А Вашу жизнь изменил ковид, ценности, отношения с близкими, отношение к жизни??

анонимный ник: И самые гнилые места: медицина, образование, правоохранение.

Вот самое интересное то, что от не изученного вируса, резко появившегося в мире, наши чудо учёные за 2 месяца изобрели чудо-вакцину, при этом от ВИЧ и той же онкологии уже десятилетия не могут придумать действенного лекарства, лишь пожизненная терапия

скроюсь: 1) люди озверели с этим ковидом, особенно те кто боятся. +++ особенно бесит истеричное "Наденьте маску!!!! Срочно!!!! Аааа!!!
скроюсь: 2) они же муссируют страшные новости и получают удовоствие. "А ты разве не видела очередь из 'скорых"?!" Ну, видела и чо - пойти убиться что ли?
скроюсь: 3) ещё раз убедилась, что надо жить здесь и сейчас, не оставляя жизнь на потом

+++ Хочешь спать - спи, хочешь пить- пей. Сейчас могут в один миг всё запретить просто потому что кому то это надо. Также как весной за нефиг делать засадили всех по домам, полностью бессмысленно. Ну и тряпки на лицо. Через год скажут, а можно было и без масок обойтись.
Количество идиотов зашкаливает. Здравомыслящих называют ковид-дисседентами. Ну, не всем же безропотно принмать правила "игры"

Ещё больше поняла кто есть врачи для государства и населения. Ещё больше захотела поменять место работы и жительства. Четко стала понимать как мало ценится все, что я делаю. Думаю как изменить жизнь к лучшему.

Переболела недавно и вся моя семья. Когда лежала с температурой, думала о детям, о маме.
Подумалось, что сегодня мы живы, завтра нет. Надо ценить каждый миг, ценить родных. Я своих родных и так ценю и люблю, но захотелось уделять им внимание еще больше.
Думалось о маме, что она не вечна.
Лишь бы все были живы и здоровы, остальное ерунда...

Стрекоzа: Куда пропали исследователи,

Никуда не пропадали. Вот посмотрите:
Колмановский

Ковид никак не изменил, а вот год, пожалуй да. Очень продуктивный и познавательный.
Пожалуй, лучший, за последние лет 5-10.
Благодарна ему за это.

Аноним 971 ,
Ой, да ладно.. это в июне боялись...
Сейчас уже и врача не вызывают...ингаверин и через 3 дня на работу.
А платно тест положительный и 20% поражение легких...и нюх потеряли. Но все на работе.
Из моего окружения только тетя месяц была в тяжелейшем состоянии в больнице с поражением 40%. Кстати, тест у неё был отрицательный.

Аноним 137 ,
Это та же вакцина, что и от гриппа.
2 в1

Переходим в цифровой век.
Никакой анонимности.
Кассы без кассиров, кассы только с безналом, эскроу счета, регистрация всех на Госуслугах, карта Мир.
Электронная трудовая книжка, камеры на дорогах...
Все делается для дрессировки, штрафы за все..,
И это только начало...

Я стала жить по принципу «а вдруг завтра война»
Надо сегодня получить все радости жизни

Аноним 589: Ой, да ладно

Начнем с того, что ко мне пришла подруга с больным ребенком, "а че такого, мы вон не заразились никто" а я заболела, так болела, что чуть кони не двигула. А у нее до сих пор позиция, "а че такого, не сейчас бы заболела, так потом" ну те если бы я реально кони двинула, тоже было бы "а че такого". А у меня пипец какие проблемы со здоровьем. А она снова в гости собирается ко мне, а мне ее теперь в гостях даром не надо, ни больной ни здоровой

Аноним 802: Ковид выявил в нашей стране все больные места
Жили в имитации,что наша страна что-то значит и жить здесь можно

ой, да почти весь мир так сейчас, везде знакомые, одно и тоже пишут....
хоть принимают меры власти, хоть нет, хоть локдаун, хоть все можно...

Аноним 51: Мужчина мой будет за ручку держать, когда помирать буду, но денег не добудет. А может это вопрос жизни и смерти. Врачам будет верить, и прогнозам жизнеутверждающим...Так что беречь близких оно тоже у каждого свое, теперь не знаю... это та причина, по которой больше не хочу замуж, Не доверяю я им. Подпишет эвтаназию, даже не понимая, что это. ну их. И это не фантазия. а это реальность в нашей семье. Братья отца угробили, даже не поняли как. Это такое телячье доверие врачам и полное бездействие...

Аноним 467: Поняла что не надо так много шмоток, вещей, +++ тоже открытие. что нам реклама навызывает, мода... а куда это все потом?
Аноним 467: Меня экология очень беспокоит. Тот же пластик, кот не пеикрабатывается мы вообще увидели горы мусора на вечно горящих свалках. Дома эксперимент - пакет простой прозрачный, за сутки две-три штуки наполняется, непонятно чем, все упаковки какие то от продуктов. Хотя ничего такого особенного не делаем. Власти ничего не делают со свалками, которые резко растут... я рада бы меньше выбрасывать, но не получается.
Аноним 467: Про малограмотное довольно население и без ковида было понятно на этом фоне просто убивает требовательность нашей школы. Просто рвут и мечут, что ребенок 2 полные клеточки отступил, вместо 2х неполных... при том что вся работа идеальная, а вот каллиграфия... и оценка 3! Аха, на фоне общей полной безграмотности...
Убью_ведром: Когда начала зарабатывать чуть больше ноля, все понятно стало с партнёром ) только такими вещами кроме декретов такое можно проверить, хорошо, что случился этот год

и что вы сделали с партнером? Поделитесь
%Луна%: Изменило отношение к врачам (стала избирательна). Одни, действительно, как Боги (среди них есть и Хаусы, то есть профессионально мастера, а по отношению к людям как хамы, есть и обычные), но те, с которыми до сих пор "работали" и профессинально уроды, и морально. Раньше было как-то все равно. "Богов" не встречала, врачи были как "статитсты", ну есть и есть. Сейчас поняла ценность одних, и ущербность других. Между ними бездна. СУДИТЕСЬ.

Мы выиграли суд. Клиника виновна в смерти отца. Удивительно, но несмотря на время и всю ситуацию, это работает.

Лично мое ощущение - ковид сделал и дальше будет еще больше бездна между грамотными и безграмотными, однако безграмотные введут свои правила за норму и у грамотных будет болеть голова.
Бездна между богатыми и бедными, богатые закрываются в свой ограниченный мир, свой тесный круг. Бедным туда вообще даже с образоваием вход невозможен. Богатые вполне могут быть безграмотными самодурами. Но деньги дают им иммунитет.
Администрация делает чудные и непоследовательные, противоречивые шаги в разнообразных целях. Поэтому получается черти что. А деньги уходят. Формально пишется отчет о проделанной работе и высоких показателях успеха. По факту - ничего.
Ковид показал, что часть педагогов в образование не может ничего. И поэтому публично и прозрачно они в принципе работать не могут. Образование падает, станет глобальным и электронным своим естественным путем - самые умные будут читать лекции он-лайн для всех, оставшиеся станут тьюторами, может за доп. плату. Безграмотные останутся в школе, будут учить безграмотных детей...
Ну и отдельно пугает агрессия на дорогах. Никогда с таким не сталкивалась раньше. Сейчас стала бояться... Многим плевать на свою жизнь за рулем, не говоря об окружающих. Страшно.

Леди на пледе: Ещё больше поняла кто есть врачи для государства и населения. Ещё больше захотела поменять место работы и жительства. Четко стала понимать как мало ценится все, что я делаю. Думаю как изменить жизнь к лучшему.

для населения врачи остались врачами. А вот административное отношение надо менять полностью. Началось все с терпимости врачей с одной стороны, и терифной сетки со смешными окладами с другой. Одни терпят, другие издеваются... совершенно неадекватная ситуация , нет условий для нормальной работы и отдыха...

Аноним 137: Вот самое интересное то, что от не изученного вируса, резко появившегося в мире, наши чудо учёные за 2 месяца изобрели чудо-вакцину, при этом от ВИЧ и той же онкологии уже десятилетия не могут придумать действенного лекарства, лишь пожизненная терапия разные вирусы и механизмы разные. Недавно смотрела одного умного человека, он объяснил так - что он этих болезней огранизм сам не выздоравливает, поэтом и вакцину сделать нельзя. Хотя, многие ученые над этим бьются. С ковидом все намного проще. И слава техническому прогрессу, потому что раньше человечество годами, десятелетиями и столетиями изучали вирусы, а сейчас через 2 недели полный код вируса и копьютерное моделирование его изменений.

Аноним 137: от ВИЧ

Вы правда, не видите разницы?
ВИЧ поражает как раз те самые клетки, которые борются с вирусами.
В случае с Ковидом ( и другими "не ВИЧ") эти клетки учат нападать на вирус, вызывая иммунную реакцию.
А природа ВИЧ, как раз и состоит в том, чтобы заглушить любой иммунный ответ.

Пришло осознание того, что больше не будет путешествий, концертов, тусовок - всего того, что дарило положительные эмоции, давало возможность мечтать и верить, что всё ещё будет. Не будет. Я не смогу больше показать своим ученикам интересные места в нашей стране - детский туризм похоронен надолго.
Школа, в том виде, в каком она существует сейчас - это фарс, показуха, раздувание шёк "ой, мы так стараемся - у нас супердистант, у нас такие результаты, онлайн-конкурсы, онлайн-собрание, да здравствует zoom и блаблабла". Не хочу участвовать в этом цирке.
Вокруг много неадекватеых и психически неуравновешенных людей, пересмотревших зомбоящик.
Одним словом, всё лучшее - позади.

Каких-то глобальных изменений в голове не произошло
Возможно, что особо ничего не изменилось. Только весной немного волнительно было, когда ездила на работу нелегально да отпуска в России были.
Никто из семьи не болел, работа прежняя, зарплату платят. Если бы не истерика в СМИ, я вообще мало что бы заметила))

Соломинка (Darja) ,
Спасибо! Очень интересно

После того, как от ковида резко и быстро умер муж хорошей подруги, начала еще более трепетно относиться к близким. Конечно, и до этого в семье были любовь, забота, уважение, но тут вот я прямо увидела, насколько это все хрупко. Меня сильно задело. Может, потому что никто из близкого окружения не умирал раньше, не от старости, а вот так скоропостижно, будучи в целом здоровым и достаточно молодым.

С детьми очень много провела времени дома в этом году. И вообще дома. Четко осознала, что мне так хорошо, что я люблю мой дом, обожаю свою семью. И общения с другими людьми мне вполне хватает на расстоянии, хотя раньше считала себя экстравертом и компанейским человеком.

Пересмотрела, переосмыслила, ко многому изменила отношение. Кто не спрятался, я не виновата.

Морюшко: Я только поняла, что народ вокруг озверел и государству нужно необразованное общество, которым проще управлять. А....еще только Москва у нас Россия, остальная территория нафиг никому не нужна, только для галки и дойки чтобы Москву содержать

ну примерно так

Я интроверт, теперь меньше с людьми надо общаться, все по зуму, это нравится.
Не нравится, что допы детей накрылись медным тазом, как выше написали, оценила как хорошо, что в школу хотя бы ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы