Как выйти из депрессии если нет ни подруг ни друзей.

У меня была полгода депрессия. Начала выходить, когда осознала, что нахожусь в депрессии и что так жить больше невозможно. Лучше вообще не жить, чем так. Осознание это уже половина дела. Начала просто что-то делать. Сначала машинально. Больше двигаться, больше гулять с детьми. Вам надо насильно начинать гулять с детьми. Делать что-то для и ради детей, видеть их радость, их отдачу. Потом у меня появилось увлечением, которое меня вытянуло из болота. Я увлеклась ерундой, но именно она меня вытянула из болота. Просто надо иметь какую-то отдушину и что-то хотеть делать. Полный выход у меня был через год от начала депрессии.
Друзья и подруги мне тогда не нужны были. Я вообще ни с кем не общалась. У вас там мама под боком, которая за вас все делает. Странно еще жаловаться на то, что нет подруг. В вашем случае мама вам не на пользу. Так бы вертелись вокруг детей и быстрее бы вышли из депрессии.

urtica ,
Работаю, но сейчас на удаление, дома.

Клёпкa ,
Понимаю, но моего понятия хватает ровно на две недели.
И в эти две недели когда я прекращаю с мужем общаться, он звонит детям по вотс апу и на громкой говорит, например, мне сейчас очень хорошо, я сейчас наконец то начал жить и т. Д. Я знаю что это он специально, для меня, чтоб я услышала и мне почему то становиться ещё грустнее

Аноним 170: А общаюсь из за того что не с кем больше поговорить, только поэтому, бывает приходит осознание, что не надо общаться с ним, хватает на две недели и опять начинаю общаться

Господи Иисусе, вы одна думаете такая, поговорить не с кем? Пишите уж на форуме тогда. А у вас тем более мама есть...общаться ей не с кем, кроме БМ, ну лепота да и только

Аноним 170:
urtica,
Работаю, но сейчас на удаление, дома

Нужно выходить из дома.
Придумывайте себе дела и встречи. Прямо задания. Будто кто-то внешний требует отчёта. И активизируйте социальную жизнь через не хочу. Позвоните старым друзьям, сходите с детьми или без них в новое место, побывайте на природе.
Не подскажу психолога, но автора психологических книг Барбару Шер полскажу. Помогает понять, чего хочешь, вспомнить забытые мечты и действовать

Аноним 263 ,
Я бы с удовольствием с мамой, но мама не знает про все эти финансовые проблемы которые рухнули на меня в том числе и что работала год почти поночам уборщицей, тоже не знает.

Аноним 170: Я бы с удовольствием с мамой, но мама не знает

Ну так купите бутылочку вина да расскажите ей все? Тем более это все уже позади

Аноним 735 ,
Помощь психиатра я думаю только в таблетках. Больше чем он поможет. А так у меня уж были мысли в калининград уехать, город очень нравится, была там до замужества, впечатлил

Аноним 263 ,
:)))) ой,. Боюсь с вина чего лишнего наговорю:))). Я не пила с момента как ушла в декрет, хотя раньше раз в месяц стабильно выпивали

Если вы работаете, значит есть коллеги. Есть мама и судя по всему она вас поддерживает, почему вы с ней не разговариваете?
Начните гулять с детьми и вот вам общение с другими родителями. У нас такая компашка была классная, когда детки маленькие были.
И прекращайте общаться с бм. Выдайте детям наушники или выходите в другую комнату когда он звонит.

ИОпрст ,
Управление дороги, жд вокзал. Я люблю эту фразу в 40 лет жизнь только начинается. И так верю что она случится и в моей жизни

так Вам 33 или 40?

Мне 33

К врачу, психиатру, за таблеточками, сами не вывезете, надо помочь организму. Выпишут что нибудь слабенькое и то полегче будет, на ул. народной воли, психдиспансер

Но эта фраза фсегда крутиться у меня в голове, поэтому когда случился этот кошмар весь, я стала понимать что наверное не зра, это все крутиться, может быть я должна была это все пережить, и в 40 начнётся спокойная, чистая и новая жизнь

Некто ,
А невролог не поможет?

Аноним 170,
Да вряд ли, лучше сразу туда идите. Все расскажете, что не справляетесь с ситуацией, плохо спите, плачет и тп. Нафик доводить себя до ручки, лучше уж плавно выходить

Аноним 170: А невролог не поможет?

Он сильнее афобазола не силен обычно

Главное чтоб врач женщина была, мужчине наверное не смогу рассказать. Буду думать что он такой же как муж, скажет сама виновата

Аноним 263 ,
Афобазол хороший препарат, как то принимала его.

Аноним 170,
Тогда в регистратуре и попросите женщину врача

Автор пишите в личку. Пообщаемся. Может интересы совпадут, мне 35.

На народной воли, это частная клиника?

Девонька, кончай заниматься ерундой, у тебя вся жизнь впереди, поверь мне, мне гораздо больше...Ты прекрасна, сильна, детишки уже есть, долгов нет, все в порядке! Что переживать то? Выходи снова замуж, смотри вокруг, там много мужиков которые готовы принять женщину с двумя славными малышами и хотят заделать третьего! Не понимаю причины переживания кроме боязни смены ситуации...это же надо порвать с предыдущим ради нового!!!! Это усилия нужно предпринять!!! Ну так начинай уже жить а не страдать! Никакие тебе притирки и отвары не помогут пока сама не захочешь меняться!

Аноним 170: Афобазол хороший препарат, как то принимала его.

Могу вам сказать так. Если он вам помогает, то депрессии у вас нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы