Тема закрыта

Причина: 0

Поругалась с братом

Вот почему так получается, что от родных людей всегда больнее. Живем большой семьей, хозяйство совместное. Он еще ниразу в дом пачки пельменей не купил (27 лет детинушке). Все за счет родителей, хотя зарабатывает столько же сколько мы с мужем вместе. Спросила его сегодня, почему он на дачу не поехал, картошку копать. Родители вдвоем уехали пластаться. Муж мой на работе сегодня, а он выходной. Вы не прпедставляете, что я в итоге услышала о себе. Таким тоном и такими словами со мной еще никто никогда не разговаривал. Еслиб я была мужиком, убила бы за половину сказанного. Вобщем поняла я, что у меня больше нет брата :( Потому что, после такого я с ним общаться несмогу.

Трисс

Трисс
Вобщем поняла я, что у меня больше нет брата

Может не стоит так категорично, надеюсь что ему вы это не сказали. Брат он есть брат ничего криминального на мой взгляд он не сдпелал что бы так от него отказаться. Эгоизм да, он у вас эгоист и себялюб скорее всего. Интересно а кто из вас Старший

Не расстраивайтесь. Может он сгоряча? Не с той ноги встал? Может какие-то проблемы на личном фронте? Конечно его это не оправдывает. Нельзя так себя вести с родными людьми. Одумается, извинится. ;)

У меня тоже есть братик но он младшенький ему сейчаст 21 но НО НО и много раз повторюсь все его косяки я буду стараться корректировать пытаться объяснить что он неправ а вот отказываться от него я бы не спешила. Неизвестно как жизнь повернет может именноь он мне и поможет в самую труджную минуту потому как он мой кровный и родной человек.
Подумайте иведь вода камень точит, может потихоньку капать в каком то направлении на него и он со временем поймет. Осмысление всегда приходит рано или поздно

MAMA-LWENKA
Интересно а кто из вас Старший

Я старший. Я всегда знала, что он козел, но не думала, что до такой степени. Я ведь на него даже голос ни разу не повысила, не говоря о том чтоб сматериться.

Лёличка
Конечно его это не оправдывает. Нельзя так себя вести с родными людьми.

Такое почедение ничто не оправдывает.

Лёличка
Одумается, извинится.

Врятли :(

MAMA-LWENKA
стараться корректировать пытаться объяснить что он неправ

Сколько можно терпеть и мочать. Он никопейки в дом не принес. За то чтоб свозить родителей на дачу, берет с них деньги. Но жрать просит три раза в день.

MAMA-LWENKA
поможет в самую труджную минуту потому как он мой кровный и родной человек.

Я тоже так думала раньше. Но сколько модно ноги то вытирать об меня. Он ведь тупо нами пользуется.

Трисс
почему он на дачу не поехал, картошку копать

Ну и почему? Чем мотивировал-то?

Трисс
Таким тоном и такими словами со мной еще никто никогда не разговаривал. Это эмоции, а факты? Как объясняет свое поведение?

А я вот как то скебя на его место попробовала поставить. Вы пишете что все совместно живете Вы с мудем и детьми и еще родители. А ведь это не сахар жить 27 ми летнему парню в таком БОООльшом коллективе , да еще и родственников. Вы то устроена, у вас дети муж, А он в свои 27 мь сомневаюсь что он девушек к вам водит. Может он в тихушку копит или уже выплачивает за свое жилье

Трисс
За то чтоб свозить родителей на дачу, берет с них деньги. Но жрать просит три раза в день.

ну дак и вы тогда его прижмите высадите на самообеспечение. НА мой взгляд, давно пора его в жизнь отпустить пусть отдельно живет, снимает а там и решит где ему хорошо было, может так и пересмотрит отношение к родстввенникам

тубероза
Ну и почему? Чем мотивировал-то?

Потому что ему завтра на работу и у него свои дела. Только работает он два через два и все свои дела мог сделать вчера.

тубероза
Как объясняет свое поведение?

Ором и матом. С ним вобще невозможно разговаривать на серьезные темы.

MAMA-LWENKA
сомневаюсь что он девушек к вам водит

Еще как водит, никого не стесняясь. Хорошо если бы одна у него была.

MAMA-LWENKA
А я вот как то скебя на его место попробовала поставить

С удовольствием бы поставила. Это же здорово жить только для себя. Его кормят, обстирывают, убираются в его комнате и ничего взамен не требуя. Только иногда о чем нибудь просят, да и то не безвозмездно. Он живет как у Христа запазухой и смотрите ка как обиделся, когда я ему сказала о том, что надо родителям иногда помогать.

MAMA-LWENKA
ну дак и вы тогда его прижмите высадите на самообеспечение

Я тоже так бы и сделала, но папик будет его видимо до старости содержать.

Хотела написать, чтобы этот конфликт обсудить на семейном совете, с родителями, когда приедут, но тут ситуация такая, что

Трисс
Он никопейки в дом не принес. За то чтоб свозить родителей на дачу, берет с них деньги. Но жрать просит три раза в день.

Всех строит, живет как прихлебай и родители для него не авторитет

Паршивец. Я так поняла, не бедствует, так снимал бы жилье и делал что хочет. Только похоже избаловали его мама с папой, и с таким поведением мирятся. Некрасиво с его стороны, ой некрасиво. Большая уже детинушка-то. И скорей всего так получится, что когда родителям уже реальная помощь понадобится, он и свинтит на сторону, а вы будете все на себе тащить:( У нас в семье так почему-то, кого бабушки-дедушки больше любили, те в итоге и не помогают нифига, живут для себя:(

Лёличка
родители для него не авторитет

Абсолютно! И обсуждать с родителями это бесполезно. Пыталась. Ответом было только то, что он наш сын. Логично конечно. Но тогда мне уже обидно. Почему я, сидя дома с маленьким ребенком, должна впахивать на всю семью, готовить, стирать, убирать. Почему мой муж должен ездить на дачу, на ту же картошку имея один выходной в неделю. Если он не едет, то на него все обижаются. А братец живет и в ус не дует? Конечно, это мое предвзятое мнение. Но почему мне предки могут высказывать свое недовольство а брацу нет? Тоже бояться на ма нарваться?

Трисс
Таким тоном и такими словами со мной еще никто никогда не разговаривал. Еслиб я была мужиком, убила бы за половину сказанного. Вобщем поняла я, что у меня больше нет брата Потому что, после такого я с ним общаться несмогу.

а вы что ответили? или молча слушали? допустили к себе такое отношение? зря...
у меня два брата намного старше меня (8 и 9 лет разницы). были периоды просто отвратительных отношений с одним из них, холодная война. жили тогда вместе с родителями (я была еще маленькая, лет 15-16). но мы просто сквозь зубы обменивались необходимыми фразами. один раз попробовал со мной пособачиться и нагрубить - фиг-то там! отшила, несмотря на то что брат. больше прецедентов не было. ибо родственник-не родственник - а края-то надо видеть.
10 лет прошло, мы теперь семьями дружим :)

Слышали фразу "Кто везет на том и едут" Задумайтесь.

Трисс
папик будет его видимо до старости содержать.

Это скорее всего так и будет.
Отделяйтесь и живите сами своей семьей. Ва нужно с родителями что то решить в отношении брата а не одной пыхтеть против него

тубероза
У нас в семье так почему-то, кого бабушки-дедушки больше любили, те в итоге и не помогают нифига

Непрописная истина . А ПОЧЕМУ так происходит тоже ответа найти не могу

тубероза
снимал бы жилье и делал что хочет

Предлагали, не хочет. К тоже в трезвом уме и твердой памяти свалит от такой халявы. Дураков нет!

тубероза
что когда родителям уже реальная помощь понадобится, он и свинтит на сторону, а вы будете все на себе тащить

Я на 100% уверена что так и будет. У мамы в семье такая же ситуация. Ее братец тоже устранился от бабушки и дедушки. А на квартиру НАШУ! претендует.

Гелла
а вы что ответили? или молча слушали?

Я не умею материца в ответ, да и шок у меня был, никак не ожидала такой реакции. Ну не умею я грубостью на грубость отвечать. Очень хотелось сковородкой двинуть, как раз в руках была, так ведь жалко.

MAMA-LWENKA
Отделяйтесь и живите сами своей семьей.

Квартира не разменная, а ипотеку пока не потянуть. Надеюсь, что в след году ситуация изменится. Опять же как уезжать. Бабуля с дедулей уже почти ничего сами не могут. За ними как за детками глазаньки нужны.

Трисс
Я не умею материца в ответ

можно и без мата.

Трисс
Ну не умею я грубостью на грубость отвечать.

а зря... нынче это нужное умение.

Трисс
Очень хотелось сковородкой двинуть, как раз в руках была, так ведь жалко.

можно было замахнуться многозначительно :)

Трисс

Получается что Вы в семье одна все на себе везете, а брат ваш как маленький ребенок за которым родители еще нос подирают, улюлюкаются, потому что это их сын. А вы вообще-то их ДОЧЬ!

Гелла
нынче это нужное умение.

Знаю, но вот не научила меня мама. Я сама от этого страдаю.

Гелла
можно было замахнуться многозначительно

Я пыталась ему сказать, что так нельзя себя вести, не в этих выражениях конечно. За что была названа овцой. Видимо я она и есть Раз позволяю так с собой обращаться :(

Брательник мож и балбес, но вы что. ждали другой реакции, от мужика, которого сестрица вдруг решила поучить-поругать? Маловероятно :(
К сожалению, люди часто взрослеют только заводя свою семью, а с родителями - с подачи родителей же - остаются детьми.
Вы брата не воспитаете, вопрос о деньгах могут поднять только родители. А они видать не хотят.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 14:14

Лёличка
Получается что Вы в семье одна все на себе везете

Да не одна конечно, мы с мамой вдвоем.

Лёличка
брат ваш как маленький ребенок

А вот это точно! Только они этого не замечают, или нехотят замечать.

Лёличка
А вы вообще-то их ДОЧЬ!

Только я не ругаюсь в ответ на придирки и делаю то что от меня требуется.
Знаете, доходит до смешного. Если не помою пол, то угрызеня совести мучают %)

Трисс
Только я не ругаюсь в ответ на придирки и делаю то что от меня требуется.
Знаете, доходит до смешного. Если не помою пол, то угрызеня совести мучают

Просто вас воспитывали как будущую помощницу, а его как будущего пупса с усами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы