А Вашу жизнь изменил ковид, ценности, отношения с близкими, отношение к жизни??

Морюшко: Аноним 669,
Я только поняла, что народ вокруг озверел и государству нужно необразованное общество, которым проще управлять. А....еще только Москва у нас Россия, остальная территория нафиг никому не нужна, только для галки и дойки чтобы Москву содержать

Вот такие же мысли. Человек как личность никому не нужен, нужна послушная масса, которая будет выполнять указания ради статистики и отчётов. Про ту же прививку у нас не спрашивают согласия, нам говорят не поставишь-отстранён от работы, то есть по факту выбора нет, министерству нужны 100%е отчёты. А я пока не готова ставить но и без работы остаться возможности нет, т. к. нужно платить ипотеку. А ещё меня удивляют люди которые говорят "мы устали бояться" при этом существует огромное количество неизлечимых заболеваний от которых никто не застрахован, и нет чудо вакцин, та же онкология. Ещё поняла, что если раньше хоть как-то создавалась видимость правового государства, то сейчас на это забили, приказы и постановления пишутся на коленке за один день. Нас все больше зажимают в рамки, жкх растёт, цены на продукты растут, недавно вон внесли предложение что молодёжь будет отчислять процент от зарплаты в пользу родителей-пенсионеров, готовят к тому что пенсии отменят? Свободы слова в стране нет (блокируют посты о больницах и не оказании помощи) , люди не равны (те же выплаты сначала только детям до 16,потом вообще только до 7)
Уровень жизни стремительно падает, кругом бардак, и люди все озлобленнее

Аноним 137 ,
Ну таки да, пенсии некому платить. уже давно предлагают заменить одной суммой для всех, дабы упразднить дармоедов - пенс фонды.

У меня переоценка ценностей произошла еще в 2011 г, когда я перенес массивную ТЭЛА (ковид - это просто "бутончики").
Больше стал ценить себя, свою жизнь, свое здоровье. Резко поменял сферу деятельности - из маркетологов ушел в инженеры-строители.
В 2020 г. не сам ковид, а глупые меры, которые принимаются из-за него больше на меня повлияли. Я стал больше ценить живое общение с людьми, ценить своих коллег по работе и свою работу, которую, к счастью, нельзя перевести в он-лайн.

Появилось ощущение хрупкости социума. Много дураков и невротиков.
Удивило, как много людей, оказывается, живет тусклой жизнью, и с каким наслаждением они уже почти год хайпуют на теме ковида...

Аноним 137: Человек как личность никому не нужен, нужна послушная масса, которая будет выполнять указания ради статистики и отчётов.

Аноним 137: Ещё поняла, что если раньше хоть как-то создавалась видимость правового государства, то сейчас на это забили, приказы и постановления пишутся на коленке за один день

Согласена с каждым словом
Власть не может принимать решения, чтоб был хоть какой- то порядок
С экрана телевизора, СМИ, в интернете только об одном, безопасность в приоритете, а как люди должны жить в этом по сути дела нет
Хоть кому плохо-школьникам, студентам, их родителям, работникам пострадавших отраслей
Одни чиновники не сильно пострадали, всякую чушь обсуждать могут и новые дурацкие предложения делать
Обычные люди живут одним днем
Ковид выявил в нашей стране все больные места
Жили в имитации,что наша страна что-то значит и жить здесь можно
Беспросвет видится какой то
И я абсолютно не пессимист, но трудно поверить что жить мы будем более-менее
Уже от зарплаты до зарплаты не хватает у большинства

Никакой переоценки не случилось. Давно стало понятно, что катимся в бездну. Полная бездуховность, мздаимство и коррупция во всём. Растоптали медицину и образование. Заткнули рты тряпками. Вечные ценности опустили на самое дно. Из этой страны надо бежать и как можно дальше. Потому что будет ещё хуже.

Аноним 806: Из этой страны надо бежать

Интересно,в какую?
Где сейчас хорошо?

Знаете, что поняла...Мужчина мой будет за ручку держать, когда помирать буду, но денег не добудет. А может это вопрос жизни и смерти. Врачам будет верить, и прогнозам жизнеутверждающим...Так что беречь близких оно тоже у каждого свое, теперь не знаю...

апатия появилась, раньше драйв был - хочу туда, хочу сюда, выходные куда-то идти гулять, ТЦ, кафе и так далее, планы слетать. сейчас никуда не хочется, хоть и страха прямого нет, просто надоели люди в масках. разве что мысли иногда, что машину бы хоть купить снова, мне за рулем несложно путешествовать и я люблю ездить далеко и маски не надо
вся энергия трансформировалась в основном то, что надо плотнее готовить подушку, недвижку и бизнес на себя небольшой (ПФР все равно прожрет в своих дворцах наши деньги) и не жить в мегаполисе, очень мне не понравился локдаун и пропуска

Неожиданные плюсы нашлись: вырос спрос на младших друзей, люди меньше ездят, больше сидят дома. И ценят верность и настоящих друзей. Не ожидала, честно!
А больше кроме обязательной маски меня никак не задело

Я поняла, насколько важная и крутая профессия врач!! Вроде и знала всегда, но не задумывалась.

Морюшко: Я только поняла, что народ вокруг озверел и государству нужно необразованное общество, которым проще управлять.

+++

А я для себя убедилась в мнении, что людям не пофиг только на себя и близких. Когда народ активно везде ходит бродит, в гости в том числе, зная о своем положительном тесте. Я просто поняла, что не буду общаться с некоторыми людьми так близко, как общалась.
Многие люди из моего окружения показали своё истинное лицо.

Поняла, что случись со мной что-то эдакое, я могу не волноваться за себя и ребёнка.

Поняла, что я никогда больше не буду работать в команде. И не люблю людей больше, чем предполагала.

Когда начала зарабатывать чуть больше ноля, все понятно стало с партнёром ) только такими вещами кроме декретов такое можно проверить, хорошо, что случился этот год

1) люди озверели с этим ковидом, особенно те кто боятся.
2) они же муссируют страшные новости и получают удовоствие.
3) ещё раз убедилась, что надо жить здесь и сейчас, не оставляя жизнь на потом
4) поняла, что все же есть границы, и мои дорогие люди могут очень далеко и не известно когда с ними увидимся
5) удивилась бедноте в больнице и самоотдаче врачей (за 15 лет первый раз обратилась по прописке)

Нет. Мы и так друг друга ценим, уважаем и тп.
Единственное, что я поняла это то, что никому ниче нах,ер не надо. Показуху только устраивают. Эт я про главнокомандующих))

скроюсь: за 15 лет первый раз обратилась по прописке

Я тоже, кстати, не обращалась никогда, кроме как за родами и перед

И тут бы не обратилась, если б полудохлую задыхающуюся мч в приёмник не привез настолько оперативно и круто работают врачи в ковид-я офигела!!!!!! Но ковид не подтвердили мне)

Ничего не изменилось, как мне было наплевать на окружающих, а им на меня, так и есть. Маски только бесят. Все остальное как раньше. По России езжу как и раньше где хочу, а заграница меня не интересует. Нищеброды,привыкшие жить в кредит и бизнестипамены с умершими кафе и прочими забегаловками не вызывают сожаления. Чтоб не помереть пособи дают и вполне неплохие, так же как и на детей денег давали не раз, но нашим же людям все мало. Что сильно изменилось? А ну да, школа печалит, учителя показали истинное лицо и свой пофигизм. Хоть и дети якобы на очном, отправили частично на дистант и задавали кучу заданий, без единого урока онлайн. Уходим в другую школу, опять же плюс.

Никак не изменил, как жила, так и живу

Я не болела.
Но могу понять кака тряхнуло тех, кто болел.
У меня у папы была операция, тяжелая, с огромными рисками для жизни... тяжелый путь восстановления (даже при благополучном завершении). Изменило отношение к врачам (стала избирательна). Одни, действительно, как Боги (среди них есть и Хаусы, то есть профессионально мастера, а по отношению к людям как хамы, есть и обычные), но те, с которыми до сих пор "работали" и профессинально уроды, и морально. Раньше было как-то все равно. "Богов" не встречала, врачи были как "статитсты", ну есть и есть. Сейчас поняла ценность одних, и ущербность других. Между ними бездна. И, да, я тоже только для родов-беременности обращалась. Лет 15 не была у врача (карточки нет по прописке, я ни разу не ходила). Есть нюансы, контролирую (сдаю платно анализы раз в год, чисто, для себя).
Ну., и сама ситуация очень интересная с этими карантинами. В работе, у нас новая эпоха (жестко ушли в онлайн, да так ушли, что возвращаться не имеет смысла). Очень интересный год, сногсшибательный.

Стало еще более ясно в чем я итак не сомневалась, но как-то была на своей волне: много работы, много интересов. Ковид обнажил человеческую тупость, жадность, ненависть к себе равным. И самые гнилые места: медицина, образование, правоохранение. Врачи так вообще показали себя во всей своей красе: кто был профессионалом своего дела, тот стал пахать, как конь, на износ, стали допускать ошибки как в лечении, так и к своему самочувствию. Но таких просто единицы!!!! Остальные "яжеврач" на фоне подвигов первых, выпятили груди и давай еще больше выделываться борзеть, калечить и даже убивать, взятки тоже ничего не гантируют, потому что эти "герои" итак не были специалистами, а специалисты все на передовой.

За год словила много инсайтов, это точно год роста и осознанности, исторический рубеж, переход в новую эпоху, да не все смогут влиться в перемены, кого-то выкинет, кто-то вольётся. Главное не терять адекватность, сплоченность, не озлобиться.

Аноним 669,
Ничего не изменилось, как любили, уважали, заботились все друг о друге, так и продолжаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы