Гордость

Девочки, помогите: конфликт с дочерью 16лет, между нами большая пропасть и я понимаю ниточка рвется, нужно сделать первый шаг,а я не могу,не могу , не могу! Слишком много сказано мне и многое сказала я.Мне от этого плохо,я жру сама себя,реву .Но не могу.

Аноним 812,
Ну вы же мама, проявите еще и мудрость.. Ниточка рвется, что вы имеете в виду? Может дочь просто выросла и меньше нуждается в вашей опеке?

Ваш ребёнок, не чей-то. Что воспитали , то и получили. Вам и решать что сделать. Наладить можно только «сверху-вниз» , «снизу -вверх» не получится, не ждите.

Аноним 812 ,
Черезнемогу. Вы взрослая, а значит разумней и мудрее подростка.

Я понимаю,что я старше и должна быть мудрее,но почему то ощущения,что наступила какая то точка невозврата .... может я сошла с ума и мне лечение нужно.

Что за глупость!Какая гордость со своим собственным ребенком?Вы взрослый человек,а она ребенок.Она еще и подросток со своим максимализмом!

Душа поэта: проявите еще и мудрость +1Все что сказано пустое.Она тоже наверняка жалеет.Покажите пример,что надо идти на уступки.Научите ее,показав что нужно отбросить предрассудки со своим родным человеком. Не может она,сами себя как обиженный подросток ведете.

Аноним 812: что наступила какая то точка невозврат

Какая точка невозврата,ей 16 лет!Она мелкая еще по сути,хотя и может говорить и вести себя как вам кажется,как взрослый человек.

автор, я вас понимаю. иди к психологу хорошему. сама для начала.
не всегда дети - плоды нашего воспитания. дети готовые рождаются. но если хотите сохранить отношения - начинайте с себя

Надо всегда через немогу с детьми.
Все лечит любовь. Все гордости смывает нафиг.
Дети учатся коммуницировать у нас. Вот и представьте, что это вы сама себе наговорили в лице дочери все, что о себе думаете.

Vivienne W: Через не могу. Вы взрослая. Вы мать. Обнять, простить, любить. Ничего другого не придумано.

+ Никак больше.
Она ребёнок, вы - взрослая.
Оставьте этот театр. Важно только то, что она ваша дочь, ваша родная девочка, которую вы выносили, родили, выкормили. Она - ваше продолжение.
Важно только это, остальное - пустое.
Имейте это в голове и идите, обнимите и поцелуйте её.
Все эти "точки невозврата" - глупости и выдумки.

Вспомните,что это ваш ребёнок и любить его вы обязаны.Какая ещё точка невозврата?Вы обиженка великовозрастная?Гордыня,не гордость

Это не гордость, это гордыня.
Не можете говорить-напишите.
Ищите способ коммуникации.
Не можете обнимать и целовать-не делайте этого через силу, лучше никак.
Но пока вы не найдёте способ общения, который будет комфортен вам обоим, все остальное бесполезно.

Только последние пару лет я озадачилась темой воспитания, точнее стала изучать разные методики, читать авторов именитых и не очень. По итогу я пришла к выводу, что нет какой-то единой правильной линии воспитания. Но чтобы понять, что ребенок растет (воспитывается) гармонично, достаточно взглянуть комфортно родителям и детям общаться, жить вместе, все ли стороны довольны. Если да, то все нормально. Если нет, тогда нужно меняться.
Я это к чему, у вас сердце разрывается, не на месте оно, а вы голову включили, типа я же мама, взрослая, умнее, правее, что люди подумают и пр. ( нужное выбрать).

Навстречу всегда идет взрослый, всегда! Потому, что он -взрослый! Это мне объясни психолог. Что бы ни случилось между Вами, у ребенка нет столько опыта во взаимоотношениях, Вы его учите этому.
Учите, что если:
Поссорились, то помирились. Сказали обидное - извинились.
Вот так. Кто у Вас дома ребенок?
Направляйте ситуацию сами. Я так стала действовать. Отношения улучшились значительно дома.

Аноним 812: я.Мне от этого плохо,я жру сама себя,реву

Думаете только о себе и любите только себя.
Мало ли, что подросток в сердцах сказал. , они все максималисты, но обычно всегда правду говорят, хоть и грубую, а потом сами переживают, хоть и не показывают.
Но вам, похоже на переживания дочери плевать.
Я рву, я реву, я не могу... Я, я, я....

Аноним 713: Не можете идти мириться, подождите главное не наломать дров. Держите нейтралитет, потом станет чуть легче и общение вернется...

+1
Пока не можете - держите нейтралитет (если вопросы не жизни-смерти). Да, вы взрослый человек, должны и обязаны и далее по списку, но вы ведь ТОЖЕ живой человек. Дайте остыть и себе, и ей.

Какая гордость? Вы на себя со стороны посмотрите. Знаю семью, где сын уже взрослый с матерью не общается. У нее тоже гордость наверное. А на самом деле со стороны видно, что вела она себя как девочка вечно, истерики закатывала, что родителям обязаны, должны дети, вот и надоело ему в один прекрасный момент. Это я к чему, если вас так от подростка рвет и взять себя в руки не можете, так это в вас проблема, это вы сейчас нн научите ее идти на уступки, остывать, просить прощения и прощать. Будет потом такая же маленькая взрослая женщина

Я вообще пришла к выводу, не принимать на свой счёт, что сказал мне сын в запале. Бывает, такое из него вылезает. Я понимаю что от злости это оз него лезет. Поэтому не воспринимаю. Успокоится и уже сам не рад. Потом и поговорить можем

Ну вы должны. Потому что если вы этого не сделаете, а сделает первая она, то она станет энергетически вашей мамой. Это очень плохо будет для нее и для вас тоже. Быть матерью матери.
Ответственность у вас должна быть, за нее и за ваши отношения, не теряйте именно эту ответственность.
Все что вам она высказала, это тоже ведь не просто так, ее боль своя. К сожалению, даже в столь юном возрасте уже у людей есть свои травмы и боль.

Надо разговаривать, проговаривать, выговаривать, не молчать, не придумывать, не додумывать. Сесть и поговорить с дочерью, она ребенок, но и что что ей 16 лет. Иногда надо просто отойти от детей, отстать от них, не давить, но быть рядом. Любить, любить и ещё раз любить.

Остановка: себя,реву
Думаете только о себе и любите только себя

++++ эгоистка обыкновенная, а дочь вам вечно должна, ведь вы ее родили и вырастили!

Причина всему то, что мать настаивает на своем и ждет послушания. А дочь уже выросла.
Вы живете чтоб быть правой или счастливой?
С подростком важно вовремя остановится в своем материнском рвении воспитывать и дать возможность ребенку сделать свои ошибки. Поверьте, вам сейчас не дано знать что станет действительно ошибкой в ЕЕ жизни. В ее жизни это не ошибки, это бесценный опыт. Ваша задача дать ей возможность получить этот опыт наиболее безопасно для нее.
Запретить вы не можете. Остановить тоже. Так идите вместе с ней, страхуйте, но дайте ей возможность выбора.

Ниточка между вами порваться не может. Вы же взрослый человек, вы должны это понимать. Между вами рвется взаимопонимание, а это можно восстановить
И меньше внимания на слова, вы же не ребенок

Автор. Вспомните дочь хорошей. Вот во всех подробностях. И к ней, к хорошей, идите. Она такая и есть, просто сверху этого не видно!

ПаннаKotta: Ну вы должны. Потому что если вы этого не сделаете, а сделает первая она, то она станет энергетически вашей мамой. Это очень плохо будет для нее и для вас тоже. Быть матерью матери.

Золотые слова! Я та дочь, у которой мама - моя дочь. Нет у меня стабильного человека в жизни.
Теперь я учусь быть матерью для своей дочери, уверенной, не капризной, не наказывать молчанием в ссоре, не показывать, что меня обдели и фу теперь.
Моей маме 74, до сих пор бывают обиды и слова, как я могу с ней так, какая она несчастная и за это я в ответе. Фу прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы