Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть ли в людах что-то святое? Про подарки для детей-инвалидов.

Второй день под впечатлением. Предыстория: от министерства труда и соц. защиты каждый год детям-инвалидам выделяют подарки через отделения соц. защиты, типа от государства, по спискам от пенсионного фонда. До этого всегда их выдавали, в этом году тишина. Я позвонила сама, они говорят, ой, что-то Вас в списках нет, выясним. Прошла неделя, я опять позвонила, опять такой же ответ. На прошлой неделе позвонила в министерство, попросила разобраться, через три часа мне позвонила начальница подразделения в нашем районе, очень извинялась, сказала, что у них тех. ошибка, пригласила за подарком. Меня даже совесть помучила, думаю, вот людям проблемы создала. Но, обсудив это в нашей группе в ватсаппе (мам особых детей) выяснила, что реально половина детей в этом году подарков не получили. Легенды были разные: в этом году выделили мало подарков, Вас нет списках, у нас очередь, вы не донесли справку, вы не малоимущие и т.д. Хотя все вышеперечисленное вранье полное, не нужно никаких справок, нет никаких очередей, все выделяется по кол-ву детей. И вот думаю, они куда эти подарки девают? И ведь было бы у кого воровать, реально у детей. И я знаю, что даже у нас в сообществе есть мамы, которым эти конфеты совсем не лишние. Скоро не останется никакой веры в порядочность

А что за подарки?

Да там такой качественный сладкий подарок, большой и красивый. Вопрос даже не в нем самом, а в том, что он оседает в чьих-то карманах по дороге к детям

Аноним 262: они куда эти подарки девают?

Сами сжирают, да по родственникам растаскивают. Уроды, реально

Вы еще верите, в светлое и чистое? Я работала в дет доме в 2000ом примерно так все хорошие конфеты воспитатели своим выгребали и сами ели, детям по конфетке после обеда карамельки. Послемэтого поняла, что нафиг не нужны никому не дети, не старики.

За 10 лет ни одного подарка от соцзащиты не получила. А как хотя бы разик получить?

У меня сын 14 лет на инвалидности, ни разу за эти годы не получили, хотя понимаю конечно что выделяют на это подарки

дочери только в школе дарят подарки от спонсоров

Ну мы из другого региона. У нас дарят всем детям-инвалидам до 14 лет

Так объединитесь все вместе и напишите через электронную приёмную Екб на официальном сайте каждая мама письмо, в нужный департамент с одинаковым текстом-претензией. Дело в на 5 минут, обязаны отреагировать если в один день получат 5 одинаковых писем решат быстро проблему, в если 10 еще и по башке получат. Не замалчивайте проблему, эту точно элементарно решить

Аноним 262,
Так вы из Екб или нет? В каждом регионе свои порядке щас людей дезинформируете

Правильно делаете, что добиваетесь. Если бы каждый не молчал, а требовал, что положено, мы бы жили в сорок раз лучше всей страной. Пока мы - терпилы, так и будут, на наших глазах, все подряд растаскивать, снизу до верху.

Аноним 262: Хотя все вышеперечисленное вранье полное, не нужно никаких справок, нет никаких очередей, все выделяется по кол-ву детей

вы на 1000% уверены в своей правоте?

Странно, с 2013 года ребёнок на инвалидности, никаких подарков никогда не получали..

Аноним 262 ,
Автор. Оседает ещё как оседает.

Аноним 194: ни одного подарка от соцзащиты не получила

++++
Получили от фондов, благотворителей, простых людей, предпринимателей, мужу на работе выдали. От соцзащиты - тишина.

Автор, вы взбаламутили наш местный народ, обратили внимание, что сайт Уральский или лишь бы везде написать? Напишите в первом посте, в каком регионе вы

Аноним 36: вы на 1000% уверены в своей правоте?

Да, так мне сказали в министерстве труда и соц. защиты по нашей области. Выделяется по кол-ву детей, которые на 1 октября имеют инвалидность

Аноним 262: по нашей области

У вас в профиле Екатеринбург обозначен. Думаю, лучше писать корректно, откуда вы. Иначе

Аноним 704: вы взбаламутили наш местный народ, обратили внимание, что сайт Уральский или лишь бы везде написать? Напишите в первом посте, в каком регионе вы

Аноним 262 ,
Еще раз вопрос, вы из какой области?? Вы так и не ответили, ответили только что не из нашей а люди уже волнуются.

Аноним 262: Скоро не останется никакой веры в порядочность

Да Вы святая, раз еще в это верите.
Какая порядочность? Вы еще про справедливость и равенство вспомните)

Аноним 262: от министерства труда и соц. защиты каждый год детям-инвалидам

пишите все, кто не получил, сообщения в это Министерство. Ну уже все электронно, и то умудряются воровать. И не думайте там про совесть даже. Есть электронные обращения на сайте.

Аноним 262: Ну мы из другого региона. У нас дарят всем детям-инвалидам до 14 лет

Автор,ну нафига?
Зачем эта смута на форуме Екатеринбурга, если Вы не местная?

Это уже вброс негатива тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы