А Вашу жизнь изменил ковид, ценности, отношения с близкими, отношение к жизни??

Я о много задумалась, после того как заболела.
Мне почему то не далась эта болезнь в легкой или бессимптомной форме. Жила с мыслями, что уже переболела. А оказалось не тут то было.
О многом задумались с мужем. Наверное сейчас будет переосмысление ценностей...

Аноним 669 ,
Я только поняла, что народ вокруг озверел и государству нужно необразованное общество, которым проще управлять. А....еще только Москва у нас Россия, остальная территория нафиг никому не нужна, только для галки и дойки чтобы Москву содержать

Морюшко: А....еще только Москва у нас Россия,

Так это давно известно)))

Муж в больнице, но да, мы и без этих болезней, ценим и бережем каждый день прожитой жизни.
Детям говорю часто- цените то, что имеете, берегите друг друга, мы не знаем, что нас ждёт завтра, надо жить и радоваться КАЖДОМУ дню.

Vivienne W ,
Это здорово и главное.

Ничего не изменил
Больно много чести ему

Все как обычно. От ковидных идиотов держимся дальше.

Нет.
И до ковида ни ОРВИ, ни грипп, не меняли устои в моей голове.

Аноним 669 ,
А о чем вы задумались и переосмысление каких ценностей и в чем оно выражается ?

Изменил, конечно.
Дачу вот начали строить, дачный домик уже построили, впереди еще масса дел. А без квид могли бы не взяться.
Маски бесят. С ужасом думаю что уже без масок жить не будем.
И с ужасом думаю что с путешествиями по миру покончено.

Но больше всего печально за ребенка. Он 6-ой год пашет как конь ради того, чтоб ездить на гастроли по миру и России и.... слава Богу хоть будет 2 концерта на домашней сцене. но опять же, боюсь, той атмосферы полного зала и оваций уже не будет.

А еще поняла на сколько правильно всю жизнь выбирала друзей.

Да. Бабушка раньше всегда жила к нас. Мы были вместе. С началом ковида ездить перестала. Внуки спрашивают, когда привезем бабушку? А она боится.
Стали жить по принципу "живы и хорошо", ничего не планируем, ни на что не рассчитываем. Не знаем, что будет завтра. В семье ребенок инвалид, ему нужна реабилитация. Нормально выехать никуда не можем. Год на чемоданах. Обходимся своими силами и ранее полученными навыками. Обучение старших детей - полная фигня. Четче ощуттила, что нынешняя система образования - это тотальная профанация.
Но мы вместе, мы друг друга любим, ещё больше бережем. Значит, вместе будет хорошо.

У меня переоценка произошла ещё 5 лет назад. Когда я переболели обычным гриппом, но тяжело. Так что я понимаю тех, у кого же то переосмысление произошло от ковида. Ну, это любое событие на пороге смерти так меняет. Хоть болезнь, хоть авария, катастрофа и т. п. Ничего примечательного в этом плане именно ковид не несёт.

Морюшко ,
Согласна. В замкадье жизни нет.
В семье ничего не изменилось.

Скорее нет, чем да. Мою жизнь это коснулось минимально,но отчетливо показало как может меняться ситуация в жизни (в глобальном масштабе ),в мире и что на самом деле у нас есть лишь иллюзия контроля над ней.
Ну и многих окружающих увидела в другом свете, страхов повылазило у людей, удивительно было наблюдать.

Коснулось. Оно всех коснулось, а как же.
Мне не переболевшей поначалу было страшно в ранее любимом месте. В реанимации особенно на разгильдяйском Кавказе. Где люди не очень хорошо понимают, кто такая стерильность)))
Поняла, что значит выражение «кому война, а кому мать родна»
Денег и работы стало больше.
Я захотела сделать прививку. И сделаю сразу после каникул.

Стрекоzа, интересно кем вы работаете?

Мне интересно, как дальше будет складываться жизнь в мире и у меня. Раньше об этом не думала, думала, что все по накатанной будет идти.

Аноним 669: А Вашу жизнь изменил ковид, ценности, отношения с близкими, отношение к жизни??

да. друзьям писать и звонить чаще.

Сначала хотела написать, что не коснулось. Но начала размышлять. Коснулось многого. В той или иной мере. Как то постепенно встраиваешься эта действительность в нашу жизнь.
Я рада, что младшую забрала из школы задолго до дистанта и нас не коснулась вся эта свистопляска.
Попробовала работать онлайн, хоть мне и не понравилось, но в принципе как вариант.

Сын учится на втором курсе онлайн, сессию уже закрыл.
Может мы и стали ближе все, но это и так было у нас. И дети и родители, все объяты вниманием посильно)

Никуда не ездили в этом году, и как то норм. Мне достаточно было примириться внутри себя с этим и страданий не было.

Учеба онлайн тоже вполне себе имеет место быть. Терапевтическая группа осталась живой, чему я очень рада.

Маски не бесят, страха уже такого сильного нет.

Изменил, но не к лучшему. Все напряжены, стали более раздраженными, но возможно это не только из-за самой болезни, а из-за бардака в экономике, из-за снижения уровня жизни простого люда.

Столько, оказывается, профессий можно поставить на паузу и мир не остановится! Мне было терпимо, оказывается, без социума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы