Образумите меня. Хочу забрать племянника.

А если постараться устроить его на учебу с проживанием? Школу милиции с общежитием, м.б. военное училище какое-то. Я не в теме, изучпть надо. У двоих знакомых двое детей в летных училищах в Челябинске и Самаре, родители очень довольны профессией и детьми.
Просто смена места жительства в вашем случае ничего не даст, мне кажется :(

Аноним 401: Школу милиции с общежитием, м.б. военное училище какое-то

Туда и отличникам и идеально здоровым попасть почти невозможно в нашем городе

Аноним 16: Есть возможность занять его максимально? Кружки, секции?

Подростка, который ничем не занимался, резко и против воли занять специями и кружками? Смешно
Я даже со своим 15 летним такого не смогу.
Если бы было желание заниматься, то занимался бы. В маленьких городах тоже что-то есть
И одно дело выстроенные годами отношения со своим. Но и при том иногда психи, хлопанья дверью, отстаньте от меня со своими уроками, десяток тарелок по приходу домой на столе и "да, щас уберу". Но со своим рычаги влияния иногда. Он сделает все в итоге и глобально вообще зайка в целом так и то сложно. А тут при любом конфликте возможно "вы мне не родители"

знакомая взяла парня из детдома-пожалела "милого мальчика".
еще год не прошел, ужас что с ними творится, не знает что с ним делать - ворует, ее ни во что не ставит..много горя хапнула.
у вашего парня привычная жизнь-школа, друзья- зачем ее нарушать?
у вас маленькие дети, ой, не знаю...

Аноним 315: Не знаю, что делать. Забрать сюда?

Не надо его забирать, нафига вам такие проблемы? Благими намерениями...
Скорее всего вас ждёт комок проблем и никакой благодарности. Привести в дом подростка, имея своих двух малолетних? Вы или святая или малахольная

Автор, тут свои то дети невыносимы в этом возрасте, а тут чужой, который на любые рамки будет говорить,, ты мне не мать и звать тебя никто,,, еще для подростка нужна отдельная комната иначе он вас и вы его будете напрягать, в общем парень большой еще каких то три года и армия, или работать, не берите.

Орхидея Вы или святая или малахольная
,

А вы хамка или глупая?!
Автор за советом пришла, а не ваше белое пальто чистить

В этом возрасте им уже семья не нужна, они сами с усами. Они знают, что такое свобода и любой запрет это вызов, знаю по соседке она с 12 лет по детдомам, сейчас почти 17 уже прошла и огонь и воду, сейчас вроде за ум стала браться. Морали не читаю, хотя иногда аж кипеть начинаю, но смысл, все равно сделает, как ей надо. Помогайте, на каникулы приглашайте, будьте просто друзьями и поддержкой.

Аноним 835 ,
Спасибо.
Вы правы. Будем поддержкой. Как сможем. На каникулы да, приезжает.
В этом году огэ. Помониторю варианты (колледжи), предложу, может что-то понравится. Или в 10 соберётся. Посмотрим. Будем поддерживать.

Аноним 315: Гулять все хочет.

пусть гуляет. в армии мозги на место поставят. а если нет. ну что ж.. грустные истории случаются.

Аноним 573: Смешно

Да тут все крест сразу на парне поставили.
А он может нормальный и вменяемый. И использует выпавший ему шанс себе во благо.
Да, это не точно. Но дать шанс можно? Можно.
Что там, в маленьком городке, никому не нужный пацан будет делать?
И да, человеку в любом возрасте нужна семья.

Аноним 573: Пробовать - это только на праздники.

В любом случае, просто резко взять и вырвать из привычной среды нельзя. Надо вначале познакомиться, узнать ближе, понять, как он себя ведёт, какие мысли. 15 лет - это такой возраст, когда ещё ищут себя. И именно в таком возрасте важно, чтобы рядом были люди надёжные и в тебя верящие.

Аноним 315: Не знаю, что делать. Забрать сюда? Оставить как есть? Пусть течёт как течёт. Мы отсюда ну совсем не авторитет, ну поговорим по телефону. Ехать 6 часов. Не лезть совсем? Кроме нас, опекуна и бабушки у него нет никого. Все равно будем помогать. Боюсь упустить.
Как быть?

у нас было аналогичное, и племянница и сын подруги... о забирать речи не шло кончено, ибо они с 16 лет жили самостоятельно. Но моя доля участия - не продолжительные четкие по смыслу беседы о жизни, после чего какой-то подарок от души, чаще очень материальный. Им подарок хочется, с трудом и выпендрежами, но слушают)) ТТТ, сейчас им по 30 лет, все ок. Без происшествий, слава тапкам.

Аноним 16: А он может нормальный и вменяемый.

Может, да. Скорей всего таки есть, автор же пишет, что в гости приезжает. А учеба и гулянки - ну у всех наверное есть в знакомых те, кто не учился в школе нормально, но вполне себе обычно живут-работают. Не скатились.
Но именно забрать на постоянку, выдернуть в другую школу людям, которые подростков только изредка в гостях видели - все же думать серьезно надо.
Мотивировать на колледж, помогать тут. Хоть как-то вытянуть с оценками школу этот год.
Но насильно насаждать добро и "загрузить секциями и кружками"15-летнего? Хм. В принципе уже не получится

Дело молодое:
Позовите к себе на зимние каникулы, начните с этого.

Хороший совет.

Аноним 573: Мотивировать на колледж, помогать тут. Хоть как-то вытянуть с оценками школу этот год.
Но насильно насаждать добро и "загрузить секциями и кружками"15-летнего? Хм. В принципе уже не получится

Он привык быть свободным, привык, что без контроля. В городе это может привести к печальным последствиям. А вот если занять максимально, то будет меньше свободного времени на гулянки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы