Куда обратиться, у нас в подъезде наркоманы делают закладки .

Выхожу сейчас из подъезда, стоят вчерашние мужики и еще +1 с ними, т.е. 3 мужика уже. Меня увидели , отошли к другому подъезду, я не ухожу, говорю вы гады не зайдете сюда. Они постояли, сели в машину и уехали. Но прийдут ведь все равно, раз закладки есть .Дозвонилась в фонд город без наркотиков. Объяснила ситуацию, говорю вот прямо сейчас они рядом стоят.Они без энтузиазма ответили ,что надо в полицию обращаться. Ну передаст ребятам информацию, но как то слышно ,что не особо их это интересует. Надежда умирает последней, надеюсь, что кто-нибудь отреагирует.

Ничего не трогайте руками. И меньше общайтесь с данным контингентом, не стоит с ними конфликтовать, кто знает, что у них на уме. Доступ в подъезд надо ограничить, оповестить соседей, управляющую либо совет дома либо председателя. Я бы на Вашем месте сообщила в разные источники ( СМИ), так как полиция ничего делать не станет.

Аноним 827: Автору зачем подставляться?

в окно высыпала, в шахту лифта, в унитазе смыла, тут же ногами растоптала.

Уборщица сказала, что в 1 и 2 подъезде у нас шприцы валяются.

Матвейка!: , я не ухожу, говорю вы гады не зайдете сюда

а вот тут бы вам поосторожнее, опасно конфликтовать

Аноним 374: окно высыпала, в шахту лифта, в унитазе смыла, тут же ногами растоптала.

Ещё раз, зачем ей подставляться?
Не надо ничего трогать.

Аноним228 ,
Я уже всем сообщила. В группу по дому нашему, в жэу, объявления по подъезду развесила, на счетчик объявление повесила, что полиция в курсе и ведет наблюдение.

АрктикА ,
Так летом они на улице ищут под кустами закладки, а сейчас снег, потеряется. Вот видимо и поперли в дома.

Аноним 827: Ещё раз, зачем ей подставляться?

Я вам еще раз напишу, что высыпать прямо на месте закладки, и закладки там больше не будет с эффективностью 99%, а от беготни по опорникам толку будет 1%.
Ключ замените. А они скажут это почта , откройте. или это вася я ключ забыл. 90% не откроют, 10% откроют
Но вы же все равно по-своему прочитаете

Аноним 374 ,
Да я понимаю это, но потряхивает аж. Закладки они делают у моей квартиры. У меня 2 школьницы одни ходят, я завтра работаю, не знаю как они домой зайдут.

Матвейка!: энтузиазма

У них полномочий нет. Они собирают и анализируют информацию. В качестве свидетелей выезжают с полицией на задержания. Поэтому не стоит от них немедленных результатов ждать. Ничего не топчите ногами. Частицы вы все равно не уберете. В разговоры не вступайте. Можно повесить объявления о видеосъемке. Закладчики трусливы, выберут др.место. Надо выдавливать их ото всюду и доносить информацию до потенциальных закладчиков, что их вычисляют на раз два. Они же за легкими деньгами туда бегут. Падки на объявления высокого заработка. И думают, что в инете все анонимно. Очень много студентов это делают, к сожалению.

АрктикА:
АрктикА×
сегодня в 14:58Москва
в чем прикол им в домах раскладывать, я так и не пойму

Проще найти. На улице и снегом засыпать может. Поэтому надо максимум ограничить доступ.

поставьте хотя бы на своём этаже муляж камеры наблюдения.

и не лезьте к ним! никак!
у меня так родственника в луже крови нашли соседи - нарки сделали ножичком "дырочку в правом боку" (слава богу, выжил, подремонтировали его врачи)

Аноним 371: Летом просто ужас, постоянно народ ходит шарится в клумбах. Центр города

У нас тоже .Никого не стесняются. При всех роют как свиньи у подъездов. При чем двор закрытый и тоже в центре

Анонимка,
Можете ещё домофон умный поставить с камерой. В режиме онлайн можно смотреть и в записи кто заходит левый., и ключи у них не копируются. Открывать левым может меньше станут, т. к. видеозвонок на тел. идёт

Меры нашего дома - камеры на всех подъездах, общедомовой чат и группа быстрого реагирования из активистов, которые их гоняли и сдавали полиции, полицию надо реально атаковать, тогда они приезжают, приезжает на дежурство сотрудник из наркоконтроля. В ближайших планах своя домофонная сеть без универсальных ключей доступа, потому как если в подъезде сделана крупная закладка, приезжает смотрящий за курьерами и открывает подъезд универсальным ключом. В подъезды заходить перестали, но на газоны еще периодически кидают - идут обычно парочкой, один кидает, другой фотографирует. В общем, рассчитывать только на государство утопия, нужны активные жители, тсж.

Наркоконтроль

Матвейка! ,
Наркоконтроль. И не общайтесь лично н. С наркомана и ни с раскладчиками. Поберегите себя

У Ройзмана в Фейсбуке видела такие комментарии просьбы помочь.

1. Не трогать ничего руками.
  2. С ними не разговаривать.
  3. Писать заявление в полицию. Получать корешок (что приняли).
  4. Звонить в 112 каждый раз как видите.
  5. В росгвардии на хрустальной 45 написать заявление о патрулировании.
  6. Повторять пункты с 1-5 ежедневно.
  7. Желательно,что бы соседи подключились и тоже выполняли пункты.

Мы живём рядом с метро и детской психушкой-2 года я ходила писала, звонила и всё таки добилась что бы патрулировали каждый день утром и вечером вокруг нашего дома.

Матвейка!: Я это все знаю, вчера при мне парочка положила, а вечером 3 пришли забирать.
Я вчера писала сообщение в фонд город без наркотиков, оно не отправляется. Сайт какой то странный у них. Час промучилась и плюнула. На горячую линию их не могу дозвониться, трубку не берут.

мне как то предложение пришло - заработать так- на вацап с незнакомого номера. Я скрин сделала. Пыталась неделю дозвониться. Никому ничего не надо. По многим номерам так и не дозвонилась.

Проблема распространённая. У нас делали, потом вроде поутихло...
я была бы очень осторожна в плане трогать закладки руками, рассыпать... не отмажешься потом, если застукают с этой хренью в руках

Анонимка,
Автор, как то решилась ваша проблема? У нас тоже делают закладки, но у нас и еще и камера в онлайне работает.Наркоманы друг за другом ходят. Неужели и засветиться не боятся или они такие тупые, что камеры не замечают.

Аноним 393,
Им пофиг, они же не понимают ничего... Лишь бы дозу получить - все средства хороши...

Вот не понимаю, как можно себя гробить?

Сама бы их вывезла куда нить подальше от нормальных жителей. Раздражают донельзя своим рытьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы