Хочу 2 ребенка,но.... много но

Автор, рожайте, но сразу настраивайтесь на няню, и не ради детей, а ради себя. Просто ват скажите, что я для детей же должна себя беречь, быть спокойной, выспавшейся и здоровой. И мужу будет полегче, ему тоже отдыхать надо.

А если сама-сама, то попозже, когда старшему 6-7 лет будет. Заодно и на работу выйдете, в перерыве, время нынче не простое, и я не про ковид, а вообще, не стоит терять навыки и финансовую самостоятельность.

832: Садик думаю нам дадут весной и немного легче станет (надеюсь)

832: Нанимать няню это не для меня, никому не доверяю,даже не предлагайте.

Извините, но не понятно. То есть одного ребенка одной няне доверить нельзя, а отдать в 2 года в группу можно? Где логика?

832: У меня есть деньги, но как-то нет желания тратить их на сомнительные услуги и доверять детей непонятно кому

А нельзя потратить деньги на помощницу по хозяйству, а самой детьми заниматься? Или для мытья полов тоже особое доверие требуется?

Обычно когда так пишут, на няню денег просто нет. Ну и «стабильная» работа мужа тоже какбэ намекает. Какой у вас доход на семью?
Вы работаете? Декретные максималка будут?

Вход воспрещен: «стабильная» работа мужа тоже какбэ намекает

Работает на дядю,но стабильно

Вход воспрещен: Какой у вас доход на семью?

120 от мужа

Вход воспрещен: Вы работаете? Декретные максималка будут?

Работаю, 25 000

Mуся: Это окситоцин вас до сих пор штырит. Подождите, ребёнок подрастёт, и второй не нужен будет)

Дело в том, что ждать нельзя...годы идут
Или сейчас или никогда

Серьезная девушка,
С пособием по утере кормильца в чем проблема? Это вот с двумя и без алиментов попробуйте вытянуть

Автор, рожать сейчас - самоубийство. Это вас гормоны штырят, однозначно. Потерпите пару лет. Я сама родила с разницей в 4 года - в почти 35 и почти 39. Спокойно выкормила старшего до двех лет, в два с половиной он пошел в сад, он к садику адаптировался, я восстановилась после родов-кормления - и нормально родила младшего. Тоже без нянь и бабушек. А я, поверьте, нифига не герой и та еще лентяйка. Но разница в 4 года - прекрасна. Старший искренне братом интересовался и уже с полугодика младшего - вполне и с удовольствием его развлекал периодически)) Я была вполне отдохнувшая, чтоб вторым ребенком заниматься, и, в то же время, все еще свежо в памяти, все навыки ухода за лялькой, да и одежда-игрушки были в наличии))))Так что я б советовала пару лет потерпеть

832: Работает на дядю,но стабильно
Вход воспрещен:Какой у вас доход на семью?
120 от мужа

Ну на няню с такого дохода выделять при 4х членах семьи - это, действительно, ужаться придется
Есть, конечно, такие женщины, которые и при недостатке финансирования хоть завтра десяток нарожать готовы и тянуть их всю жизнь
но вы от первого уже устаете. все проблемы с отдыхом мамы решаются деньгами. если их нет и с первым тяжело, не понимаю, куда вы за вторым собрались тогда

832: мужу 47

832: Очень сильно хочу 2 ребенка

зачем?

второй уже гораздо сложнее. плюс это погодки. плюс возраст мужа. плюс то что автор одна. сын пойдет в сад выходите на работу и отпадет желание снова идти в декрет. у вас сейчас желание чтото изменить. всколыхнуть. затейте ремонт или начните чтонибудь изучать. появление второго ребенка очень сильно не оправдает ваших надежд возложенных на сие мероприятие

Дело молодое:
Смущает больше не ваши 36, а мужнины 47 и то, что он не особо помогает.

++++
Велик риск генетических поломок.
Я б не рискнула.
У нас мне 36, мужу 45. С третьим ребенком вопрос закрыт навсегда.

832: ждать нельзя...годы идут
Или сейчас или никогда

832: уж очень хочется мне, муж не против.

Впереди длинные каникулы, используйте это время с пользой.
К осени место в муниципальном садике вы не получите, если не льготники.
Зато с младенцем из роддома выйдете, если здоровье позволит.

Серьезная девушка: Так под 60 уже и работать просто смену уже нелегко, какое там жить. Дети требуют много внимания, с ними играть надо, бегать-прыгать - а из отца уже потихоньку песок сыпется...

Да ладно. Моему папе 72. И работает и с внуками помогает. Конечно не бегает и не прыгает, дети это и самостоятельно могу. Но поиграть а настольные игры, сводить на речку, отвести привести куда - запросто.

автор, вы почитайте форумы про сегодняшнюю школу. это ж мрак. точно Вам это дважды надо? не станет легче ни с садиком, ни со школой. а потом ЕГЭ брррр

Elena2711: с внуками помогает. Быть дедом и отцом - это разные вещи.

Я бы на вашем месте подождала когда старшему 3 исполниться.
У вас еще пока гормоны играют определенно.
Под отпустит, по другому посмотрите на ситуацию и решите, рожать или нет 2ого.
Мене так же хотелось 2ого, когда первый был маленький. Но я вышла на работу в 1,10 ребнекиных лет и все закрутилось, завертелось. Отпустило, только теперь понимаю,что это был правильный выбор -сделать паузу и не рожать подряд. Помощников то же не было, уставала сильно.
Меня еще останавливало то, что мне вот в больнице лежать-рожать, или вдруг кто из детей заболеет в больнице с ним лежать. Муж работает, и не может ходить на больничные - куда второго ребенка?

С Маленькой разницей нереально тяжело без помощи . Обязательно нужен помощник
. У моих детей сознательно организованная разница 13 лет.
Родила вот второго, только 39 исполнилось.
Реально няньчить в удовольствие .

Дело молодое: Велик риск поломок самого мужа и его желания жить детьми.

++++
В полтяху носиться за двухлеткой по детской площадке? Возить на допы и кружки по пробкам? А на пенсии переживать переходный возраст младшенького?

Моё мнение - делать то, что хочется! Лучше жалеть о содеянном, как говорится.
Я в свое время не родила погодок - муж был "не але", сама без тыла.
Пришлось жизнь кардинально менять и устраивать.
Желание родить не исчезло, и как только предоставилась возможность - сделала это. Обожаю!
У вас все карты на руках.
Моему мужу на момент рождения нашего сына было 48! Не пожалели ни разу. С меня - прыть и удаль, с него - фин обеспечение.
План "б" разработан и согласован.
Дерзайте!

Дело молодое: Первый ребенок автора для него явно не первый.

Коллеге на работе 36, ребенку 6 лет. Вроде и хочет второго, но муж на 10 лет старше, от первого брака дети уже взрослые, и она понимает, что не потянут: физически, морально ну и материально.
И не рожают. Здравый подход.

Аноним 92: Ну кайфово же с одним ребенком жить!

Соглашусь! У меня муж вообще сказал, что один ребёнок не считается

Аноним 92: Я и как мать реализовалась, и в тоже время собственной жизнью могу жить

Тоже соглашусь.

Аноним 572: Даже зверюшки не хочу , понимаю, что это ответственность и она будет на мне....

ахаха, это прям я, какие кошки, собачки, хомячки, нееееееет, я нанянькалась

Вам очень хочется, но вы ещё не знаете, что вас ждёт. Когда прикурите, согласитесь и на няню.
А вообще я бы не родила с маленькой разницей в возрасте, ну я и не родила
А ещё вспомните, что памятник вам за ваши подвиги никто не поставит, никому они не нужны и уставшая замученная жена тоже не интересна.
Вы с одним в запаре, а с двумя совсем беда все на себе тащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы