Хочу 2 ребенка,но.... много но

Серьезная девушка ,
О боже, а если потоп, везде соломки не постелешь, не пугайте автора.

Аноним 961: О боже, а если потоп, везде соломки не постелешь, не пугайте автора.

Я не пугаю. В нашей стране надо быть ко всему готовыми.

832: но как-то нет желания тратить их на сомнительные услуги и доверять детей непонятно кому

В сад при Кремле? В школу при Сорбонне?
Ну чтоб понять уровень сомнительности.
А то попадётся... сомнительная какая воспитатель.
А чем же непонятно кто с непонятными услугами? Расскажите. В чем проблема при сидящей дома матери? Боитесь, усыпит Вас или кураре отравит?

Калина Малинова®: Расскажите. В чем проблема при сидящей дома матери?

Если я дома, зачем мне няня? Не понимаю
У меня проблема сходить куда-то, хотя и сходить можно, только не совсем удобно

832: Боюсь, что просто не хватит физических сил, очень устала сейчас, помощи от бабушек нет и не будет. Муж помогает как только с работы приходит, но это уже после 20.00
В основном я одна.
Садик думаю нам дадут весной и немного легче станет (надеюсь)

832: Если я дома, зачем мне няня?

Ну я в 36 родила второго, разница правда у детей большая
Если уверены, что потянете, и с деньгами проблем нет, то вперёд
Но у меня была няня на пол дня, тк я в декрет не уходила
Ну и садик, старший болел неделя в садике, 2 дома... так что подумайте, хотя младшая в садике с 1.9 и почти не болела

Автор пишет что страшно устала, сил нет, помощь только вечером от мужа. Надеется на садик. Но хочет второго...не понять этого вообще.
Ну дадут вам садик, а вы с лялькой на руках будете туда бегать. Ну и болезни никто не отменял.
Короче, я про вашу усталость и что помощников нет

Дак автор хочет ребёнка и ждёт, что ее поддержат и приободрят. Мне кажется, что тут все решено уже..
Я прям даже завидую немного такому осознанному хотению.

Подруга родила в вашем возрасте и с разницей 1,5 года. Так получилось.
Но муж у неё её же возраста, а вашему реально уже полтос. У него бизнес или он работает на дядю? Через 18 лет сможете оплатить вуз? Или дети пусть сами-сами?
Да, было сложно первый год второго ребёнка, мама у неё жила месяца 3 первых, потом свекровь месяц. Потом она отошла, вроде наловчилась. Уставала дико. Сейчас деткам 2 и 3,5. Она счастлива. Старший очень спокойный интровертированный ребёнок, младший - его противоположность.
Муж в этой семье помогает ей все свое свободное время. Старший в садике с 2,5 лет.
А так, ваше решение. Образование платное, посчитайте возраст супруга и сможете ли через 18 лет оплатить вуз 4 года. На пенсию точно нет.

Доход какой? Кем муж работает?

832 ,
Вроде взрослая тетка, а ни ума, ни мудрости. Как будто в куклы поиграть

Аноним 321: Мужу 47. Какой второй ребенок.

Знаю семью: маме 42, папе 60....десять детей, младшей год. Очень счастливая семья. Папа там просто "вечный двигатель", все успевает....работает. мама дома, конечно, но тоже "электровеник"......это же у кого какой настрой.

Подруга родила поздно. В 39 первого, в 41 второго. Торопилась очень после многолетнего бесплодного брака. Муж чуть старше её. И третьего бы родила, не смотря на здоровье и запреты врачей, но не получилось уже. Бабушек нет рядом. Одно время была няня на полдня. Но она и не спрашивала никого, рожать ей или нет. Автор, у Вас сомнения, не стоит. Вы понимаете, что не справитесь и заездитесь. Есть пример, где маме около 40,папе 60. Как живут и что ими двигало, не знаю. Но двое детей до 5 лет. Папа на вид совсем дедушка. Как ни крути его

832 ,
Ох, автор, бесполезно спрашивать у сообщества совета. Одни, как всегда вам скажут рожайте, другие-не рожайте. У каждого свой опыт и в чужую шкуру не влезешь. Как будет у вас, если родите или не родите, никто знать не может.
В ребенкиных 1,5 очень хотела второго, стали планировать, но не получилось. Толи здоровье подвело, Толи бог оградил пока. И сейчас в ребенкиных 6 я понимаю, что это к лучшему. Сейчас мне кажется, что очень бы я это тяжело вывезла. Да и гормоны прошли и появилась возможность именно головой подумать, а не на гормональном уровне. Сейчас 37 мне, чувства смешанные, с одной стороны хочу, с другой много но, часть возможно решить, а часть нет и страшновато

832: Боюсь, что просто не хватит физических сил, очень устала сейчас, помощи от бабушек нет и не будет. Муж помогает как только с работы приходит, но это уже после 20.00

Автор, если вы сейчас устали, то как будете со вторым? Тоже думаю что у вас гормоны.
У меня, кстати, погодки - это капец как тяжело, особенно первый год.
Сейчас правда им 4.5 и 6 и они как подружки, но первый год тяжёлый. А ведь мне помогал муж, он работает до 17 часов, но даже он тогда устал.

Аноним 572: Автор, у вас ещё гормоны.
Поверьте мне к 3м годам старшего вам уже никого не надо будет.

Гормоны конечно. В 3 перехочется

832:
Боюсь, что просто не хватит физических сил, очень устала сейчас, помощи от бабушек нет и не будет. Муж помогает как только с работы приходит, но это уже после 20.00
В основном я одна.
Садик думаю нам дадут весной и немного легче станет (надеюсь)

У вас что-то со здоровьем? Или просто устаете? Если просто устаете, то многие так живут. Далеко не у многих бабушки дедушки на подхвате. Многие просто даже и не просят их о помощи. У многих мужья также работают до 8 вечера, а еще и в командировки уезжают, на рейсы иди до ночи работают. А еще бывают несадичные дети и еще и без садика обходятся и как-то живут. Если вы пока не можете справиться с одним, то второго сейчас точно не надо.

Если что, то у меня бабушки дедушки на подхвате, но я редко обращаюсь к ним. Это мой ребенок и я сама им занимаюсь. Муж часто работают ненормированно и часто до позднего вечера (приходит, когда дети уже спят).
А еще у меня несадичные (часто болеющие)
) дети и в садик они не ходили/не ходят.

Я бы родила, при исходных данных автора. Иначе бы в последствии сильно жалела, что не решилась в свое время на второго ребенка, зная себя. Да, будет тяжело первое время, пока мелкие детки. Главное - Ваше здоровье и здоровье детей - остальное приложится.

Вы уверены что вам в 2 года садик дадут?
Льготная категория? Вроде всем с трёх сейчас
Если не дадут - с двумя конечно свихнётесь.
Да и из садика ходить с коляской забирать старшего то ещё удовольствие. По поликлиникам - с двумя.
Меня не столько смущает ваш возраст, как маленькая разница между детьми.
Ну и по себе сужу - в 20 с ребёнком было проще чем в 30+
Сил и энергии гораздо меньше

Т.е с одним ребёнком автор устала, сил нет , ждёт не дождётся как бы в 2года в садик выпнуть, но при этом второго хочет.
Может лучше одному внимания и тепла дать, тем более что можете не работать?
Или хочется максимум проблем- один в садике, сопли -болячки, второй в коляске, все от первого цепляет.
Старший в садик не хочет, мама же дома , но мама то с "маленькой лялечкой" .

Если второго рожать, то щас, возраст поджимает. Если капец как устала с одним, то зачем второй?

Я про третьего сейчас раздумаваю.
Знаю потом, что пожалею, если не рожу сейчас.
Дети это счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы