Существует ли материнское проклятие

Всем привет, очень хочу выговориться и послушать тех кто возможно с таким сталкивался. Сколько себя помню, всегда чувствовала не любовь и ненужности матери. До 7 лет, это жизнь с бабушкой и дедушкой, мать в загулах, с мужиками. В школьный период - это оскорбления, унижения и даже мелкие побои(подзатыльник), за плохие отметки, за непонимание новой темы и т. Д. В студенческие годы - это унижения личности, что толстая, что оделась ужасно. Из за всего этого, я очень рано выскочила замуж в 20 лет, чтоб убежать от неё, родила, но она каждый день к нам приезжала, в итоге развелись и я ушла к ней, спустя время Я встретила мужчину, а она мне как то сказала, если я к нему уйду, то она меня проклянет. Я ушла и родила ещё ребёнка. Жизнь стала ужасной, у мужа начались финансовые проблемы, пришлось даже продать квартиру и придти к маме жить. Она каждый день говорила, что как мы ей надоели и в итоге, муж от нам ушёл. И что я заметила, эти негативные события происходят именно когда детям исполняется 2 года. Что это

Аноним 63: Что это

Ваш инфантилизм и зависимость от мамочки. Чего вы все время к ней возвращаетесь, если она такая ужасная?

Аноним 445 ,
Некуда больше, финансовые проблемы, я в этот период в декрете

Аноним 445 ,
Ну наверное не то что бы к ней, а к себе домой, она живёт в этой квартире

Аноним 63 ,
Короче, чем раньше вы возьмёте на себя ответственность за свою жизнь и перестанете списывать свои неудачи на мать, тяжёлое детство и проклятья, тем лучше для вас.

Аноним 598 ,
Какая же это зависимость, если я прихожу к себе в дом.

Это ваша жизнь. Низкая самооценка, неудачный выбор мужчин (а может и совсем не выбирали, а брали что дают), зависимость от всего и всех вокруг... да ещё косой десяток причин, которые из детских травм выросли. Можете это называть и проклятьем своей мамы, вы будете в этом не далеки от истины. Только вот исправить жизнь можете только вы сами.
Желаю вам на это сил.

Спасибо

Вы с мамой созависимые люди. Вам бы проработать этот вопрос и повзрослеть. И самое главное - оторваться от мамы и принят на себя ответственность за свою жизнь и жизнь детей.

Да ещё вот момент, когда я замужем была, что первый, что второй раз, она говорила, что ненавидеть меня, потому что я с этим мужиком.

Аноним 63: Какая же это зависимость, если я прихожу к себе в дом.

Обычная

Аноним 63: я в этот период в декрете

Содержит вас и ваших детей кто в этот момент?
Наверняка ей приходится вам помогать
Вот вам и зависимость

Аноним 445: чем раньше вы возьмёте на себя ответственность за свою жизнь и перестанете списывать свои неудачи на мать, тяжёлое детство и проклятья, тем лучше для вас.

Омномним: а может и совсем не выбирали, а брали что дают

Поддерживаю

Мама вампирит,вы ведетесь.
В проклятие не верю.

Сейчас вы где, с кем? Работа? Алименты?

Аноним 63: то она меня проклянет

Непройденная сепарация с матерью. Если нет сепарации с матерью, то проклятье по сути - это приказ, программа к действию.

Аноним 63: она говорила, что ненавидеть меня, потому что я с этим мужиком.

Она и без мужиков это говорила, полагаю.
Мама ваш вампир и ,возможно,на голову больная, если верить словам.
Мужики тоже у вас тряпки. Вместо того,чтоб найти доп заработок, они прутся в кв к вашей маме обездоленные все ?

Пока мама будет присутствовать в вашей жизни,вы будете вестись на провокации и так и будете жить.
Ещё раз мужика найдете, третьего родите, потом к маме со всем приплодом от разных мужиков!
Самой -то как?
Исключить общение. Совсем.

Аноним 63,
Вам сколько лет? Сейчас где живёте?

Аноним 63: Я ушла и родила ещё ребёнка. Жизнь стала ужасной, у мужа начались финансовые проблемы, пришлось даже продать квартиру и придти к маме жить.

Зачем рожать еще одного ребенка, если вы сами на ногах неустойчиво стоите? Конечно, во всех бедах можно винить мать, но по сути она видела, что вы выбираете хреновых мужиков и опять придете жить с ней под одну крышу. При финансовой нестабильности неужели нельзя было обойтись одним ребенком? С вашей стороны это безответственность и уже пора повзрослеть.

Аноним 63: если я к нему уйду, то она меня проклянет

Это всего лишь манипуляция.
Вы без отца росли? Тоже сбежал,наверное? Не удивлюсь,если мама всю кровь выпила ему

Если мама вам такие ужасные вещи с рождения говорит,то,считаю, это какие-то проблемы с психикой.
Вы одна в семье или есть младшенький , а вы неугодная и нежеланная?
Мама росла в неблагополучной семье?

Клёпкa: Мужики тоже у вас тряпки. Вместо того,чтоб найти доп заработок, они прутся в кв к вашей маме обездоленные все ?

Так мать их и ненавидит поди, потому что дочь всех к ней под одну крышу тащит. А матери оно надо жить с этим таборах.

Аноним 764: Так мать их и ненавидит поди, потому что дочь всех к ней под одну крышу тащит. А матери оно надо жить с этим таборах.

Согласна полностью!

Аноним 63 ,
Вы купили эту квартиру и она в ней живет? К психотерапевту сходите вся проблема в вас. И от мамы такой надо жить отдельно. Она самоутверждается за счет вас просто.

Автор, вы к маме в двушку вчетвером приперлись приехали.?

Сейчас очень модно стало винить родителей в своей неудавшейся жизни. Обратитесь к психотерапевту, кручу, психологу, расстановщику, если не можете, посмотрите ролики в Ютубе. Мне махновскиф нравиться .

Ваша мать энергетический вампир. И ничего больше. Материнское проклятье вы бы не пережили. Просто уезжайте подальше, чтоб не видеться и по телефону не разговаривайте. Сообщений будет достаточно.

Что значит к себе домой ? Не к себе , а к маме ! Свой дом вы должны сами построить или купить. Вы созависимый человек , к тому же ещё и терпила , вас унижают, оскорбляют, а вы терпите и прётесь туда . Не нужно жить маминой жизнью , нужно жить своей и стараться не быть похожей на маму !!!

существует, на мой взгляд, у вас и без взаимного проклятья полный ад ( По- моему, она себя прокляла уже е один раз, что ее яйцеклетка оплодотворилась и в мир выпустили демонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы