Гордость

Вот заладили: ребёнок-ребёнок. Вся проблема у мамы, что она видит дочь ребёнком. А ничего, что лет с трёх в них уже личность проглядывает? В 16 это так- то личность, а не мамина девочка. Вот он и конфликт назрел, описанный классиками вдоль и поперёк.
Маму осудил, дал оценку самый проницательный психолог на свете-ее ребёнок. Маме не понравилась или усмотрела клевету и подлог (что тоже не исключено, но судя по реакции матери, ребёнок привёл аргументы бесспорные в защиту своей тчк зрения).
ПРИНЯТЬ, что вы не идеальная и, не исключаю, что даже очень сильно накосячили, ребёнку с этим жить. Простить себя, постараться исправить, что можно немедленно (завязать с пьянкой, наладить отношения с супругом, поднять материальный уровень ребёнку, пересмотреть совместный досуг). Долгосрочное - решать отдельно с психологом вам и ребёнку.

Девочки, спасибо вам большое,я поняла,что дура,пришла к доченьке, обняла, сказала,что я ее очень люблю, извинилась, Спасибо вам что вы есть.Мне стало легче, правда.

ревет мама из- за себя, тк ей в новых обстоятельствах меняться придётся и, да, хочешь ужиться - подстраивайся. Но с умом!

Аноним 812 ,
Омг, автор на розового единорога взобралась...Это ещё хуже. Дочка подыграет вам, естественно, ей же некуда деваться пока.
Важнее ваших извинений ей сейчас четкое перспектив ссоры с вами. Взрослеть - не страшно, осуждать родителей - естественно, но выбирать форму подачи. Вы свои эмоции подменяете сюсю, а надо говорить откровенно, но выбирать форму)))

Аноним 655 ,
Подростковый возраст пришел один, мудрость запаздывает

Аноним 812: пришла к доченьке, обняла, сказала,что я ее очень люблю,

Вы молодчина
Что бы ни было, какие бы ни случались разногласия, хорошо всегда помнить, что мама и дочь - это родные люди. Всё остальное же ерунда по сравнению с этим)

Аноним 60 ,
Дак да, у меня тоже смена ролей была. Но у меня по ее болезни. Поэтому если ты здоров, неси ответственность за своих детей в полной мере. Это ж скажется на личной жизни и жизни в целом дочери в последствии.

А при чем здесь гордость. В данном случае - это гордыня. И это смертельный грех. В этом направлении работать нужно.

Тырыпыры ,
На нормального единорога автор взобралась. Чего вы тут взъелись.
Я всегда так делаю - иду, обнимаю и говорю что люблю. И дети знают, что если мы поссорились, то это не повод для молчания, отстранения и прочих трагедий. Сейчас сами приходят и улыбаются. Все, ссора исчерпана.
Нет в таких ссорах двойного дна, не надо искать в них правду. Это тупик. Тут правда не нужна. Тут нужна любовь и ощущение плеча рядом.
Ещё такое повеление даёт понимание ребёнку, что его любят любым. Не только милым улыбашкой. А это фундамент для будущих отношений будь здоров.

Тырыпыры ,
Если б в мире было больше розовых пони, то и конфликтов было бы меньше. Собственный пример самое лучшее, что может дать родитель ребенку. Автор показала любовь, ласку и объятия. Этого много не бывает.

ПаннаKotta: Если б в мире было больше розовых пони, то и конфликтов было бы меньше. Собственный пример самое лучшее, что может дать родитель ребенку.

Золотые слова

Я выросла в большой семье, нас у мамы и папы было семеро. Большая крестьянская старообрядческая семья. Читай : традиционная.
Случалось, мы с сестрами и братьями ссорились. Дрались порой, скандалили, само собой. Жаловались родителям друг на друга. И папа, воспитанный в старообрядчестве, всегда нам говорил: кто умнее, тот первый перестанет. Кто умнее, тот первый помирится. Кто умнее, тот первый простит.
Это же вековая народная мудрость: умный прекращает ссоры. Опытный и старший берет на себя ответственность за судьбу отношений. И, наоборот, тот, кто умнее, тот и ответственнее, тот и старший.

Так что, автор, все правильно. Вы взяли на себя ответственность за судьбу ваших с дочкой взаимоотношений. Берите и дальше.

Ну да, всего- то автору и требовалось простить обиду. Если вся проблема в этом лишь, то сработает, мы ж не знаем что там и как у автора. Может там дочка «беременна в 16»? Ну ок, дочка, но больше так не делай

Пора тему переименовать в «Гордость и предубеждение»

Material girl ,
Да это так,у меня вечно слова все на кончике языка вертятся и поверьте всю жизнь я от этого страдаю,что не могу заткнуть себя в нужный момент.

Аноним 812 ,
предел-10 минут ссоры. уж как- нибудь 10 минут прдержитесь и разбегайтесь (срочно придумайте дела- дела вне дома, лечебную встречу с подругой, пробежку с собакой и тп)

Не воспитывайте ребенка - воспитывайте себя.

моя золовка перестала разговаривать со своим отцом в 16 лет. Поругались они и "загордились" оба так же как автор.
Вернуться из точки невозврата не хотели, да и не могли уже. Начали разговаривать уже после смерти ее матери, когда отец стал вдовцом. На тот момент золовке было 40 лет. Через пять лет свекра тоже не стало.
Я 13 лет наблюдала эту ситуацию. Очень всё тяжело и натянуто было.

Как то раз сильно поссорилась со старшим.
Он наговорил мне претензий за всю жизнь и перестал реагировать. А он железный такой чувак, что капец. По-хорошему не подъехать, только санкции и истерики, и то не панацея.
И я ему начала писать в ВК. Просто "будем всю жизнь теперь молчать?", "Все равно придется общаться ведь"
Он в переписке не такой оказался категоричный, половину слов тут же взял обратно, половину правда ещё гадостей написал, ну это фигня уже, главное рогом больше не упирается и с этим уже можно работать.
Это возраст кошмарный. Под них приходится подстраиваться и заново искать точки воздействия. Они уже в чем-то сильнее нас, но сильно зависимы материально, да и духовно слишком привязаны ещё. Хотят власть захватить и править, но чтоб отвечали за это взрослые.
Надо немного потерпеть. Они вырастут и станут почти как мы. Смогут с нами общаться на равных уже по-настоящему.

ОКА ,
ага, только как выше написали, если будет ещё что- то помимо материальной и духовной зависимости, которая быстро проходит. Автору потерпеть пару лет и смело дочку в свободное плавание, если мать абьюзер или материально не заботится

Ой, а я еще вспомнила. Вот когда «в сердцах» наговорят друг другу всякого, всегда смысл не в самих словах, а важно понять, почему сказала, и что хотела донести.
Может просто отдалиться или показать, что она отдельный от вас человек.
А слов подходящих на эмоциях не находит.
Не обижаться на слова, а понять что на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы