Хочу 2 ребенка,но.... много но

Дано мне 36, мужу 47
Есть ребенок 1.5 года
Очень сильно хочу 2 ребенка ,но боюсь
Боюсь, что просто не хватит физических сил, очень устала сейчас, помощи от бабушек нет и не будет. Муж помогает как только с работы приходит, но это уже после 20.00
В основном я одна.
Садик думаю нам дадут весной и немного легче станет (надеюсь)
Нанимать няню это не для меня, никому не доверяю,даже не предлагайте.
Жить есть где))) если что
Работа на сегодняшний день стабильная у мужа.
Поговорите со мной
Возраст конечно у нас старородящий но уж очень хочется мне, муж не против.

Я в таких же раздумьях сейчас и исходные данные почти как у вас
А что с вашей работой/карьерой? Нет страха выпасть из жизни ещё на неопределенный срок?
У меня вот есть и это тоже одно из но

832: очень устала сейчас Дети с небольшой разницей в возрасте добьют вас окончательно.

Дело молодое: Смущает больше не ваши 36, а мужнины 47

там уже на спад у него все идет. Лет через 10 - это уже дедок, а первому ребенку еще только 16 будет. А если еще и 2...

Автор, я полностью одна, при наличии мужа, у которого нет ни отпусков, ни выходных, ни обедов, с постоянными переездами по 4-5 тыс км
В 35 родила одного сына, в 38 осознанно второго. Говорить, как таскать наполнитель в коляске по 15 кг, а в руке другой старший на двухколёсном велосипеде?)))
Все на мне. Очень тяжко, сна нет, все осознаю, но... Дети растут, говорят)) лишь бы здоровы все были.
Так что у Вас с мужской помощью полный порядок, уж поверьте.
Хочется, все спланировали, муж за- рожайте! Если Бог разрешит- все получится, а если нет, то хоть головой бейтесь.. мое мнение

832: В основном я одна.

А меня вот это смущает. И второй вопрос, а что у вас с самореализацией, у вас ребенку 1.5 года) почему второго вдруг захотелось, если сами пишите, что капец устаете, как такое приходит в голову, если реально устаете? Я вот о третьем думала, мечтала, ага, три хаха, младшему 3, я

Дело молодое: Так лишь бы на работе жить не стал.

Так под 60 уже и работать просто смену уже нелегко, какое там жить. Дети требуют много внимания, с ними играть надо, бегать-прыгать - а из отца уже потихоньку песок сыпется...

Дело молодое: мне не нравится, что он не мчится на подмогу.

так чем старше - тем все менее вероятность, что будет мчаться.

Аноним 109: а что у вас с самореализацией, у вас ребенку 1.5 года) почему второго вдруг захотелось

гормоны там еще играют, имхо.
я родила в 32 года. очень долгожданного сына. и сразу очень хотела второго. прям вот из декрета в декрет. Но не получилось. выкидыш, потом внематочная.
Сейчас сыну 8. Мне - 40. Муж очень просит второго. А я не хочу. Вообще. Быт наладился, устаканился. У меня есть все! - любимая работа, хобби, спорт, хорошая фигура... Ну кайфово же с одним ребенком жить! Я и как мать реализовалась, и в тоже время собственной жизнью могу жить - есть время на саму себя, я не загнанная лошадь....

Вот если из огня в полымя - то имхо можно было бы.
А когда ты вышел их подгузников-коликов-садиков и почувствовал себя человеком! Ох как не хочется снова в это вот все влазить ((

Lertax: А что с вашей работой/карьерой? Нет страха выпасть из жизни ещё на неопределенный срок?
У меня вот есть и это тоже одно из но

Моя работа меня ждёт))) кем ушла- тем и вернусь))) карьеры если пойду за 2м не будет однозначно.
Конечно общения не хватает
Срок как раз определенный, это 3 года
На работу не рвусь если честно, она у меня нервная очень

Автор, у вас ещё гормоны.
Поверьте мне к 3м годам старшего вам уже никого не надо будет.
Я родила вторую дочь, тоже собиралась за 3м сыном))) а сейчас младшей 5, а старшей 13 и мне никого не надо. Даже зверюшки не хочу , понимаю, что это ответственность и она будет на мне.... а уж ребёнок... вы поймите, что родить это ещё не конец проблем и забот, а только их начало.
2е детей это тяжело, их надо на выучить, на ноги поставить. Дать жилье и т.д. а вам и мужу уже нешешнадцать..

Аноним 572: 2е детей это тяжело, их надо на выучить, на ноги поставить. Дать жилье и т.д.

Жилье у детей уже есть)) думаю к их 18 годам ещё лучше будет с этим. Больше всего пугает образование... бесплатно учиться надежды нет.
А сможем ли мы...?

832: Нанимать няню это не для меня, никому не доверяю,даже не предлагайте.

Ну и сидите, уставшая и озверевшая, дальше. Без помощи мужа. Зато принципиальная и хотящая второго.
В чем вопрос тогда?

832: Жилье у детей уже есть)) думаю к их 18 годам ещё лучше будет с этим. Больше всего пугает образование... бесплатно учиться надежды нет.
А сможем ли мы...?

А, если не дай бог, что случится - Вы одна двоих вытяните?

Гормоны, автор, ох, гормоны.
Вы ещё с садичными соплями не столкнулись.
Сестра мужа родила, сейчас дочке почти 5, спрашиваю, пойдешь за Сереженькой? Ой, нет, говорит, перехотелось... А ещё в года 2 дочкиных очень хотела.
Я сама без помощников, муж на работе, дети конечно быстро растут, но как вспомню, все эти бесконечные болячки...
Не выматывайтесь, муж тоже не молод, будьте счастливыми родителями 1 любимого ребёночка.

Калина Малинова® ,
Это только на юмаме все с нянями и домработницами)))
Но гипербола в гринвиче полупустая...а в городе полно магнитов и монеток в которых очень много людей.
У меня есть деньги, но как-то нет желания тратить их на сомнительные услуги и доверять детей непонятно кому

Калина Малинова®: озверевшая, дальше. Без помощи мужа. Зато принципиальная и хотящая второго.

Ну пока не озверела муж помогает в меру своих возможностей

Серьезная девушка ,
Должна
Анонимка ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы