Бесит и беспокоит одновременно. Как "вылечить" близкого?

кошка: На каждую жалобу не давайте совет, а спрашивайте у него что он будет делать в данной ситуации.

Последую этому совету , спасибо!
Аноним 277,
Да ,зануда ,меркантильный ,педантичный , эрудированный, правильные вещи может сказать ,но скатывается в нетерпимость м возрастом стало очень заметно,
нравится спорить каждый день( даже на поминках с родственницей вдруг "сцепился " за не существование души ). Это может поменяться с возрастом в лучшую сторону?

Аноним 968: Это может поменяться с возрастом в лучшую сторону?

А сами как думаете? Вы ж не первый год, в какую сторону процесс идёт?
У моей подруги такой муж. К 50 невыносимо. Считаю ей памятник должны. Её спасает только старое сссровское воспитание и установки оттуда и взрощенный цинизм. Периодически стала его посылать открытым текстом. И знаете... Работает метод Поставит на место и человек какое то время норм. Вот в случае спора на поминках только так и надо

Драгоценная,
Вот ,блин посылаю уже пока мягко и "забиваю". Дочь послала с матом и получила- второй месяц войны идёт . Ощущение ,что я постоянно на передовой и белые каски ООН

Вряд ли. Наоборот с годами брюзгливость и нетерпимость усиливаются, если человека где-то жизнь не встряхнет.

Драгоценная: Поставит на место

Помогает. Чтобы чувствовал силу оппонентов, а не только сопротивление. Не обязательно скандалами и посылами это делать. Он же Умный человек. Дочь точно находится под его влиянием и зависима от него, поэтому и не помогло.
Я писала уже, у меня муж обладает такими чертами тоже, но не переходит границ и в общем разумно и приемлемо себя ведёт, но мне эти границы приходится четко выставлять. И ещё я все-таки его с такими чертами вместе люблю. Может быть, поэтому он прислушивается ко мне. Ну и встряска в виде поболтаться в реанимации между жизнью и смертью была.

Аноним 277,
Не могу же я такое загадать на Новый год. Это может оказаться в реальности слишком страшно. Всё-таки я женщина слабая, хоть и могу быть сильной ,но это не длительно. Мне ведь тоже "достанется ", ведь в стороне не останусь. Он не хочет понять ,что с ним самые лучшие люди и надо их тоже любить, а не себя постоянно превозносить. Хочется сильно перемен- мира в семье.

jjane1: что рука в левой кисти плохо сгибается, пальцы болят при сгибании . Я как обычно ,честно

Возможно артрит, он не излечим и на характер человека очень влияет

СамаяУмная: Заболел - иди к врачу, не хочешь к врачу - лечись сам, не хочешь лечиться сам - не жалуйся.

+++++много. Я еще констатирую факт: я совет тебе дала? Дала. Ты врач? - нет. Все, ко мне никаких вопросов. После того, как в нескольких ситуациях такого рода я оказалась права, супруг поутих. Но нервы мотает, это да.

Аноним 277: Эпилептоид. То есть присутствуют черты в характере такие. Они кстати вполне могут быть скомпенсированы. В чистом виде типаж такой. Принципиальный, педантичный, очень надежный, во всем разбирается, за что взялся,

+++++не самый плохой вариант для семьи, кстати.

Аноним 69,
Сейчас почитала и очень похоже. У его мамы ревматоидный артрит с поражением сердца. Она была среди тех на ком экспериментировали в 80-е по смене клапана. Всю жизнь пила Варфарин от которого и умерла . Пугала внуков тем ,что говорила ,что если сердце остановится у неё аппарат даст разряд и запустит его. Они почему-то боялись с ней
потом оставатьсяя на ночь. Слышно было как тикает у неё в груди .

Нет конечно. Все черты к старости обостряются, а либидо падает. Подумайте, возможна ли в данном случае сублимация? и мужу, и остальным.

У подруги муж старше на 16 лет. Сначала все было прекрасно, потом занудливость, стремление все контролировать, педантичность и правильность стали стремительно нарастать. Семья выла. Потом мужа приохотили к хобби, якобы неожиданно появилась собака и знаете, ситуация наладилась. Он по-прежнему зануда и до тошноты правилен, но хобби и пес снижают это до приемлемого уровня. Жить можно вполне.

Аноним 968: мамы ревматоидный артрит

Он по наследству передается, но не всегда. У вашего мужа дебют РА, по классике, с рук. Дальше будет ещё хуже пусть бежит к ревматологу
Если он единственный кормилец, надо начинать лечение, т е РА инвалидизирует, и характер у него такой не сносный, из за болезни, она не тог по суставам бьёт, но и по другим органам, и на нервную систему действует

Потом будет злобный старикан. Заколебет. Детей жалко. С таким папаней.

А жопа не болит у него?
Автор в вас злости нет. Если бы моего ребенка кто до слез довел, даже ее отец, в ответ прилетело бы, а вы терпите ради чего?

Я что-то не поняла... То есть человек резко стал неугоден за то, что имеет свое мнение (которое во многом, кстати, правильное, как с антибиотиками при ковиде)? Я так понимаю ситуация выглядит в реальности примерно так: автор, получив результат анализа ребенка на ковид + хочет поить его антибиотиком, муж рассказывает про то, что насмотрелся Комаровского и антибиотиками вирусы не лечат, а жена считает, что он идиот и гробит своих детей, поэтому муж автоматом становится ужасным человеком. Или я неправильно поняла? Ну а про руку... Да, мужчины такие, их к врачу без особой нужды не затащить. Я мужа к кардиологу год отправляла, пока в итоге сама не позвонила, записала и перед фактом поставила.

Аноним 968: Дочь послала с матом и получила

отца матом послала? а сколько этому цветочку?
Чувствуется, у Вас там война не на жизнь, а на смерть.

Аноним 968: Они

Автор, ваш муж болен, его лечить нужно и характер тут не при чём, характер портится, когда здоровье не в порядке.

Татьяна Вакалюк: отца матом послала? а сколько этому цветочку?

Цветочек, очевидно, подростикус пубертатус. Матом посылать недопустимо, это даже обсуждать смысла нет. Но доводить эту категорию тоже не надо. НМВ, малоадекватны по объективным причинам - гормоны-с.

П.С. Сочетание зануда-эпилептоид+подросток=взрыв. Прячьсявсектоможет.

Forex: Сочетание зануда-эпилептоид+подросток=взрыв.

да.
Но виноватого искать бесполезно.

Forex: доводить эту категорию тоже не надо

у определенных концепций родительства не доводить не получается. У них это в матрице заложено. Их тоже не переделать, увы.
На основании этого тайно мечтать, что муж окажется на грани выживания, со стороны автора тоже не сильно дальновидно. И шпынять не сильно дальновидно. Весело у автора в семье. похоже, по всем фронтам :(

Татьяна Вакалюк: На основании этого тайно мечтать, что муж окажется на грани выживания, со стороны автора тоже не сильно дальновидно.

Хм, а что, автор прямо мечтает? мне кажется ей есть о чем мечтать, при наличии подростка и ЗПРика. С такими, как муж автора, и правда тяжело

Татьяна Вакалюк: у определенных концепций родительства не доводить не получается. У них это в матрице заложено

.Да. И есть такие же подростки. Они тоже, видимо, не могут не доводить. Мы ведь не знаем точно, что у автора за дочь, например.

Татьяна Вакалюк: Весело у автора в семье. похоже, по всем фронтам

Forex: Хм, а что, автор прямо мечтает?

Аноним 968: Не могу же я такое загадать на Новый год.

Аноним 968: Ощущение ,что я постоянно на передовой и белые каски ООН

Пофиг на вас, за что вы детей то мучаете? Это у них счастливое детство?

Аноним 968: Заметила ,что "негативные" люди и событию уходят из моей жизни ,если нужным образом подумать, но он продолжает быть со мной рядом, значит для чего-то это нужно и надо его лечить ,но как?
Думаю о желаниях на Новый год .

вот это вот в первом посте просто....просто....ошарашило. О чем таком автор подумать под бой курантов собирается, аж дрожь берет :(
Вы, автор, явно не единственная жена в мире, у которой муж жалуется на то, что что-то болит. Видимо, сам он рационально проблему решить не может, а помочь ему Вы...ну тоже не можете или не хотите, или это выше Ваших сил, или Вам кажется, что это Вас унизит, или Вы думаете, что если жалуется, то маме пусть жалуется, или еще что
Тем более если в семье есть человек, у которого сходные заболевания, то есть дорога в принципе известна.

Татьяна Вакалюк,

Жаловаться одно ,а делать кто будет.? У меня тоже что-нибудь да болит. Иду к врачу и на здоровье детей не чихаю. С младшим , вообще, "отрабатываю " .
Спросила его ,что делать собирается? Сказал ,что уже не болит сильно ( три дня болело) и делать ничего не будет всё!
Подростки , вообще ,не чувствуют грань где пора остановиться. Вот и получается, то что получается.
Black raven,

Про ковид и антибиотик это спор был на ровном месте ,чистая теория всё врачи видимо тупые и люди просто так помирают.
Сегодня спорили не раз. Вот к примеру , будет ли пересчёт по счётчикам ,если даже после жёлтой квитанции сделать поверку. Я сказала ему ,что нет ,потому ,что три месяца на это было выделено и предупреждали его ,а теперь пришла квитанция по нормативу и всё. Кто проиграет спор-шоколадка. Веселуха!

Аноним 968: Сегодня спорили не раз

Ну в споре же участвуют двое. А вы считаете, что неправ целиком он. Я вам открою тайну, так не бывает. виноваты оба. Начинать надо с себя. Вы тоже явно не ангел, раз с вами муж таким образом спорит, значит, вы не уступаете, точно также считаете себя всегда и во всем правой.

Татьяна Вакалюк: О чем таком автор подумать под бой курантов собирается, аж дрожь берет

++ Автор, поосторожней бы вы. Аукнется вашим детям, увы, а не мужу или вам. К сожалению, огромному...

Аноним 968: Сегодня спорили не раз. В

Невозможно поспорить с человеком, который не хочет учавствовать в споре.

Black raven,
Хочу загадать перезагрузоку и мир в семье. Что тут плохого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы