Хочу 2 ребенка,но.... много но

просто цифры: точно Вам это дважды надо?

просто цифры: это ж мрак.

у меня тоже такие мысли проскальзывают.
Но у меня уже двое, без вариантов, придётся пройти это дважды
А вот у кого 3е и более, это ж бесконечная учёба

Так кто ж вам подскажет, а. Каждому своё. Мне 35, мужу 40. Сыну 6.7. Финансово - более/менее, доход у мужа больше того, что вы написали. Но! Это же моя зп минус сразу, и будет вместо нормальной зп всего 25. Это как бы ну сильное подспорье. Решила, что одного ребёнка вполне достаточно для комфортной, спокойной жизни. Не дай бог что, одного вполне реально одной вырастить-и в моральном, и в физическом, да и в материальном плане.

Вы сядьте и подумайте. А как вы хотите видеть свою жизнь через 5, 10 лет.
Ну только отталкиваясь от реальности.
Родите второго- если нет помощи и не доверяете няням на врятли сможете выйти вообще не работу, с начало сопли-болезни в садике,потом началка в школе, развоз по кружкам секциям двух детей. и детям 10, а вам уже 47.
Если вас это устраивает -отлично. Но если нет. Тогда подумайте 100 раз. Обратно уже не залезет.
И еще в случае чего сможете 2ух вытянуть? Я от этого отталкивалась. Муж это хорошо, но болезни, несчастные случаи и любовниц никто не отменял. Тем более будет сложно без помощников. Есть фин подушка?
Такие ситуации как мелкий болеет с температурой, а старшего надо в школу
или садик вести-забирать нормально? Вытяните? Муж сможет и забрать и привести со школы?
Это пока маленький дома с вами сидит устаешь не высыпаешься, но все ровно-спокойно. А как садик-школа, секции кружки начнутся начнется круговерть то в больницу справку взять, то комиссию проходить, то уроки по вечерам делать.

832: Боюсь, что просто не хватит физических сил, очень устала сейчас, помощи от бабушек нет и не будет. Муж помогает как только с работы приходит, но это уже после 20.00
В основном я одна.

Для меня двое маленьких погодок - это был самый страшный страх моей жизни. А если один заболеет и надо ехать в стационар - второго куда?
Вы сейчас мыслите категориями мамы 1.5 летнего ребенка - кто будет помогать и когда дадут садик. А вы подумайте, каково будет с погодками 7 и 9 лет (школа в разные смены)? 14 и 16 лет (купить на зиму сразу 2 взрослых пуховика, 2 пары зимних ботинок)? А если дети разнополые, есть две отдельные комнаты для них, когда они будут подростками?

Всем спасибо

Для обучение в вузе у родителей погодок доходы должны быть ну очень хорошие. А муж автора к тому времени будет уже пенсионером

Я б не стала. Муж то такой ну.. не молоденький у вас.
На сад надеяться сомнительно. Ребёнка начнёт болеть и вы одна с грудным младенцем...
Может быть имеет смысл сосредоточиться на уже имеющейся ребёнке.

It: Здравый подход был бы рожать от ровесника, а не от старче с детьми от предыдущего брака. Ему-то что, у него уже 2-3 детей есть, а ей приходится себя ограничивать,

Полностью согласна, но озвучивать ей не буду, конечно. Любовь зла...

It: Стратегическое планирование должно быть.

Расскажите пожалуйста о вашем планировании?

А я четвёртого очень хочу, но не могу забеременеть

Аноним 449 ,
А возраст такой же, как у автора и ее мужа?

а я бы родила. какие-нибудь "но" есть всегда. мне кажется, что самый тяжелый период - когда ходишь беременная, а тут еще маленький ребенок внимания требует. но это очень ограниченный период, беременность - точно не навсегда.
но финансовая подушка однозначно нужна. рассматривать от самого плохого. внезапно не станет мужа, вот совсем. надо будет прожить несколько месяцев без дохода. за это время придумать куда распределить детей, и идти на работу.
25 - на вас троих будет мало. сможете подрабатывать? готовы тянуть? искать другую работу?
устаете - это фигня. все и всегда устают, и с детьми, и без них. вон сколько бездетных уставших ходит. радость материнства перекрывает эту усталость? если да, то усталость вы выдержите, все равно деваться будет некуда, но сейчас ее можно не бояться. если все время думаете об усталости, то там и до депрессии будет недалеко...
а все бытовые вопросы, типа одного в поликлинику, а второго куда, они как-то всегда решаются. но, конечно, тоже заранее их лучше продумать. накидать варианты.
кстати, няня - это ведь не всегда отдавать ребенка. вы можете приглашать няню на пару часов раза три в неделю она при вас будет развлекать/кормить детей, а вы спокойно позанимаетесь домашними делами, например. или помощницу по дому можно приглашать раз в неделю. это невероятно разгружает.

До сих пор удивляюсь мамам, которые в 1,5 старшего, жаждут младшего.
Моему 13, мне ни в 1,5, ни в 3, ни в 5, и так далее второй ребенок не нужен, от слова вообще.
Сейчас самая "прелесть", переходный возраст.
Автор, хотите приключений на пятую точку, родите погодок.

Мне сейчас 36, старшему 10, я прям наслаждалась, ребёнок взрослый самостоятельный человек, на работе все хорошо, денег хватало, выплатили ипотеку. И тадам!!! Внезапная беременность, я не думала, что при моих женских проблемах это возможно. Малышу уже полгода, он самый сладкий любимый, наша нечаянная радость, но всё по новой, весь этот дурдом, новая ипотека, минус моя зарплата, на работе вот прям сейчас от меня уплыла должность. А я зомби... Устала так, как никогда в жизни не уставала. Но что ж теперь, прорвёмся. Но добровольно я б на такое не писанулась.

На все НО один рецепт: нужна финансовая подушка. Причем очень серьёзная. В друг что-то с работой мужа, с мужем ттт, на медицину для всей семьи, на разгрузку мамы и тд

somebody_more: нужна финансовая подушка

Это какая сумма?
Ну есть у меня 1 млн... но ведь это разойдется на ура
Любая сумма быстро кончается...увы
Тут спасёт только моя работа, при любом раскладе

Elena2711 ,
А я бы в 72 года никогда не повела внуков на речку. Река, это даже не бассейн, ни за что бы не рискнула. Настольные игры, это одно, а речка, это совсем другое.

It: Не брать себе всяких поюзанных старче - планирование простое.

Не так давно я думала аналогично
Но жизнь такая штука, что соломки везде не подстелить...
А если ваш выпуск 70г... то тоже всякое может произойти

832: Очень сильно хочу 2 ребенка ,но боюсь
Боюсь, что просто не хватит физических сил, очень устала сейчас, помощи от бабушек нет и не будет. Муж помогает как только с работы приходит, но это уже после 20.00
В основном я одна.

Вот это не самое страшное. Да, тяжело, у меня не только бабушек, но и муж то не всегда был и я везде одна с двумя погодками. Возраст конечно моложе, я в 30 второго родила, и лет 5 как развалина ходила, ощущала себя бабушкой, а не мамой.
К слову, мне с двумя детьми во многом было проще, чем с одним. Они друг друга отлично занимают, не надо развлекать постоянно было.
Во всей этой истории меня пугает только образование. А сможем ли. У меня оба с проблемами по неврологии, заниматься карьерой своей я не могу полноценно, потому что круглосуточно занимаюсь детьми и их вытягиванием. Специалисты тоже имеются, все надо оплачивать. И с возрастом меньше затрат точно не будет. Образование дешевле не становится.
Но я родила, значит сможем, деваться некуда. Стараюсь, работаю, муж тоже. Вместе мы сила.

Сильверстина: А я бы в 72 года никогда не повела внуков на речку. Река, это даже не бассейн, ни за что бы не рискнула. Настольные игры, это одно, а речка, это совсем другое.

Жаль, что вы 70 летних людей считаете полными развалюхами. Очень надеюсь, что мы с вами к 72 годам будем чувствовать себя не хуже моего папы.)

Elena2711 ,
Я не знаю, как я буду чувствовать себя в 72 года, но и сейчас , я никогда бы не пошла одна на речку с двумя внуками. Ни за что. Купание на реке - реальная опасность, и да, я считаю, что в 72 года реакция уже не та.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы