Как выйти из депрессии если нет ни подруг ни друзей.

Всем привет. Долго созревала для создания этой темы, но пришло время. Мне 33, двое детей, муж.
Вышла замуж за очень ревнивого мужчину, итог спустя 10 лет брака у меня ни друзей и ни подруг, сама не заметила как потихоньку моё с ними общение сошло на нет. Два года назад муж залез в огромные долги в микрофинансовых организациях, начались ежедневные скандалы, оскорбления и т. Д., я сидела в декрете, но в связи с этим я нашла работу в фитнес центре и каждую ночь ходила мыть полы, выходной был только один раз в месяц. итог, развелись год назад, живём отдельно, но близко общаемся.
Была квартира в ипотеке, за которую он перестал платить, а я была созаемщиком, итог, уговорила квартиру продать, продали.
И этот кошмар длился полтора года. После того как развелись и он съехал я с детьми ушла к маме.
Когда мужу пытаюсь объяснить что мне тяжело и я неважно себя последнее время чувствую, он говорит, сама виновата и всё и я ещё больше замыкаюсь.
После пережитого стреса ушла в себя, сижу дома, никуда не выхожу. С детьми гуляет мама и в магазин тоже ходит она. Мне стало страшно.

Общаться с ним необходимо ?

Аноним 170: Когда мужу пытаюсь объяснить что мне тяжело и я неважно себя последнее время чувствую, он говорит, сама виновата и всё и я ещё больше замыкаюсь.

Не поняла. Вы развелись, так зачем что-то обсуждаете? Радуйтесь, что от такого груза избавились. У Вас жизнь с чистого листа начинается! Зачем цепляетесь за прошлое?

Аноним 170,
Автор, милая! Срочно к врачу и терапевту на оак и к психиатру на поддерживающую терапию. Если к психиатру не хотите, то прекратите общение с мужем. И просто заставляйте себя выходить и одна и с детьми. Не уходите в себя. Хочется верить, что у вас от стресса не изменились показатели крови.

Вы себя стёрли, вас нет, он прав, что вы сама виновата, сама и выбирайся. Уже пора перестать с ним общение, оно же деструктивно.

Автор , пока будете с ним общаться , будете в депрессии .
Даже не жалуйтесь ему , как вам плохо , не поймёт . Отстраняйтесь .

Аноним 170: Когда мужу пытаюсь объяснить что мне тяжело и я неважно себя последнее время чувствую, он говорит, сама виновата и всё и я ещё больше замыкаюсь.

Зачем вы ему это говорите? Он вам никто. Ему все равно. У вас есть мама. Подруги давние наверняка с вами захотят общаться. Жалуйтесь им

Какой район у вас? Давайте общаться.
В 40 лет жизнь только начинается.
Все у вас ещё восстановится после него, все ещё будет

дорогуша, Вам всего лишь 33, что страдать то, Вам есть где жить, мама здорова, дети наверника паразиты, но замечательные, работа найдется, руки-ноги целы, пройдет депрессия!

Автор, пишите в личку. Я прошла через этот ад, и да, я выиграла этот бой. Могу предложить дружбу и поддержку.

Аноним 170: Мне стало страшно.

Не боитесь, теперь я ваш друг!

А зачем с ним общаться близко ? Зачем на маму перевесили все дела текущие? Мама с детьми, мама в магазин. Дети -то ваши или мамины?

LUCKY ME ,
Дети у нас, вот и приходится общаться

Аноним 826 ,
А общаюсь из за того что не с кем больше поговорить, только поэтому, бывает приходит осознание, что не надо общаться с ним, хватает на две недели и опять начинаю общаться. Замкнутый круг какой то, как выйти не знаю. Ходила к невролог, с головными болями, и разговорились с ней, она говорит, сьездийте в отпуск, развейтесь, но по приезду опять одна, даже эмоциями поделиться будет не с кем

Аноним 116 ,
И такое может быть,

Автор, обниму вас. Тоже, с декретом растеряла всех подруг, друзей. Муж всегда с кислой миной. Провожу техники работы с внутренним ребенком. Как проревусь- легче становится.

Автор! Только взять себя в руки через силу!

Аноним 170: , сижу дома, никуда не выхожу.

не работаете?Аноним 170 ,

Аноним 170: С детьми гуляет мама и в магазин тоже ходит она.

Сколько мама продержится?

Аноним 263 ,
Дети мои, но что происходит со мной не понимаю. Его рядом нет, общаемся только по телефону. Но этот страх от пережитого как будто повис где то в воздухе над головой. Прошёл уже год, но помню все дне этих полутора лет, как вчера было и нечем перекрыть.

а у меня тоже нет друзей. но не из-за мужа, а просто скучно как-то стало с ними: одни пьянки, да кабаки, да про мужиков только разговоры. а одна жизненная ситуация показала, что их и не было вовсе.
сначала как-то непривычно было: никто никуда не зовет. а потом я полюбила свое одиночество. а общения мне вот такого на форумах хватает. его и дозировать удобно. и люди очень интересные попадаются и поучиться многому можно.
автор, не грустите. все у вас хорошо.

А зачем вы с ним плотно общаетесь??
Вы не понимаете, что он причина вашей депрессии?

Megan248 ,
Да, слезы мне тоже помогают, на время правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы