. Что за стереотипы.

Анонимка,
При чем тут тяжелая жизненная ситуация?
Вам всего 24, работа с хорошей зарплатой, детей нет, живете не на улице

Анонимка: в итоге остались без квартиры вообще. Жили на аренде,

Автор. А где вы прописаны? И если вы живете в Москве - в фейсбуке есть группа по аренде жилья. Очень распространено что студенты или только начавшая работать молодежь ищет соседей себе в комнату или в квартиру. Для съёма в складчину. Квартиры часто не клоповники. Почитайте.

Стрекоzа: Чтобы бомжихой в старости не стать.

А что, у кого ипотеки как-то от этого застрахован? Или даже уже в собственности. Да что угодно может произойти и человек становится бомжихой. Какие-то сказки ей богу, про стакан воды

Орхидея: Автор в Москве, какой автовокзал

да не переживайте вы так, я тут не одна такая тупая, кто не видел что автор в Мск
для МСК зп что/то совсем никакая
нафиг жить в МСк ради такой зп

24 года? Да у вас вся жизнь впереди! Ещё можно учиться, повышать квалификацию. Да столько всего интересного!
В съемном жилье вообще ничего плохого нет. Некоторые снимают осознанно всю жизнь, потому что не хотят тратиться на хату.
Я понимаю, тяжело, мама умерла. К сожалению, это удел каждого. Родители не вечны. Но это не делает вас несчастнее других.
Поднять голову, идти дальше и не ныть.

Да уж тяжёлая ситуация , у молодой ,здоровой бабы
Тяжёлая ситуация это если ты на съёме инвалидом стал и ты одинок ,а у тебя дети малые и помощи нет вот это тяжёлая ситуация ,а у вас ерунда ,тем более в Москве заработайте

m_eremina ,
+++
В 24 общежитии ещё жила, потом с родителями. Лет в 30 первое жильё только и появляется. И это общемировая практика, по- моему.

Анонимка ,
В 24 ещё все нормально, вам действительно не 40, ещё вся жизнь впереди. Я в 25-26 как раз брала ипотеку. Без первоначального взноса, потом вообще все продать пришлось, потеряла кучу денег, сейчас мне 33, уже вышла замуж, жду третьего ребенка, выплачиваем , вторую ипотеку, знаете как жизнь круто может повернуться за несколько лет.
А по поводу выхода замуж, ох как только женщины не умудряются выйти замуж, у меня соседка с 6 детьми развелась нашла нового мужа и родила 7. Другая знакомая с 5 детьми аж три раза умудрилась замуж выйти.
Так что дело совсем не в детях и не в жилплощади.
Удачи, все будет хорошо.

Я думала автор с детьми и в такой ситуации, а тут детей нет, сама ещё очень молода, заработаете, не переживайте.

Милашка Грю: Вы в своей голове настроили заборов.

+++++
Многие из дремучих деревень приезжают в города, без образования и с детьми. И ютятся, мыкаются, пока не наскребут на квартиру и ипотеку.
Постарайтесь уже отпустить жизнь матери и живите своей. У вас всё впереди: и радости, и невзгоды. Они только вашими будут. Не цепляйтесь как за оправдание за своё Детство и юность. Ищите возможности, общайтесь с людьми, растите профессионально.
Москва не сразу строилась

Аноним 713: вам действительно не 40

Да, черт возьми, и в 40 жизнь не заканчивается вообще-то!

m_eremina:
Да, черт возьми, и в 40 жизнь не заканчивается вообще-то!

Да нет конечно. Просто в 24 чуть больше возможностей

А в чем тяжелость вашей ситуации, автор?

Автор простите голову лечите.
Так живут все. Какая разница есть у ваших родителей квартира или нет. Представим девушку, родители живы и с квартирой, она отучилась и живёт на съеме. Ей как мужчинам объяснить, что без квартиры?

Анонимка: Мне 24 года, я закончила универ, работаю да.

ну так прямо по две-три тысячи. а лучше в доллары-евро сразу переводить. да, долго. но будет копиться. потом работу поменяете на другую с увеличением дохода.
ну и муж, как вариант. покупать потом вместе

Соломинка (Darja): Я не понимаю, чего все прицепились к недвижке?

без недвижки можно жить, если куча денег на счетах. да и то - не всю жизнь

Соломинка (Darja): А что, у кого ипотеки как-то от этого застрахован?

конечно. мы уже одну выплатили. к 40ка будет выплаченная трешка.
даже ели предположить, что люди берут ипотеку на 25 лет в 25 лет. то к 50 у них квартира. а что будет у того, кто не платил ипотеку? ничего. правильно. наследство автору не светит. муниципального жилья за копейки, как в европе, у нас нет.
плюсы ипотеки: в банке можно отсрочку оформить. в конце концов - пару месяцев не платить. ничего не будет. кто на съеме бесплатно держать будет?
ну и в съеме не сделаешь ремонт хороший под себя, не перепланируешь и тп. можно снимать хорошее готовое с супер мебелью - да. только деньги совсем другие за это просят.

Анонимка ,
снимите не квартиру, а комнату, можно даже с другой девушкой, чтобы дешевле вышло. и копите на первоначальный. у вас, по нашим временам, нормальная зп.
а вот с настроем совсем не порядок, из большой ж... люди выбираются, а у вас все ок. главное желание, оптимизм и боевой настрой! вам всего лишь 24, самое время начинать жить! Удачи вам, автор!
P.S. Квартиры далеко не всем родители оставляют. Мне, например, нет. Живу в ипотеке, без всякой помощи родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы