Образумите меня. Хочу забрать племянника.

Моя тётя взяла в семью сына своего мужа,от первого брака , пацану как раз 15 лет было мама у него пила.
В учёбе у него всё было очень печально ,они всю программу учили вместе.
Потом он у же них стал же воровать.
Очень-очень с ним было трудно но дотянули до армии.

15 лет - это уже всё, уже вырос. Поздно.
Не советую, автор. Вы даже не представляете, что это такое. Не ввязывайтесь.

1000 раз подумайте. Стреляюсь от своего 15ти летнего, а тут вообще чужой бОрзый подросток.

Там, если гуляет, так и в городе будет. В городе то возможностей по больше праздно время провести.
Совесть, если не на месте ваша, так на каникулы на недельку пригласите, интересный досуг ему организуйте, бабушке деньгами помогите.
Вашим то дошкольникам надо видеть, как родители скандалят с пьяным подросткам, в попытках дитачку не отпустить на ночные вписки?

Автор, а вы с ним общались? Если он вменяемый, можно попробовать. Но при условии, что он болтаться не будет. Есть возможность занять его максимально? Кружки, секции?

Аноним 315,
Давайте честно, автор, готовы вкладывать в племянника больше, чем в своих детей? Тогда забирайте, это я вам говорю, как человек в мае месяце принимавший точно такое же решение.
Безумно сложно, но у меня по любви, дочка копия я в юности и опыт у меня большой в воспитании подростков, поэтому я решилась.
Очень много подводных камней в воспитании ребенка, который не видел нормальной семьи, очень. У нас постоянные срывы, но, еще раз повторю, у меня по любви и это придает сил быть терпеливой и последовательной

Аноним 315: другой стороны выдергивать его. У него там жизнь, друзья.

Не трогайте парня....
Пусть закончит школу там, поговорите с ним, если захочет учится дальше, вы с удовольствием его примете и поможете.

Комната есть отдельная, комп (онлайн уроки и тп) ?Без этого даже рассматривать не стоит. Это я не говорю про моральные силы, а тупо про материальные составляющие, необходимые для налаживания быта.

василиса непремудрая ,
Вы большая молодец. Счастья всем вам)

Lelkako ,
Тоже к этому склоняюсь.
Направили на путь истинный)) Ю-мама
Помочь всегда готовы

Дело молодое ,
Да, думаю приедет, если мы не поедем туда.
На осенних приезжал с бабушкой.

Аноним 315,
Спасибо, вам мудрости, принять решение, о котором не будете сожалеть

Автор, просто хочу вам сказать спасибо. Ща то, что вы такая отзывчивая. Побольше бы таких людей.

Нормальные человеческие чувства у автора. Решение сложное, но и жизнь штука непростая

Аноним 860: Может позвать в гости на новогодние каникулы ( Ничего не говоря про Ваши раздумья, Просто в гости). Посмотреть на ребенка неделю, на "ощущения ( реакцию) на него" при совместном проживания, после все обдумать и если решение забрать не изменится разговаривать с ним. Но условия отговаривать на берегу ( не пьет, ночует дома и подобное).

Вот согласна. Автор, хотите помочь, помогайте, будет не в коня корм, ну значит он свой выбор сделал, выпните обратно в родной мухосранск

Аноним 315: Я и собираюсь помочь

Он просит помощи?

Автор, пригласите парня на праздники. Вам верно выше написали...посмотрите, как он вписывается в Вашу семью, какой он, а главное, как Вы с ним можете или не можете договариваться.
Я бы ничего не стала советовать, потому что это решение каждой семьи, тут никто не помощник. Все же оценивают со "своей колокольни", как бы они конкретно поступили. А они не Вы.
Я двоих вырастила племянников, но ситуация совсем другая у меня, они были маленькие 3 и 5 лет и они появились до моих детей. Единственное , что могу сказать, что они в подростковом возрасте доставили мне минимум проблем, чего не могу сказать о собственных)))))
Мальчик 15 -ти лет взрослый уже, конечно, со своими привычками. Попробуйте пообщаться ближе. Поговорить. А там посмотрите.

К нам на каникулы ездит племянница мужа. Подросток. Девочка хорошая.
Но. Я ей чужая. Как бы я к ней хорошо не относилась, я чужая.
И рычагов управления у меня нет.
Пример: прошу вымыть за собой посуду. В ответ: ага, ага. К вечеру в раковине гора ее чашек, тарелок. Раз попросила, второй. Не воспитывать же.
И в своей квартире я ей мешала. Муж мой , ее дядя, тоже мешал. Она все ходила из комнаты в кухню и двери закрывала.
Уже к концу второго дня я обычно начинаю ждать ее от'езда.
Повторяю: девочка хорошая. Подумайте, каково с не очень благополучным мальчиком. Рычагов давления у вас не будет.

Ему через год надо будет куда-то поступать? Поговорите, как со взрослым - чем хочет в дальнейшем на жизнь зарабатывать? В Екб возможностей больше. Если поступит, дадут наверное общагу, к вам можно приглашать на выходные.

помогать и поддерживать - это вовсе не то же самое, что усыновить.
конечно, помогать родным нужно. но у вас, автор, двое малышей, вы думаете, что все дети такие милые.
у вас еще не было опыта житья с подростками)))

Автор!
Будьте потом готовы к тому, что племянник будет претендовать на ваше имущество и деньги наравне с вашими детьми.
К сожалению, имущество будет первое, на что он может обратить свои очи.
Очень редко, когда у таких детей появляется благодарность....
обдумайте все очень хорошо, и лучше несколько раз. И не только сердцем, но и мозгами....

Аноним 16: Если он вменяемый, можно попробовать

Тут нельзя пробовать. Пробовать - это только на праздники. Если с учебой, то на всё нужны документы и личная явка опекунов. В школу записать, прийти по вызову в школу из-за прогулов, двоек, выходок каких-то (а они будут скорей всего, ему в коллектив новый вливаться во первых, а учеьа нафиг не сдалась уже сейчас, во-вторых). И не дай боже какие-то комиссии по делам несовершеннолетних и полиция. Мало ли. Но даже если такого не будет, то банально учителя прессовать тоже могут. У них огэ на носу, а он тут новенький, учиться не хочет, с гонором и пр. Или там его дотягивают и входят в положение бабушки - дедушки или тут он будет пришлый.

Если с учёбой, то только переоформлять опекунство, а обратно потом "вернуть все взад" намного сложнее

Найдите ему учебное заведение с общагой в Екатеринбурге. Замотивируйте переездом в большой город и поддержкой. Это будет реальной помощью. Брать к себе.... Это очень большая ответственность, прежде всего по отношению к своим детям

Яблоко ,
Не было. Вы правы. Поэтому боюсь не справиться. Поэтому так и не решила и спрашиваю здесь совета.
Хорошо, что спросила. Про какие-то моменты я и не задумывалась. Да и голову на место хорошо здесь ставят) мои идеалистические представления быстро дали трещину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы