Муж и работа

Тема поболтать. Вопрос в следующем: мотивируете ли вы своих мужчин продвигаться дальше по работе, думать, крутиться?

Наша ситуация: я в декрете, муж на должности невысокой, и в принципе работает на ней последние 10 лет, сменив только работодателя . Доход вырос где то раза в три за счёт подработок на этом месте, леваков.

Настал тот переломный момент, когда я думаю, что не дети уж, надо как то занимать позицию в семье либо милый давай идти дальше, и постоянно мягко подводить, подталкивать, капать относительно продвижения по карьерной лестнице, по смене места работы, это я умею благо))) или оставить как есть все, пусть сам разбирается со своей работой, вообще эти темы не поднимать и только поддерживать его решения. Предполагаю что если только своим Уили муж будет действовать, до пенсии проработает в этой должности и в относительном заработке как сейчас. А денег много не бывает, у нас точно не станут лишние)))

В общем интересно почитать кто что напишет, ваши истории и советы.

Аноним 742: в три за счёт подработок на этом месте, леваков.

начальство рано или поздно узнает про леваки и попросит уйти.

Аноним 742: денег много не бывает

А почему бы вам самой не пойти работать, тем более

Аноним 742: капать относительно продвижения по карьерной лестнице, по смене места работы, это я умею благо

Ну вы ж наверно видели за кого замуж шли?
Если мужчина без амбиций, то хоть затолкайся, всю энергию на него потратите, особо далеко не дотолкаете, но попробуйте конечно....

Аноним 316 ,
Планирую плотно заняться по выходу из декрета этим вопросом, менять место и возможно сферу чтоб дальше развиваться. Вопрос не в этом

Аноним 682 ,
Сколько живу с ним до сих пор не поняла про амбиции. У него скорее горячая любовь денег, в плане бюджета он преуспевает, у него должность со сферой не меняются и карьерного роста нет

Зачем вам пилить мозг карьерой, если вас обоих интересуют деньги? Ну будет он начальником, но леваков лишится. Зато геморра будет больше. Оно зачем?

Двух подняла, третьего не смогла .. так что .. разочарование ... некоторое ..
Мотивировать можно того, кто сам замотивирован , у кого установки правильные ..

Я не пилю, знаю, что муж делает все, что от него зависит, но продвижения пока нет. Поддерживаю, хвалю, ругаю начальство))

Аноним 742: Планирую плотно

Вы ж 10 лет замужем и все планы планы ,, это болтология

Яблоко ,
Так он итак итак их может лишится в любой момент к слову на его работе первые кто левачит это начальство, все ж все знают, но делают вид что ничего не происходит )) тут просто если начать сейчас стараться трудиться пытаться пробиться, то шансов оказаться на неплохом месте через 10 лет не мало, ну через 15, и выйти по официальному заработку в разы больше чем сейчас. Но муж сейчас живёт неплохо и сомневаюсь что думает о перспективах на будущее

Кем работает ваш муж и кем вы хотите чтобы он стал в итоге?
В должностях и цифрах

теперь я слон ,
Я планирую еще более плотно собой заняться, я считаю что маленьких успехов добилась уже за 10 лет, хочу еще упорные трудиться. Ну это касаемо меня, про себя я уже запланировала ))) а вот о муже задумалась только в декрете как то, и я говорю не про пилежку, а про мягкое направление, где то с чем то помочь, чаще обсуждать, советовать если меня просят, мотивировать бытом определённые необходимости, обсуждать будущее. Раньше живет и живём, денег хватает и хорошо, а что через десять лет будет, могу ли я на это повлиять...

Аноним 682 ,
А зачем вам в должностях и цифрах?) От этого ситуация поменяется?

Аноним 742,
Жизнь очень непредсказуемая штука. Вам сейчас живётся хорошо, но вам надо непременно мужа пинать куда-то? Ну поменяет работу, опять какой-нить ковид/чума/сокращения. Перечитайте "сказку о рыбаке и рыбке". :)

Яблоко ,
Вооот, все что здесь пишут, это и ест общая суть моих размышлений, и то что вы пишете, все это в моей гоовушке) пытаюсь найти оптимальный вариант чтобы не упустить момент и не коснуться в 50 лет когда пенсия не за горами, не до постройки карьер

Аноним 742: А зачем вам в должностях и цифрах

Потому что не понятно о чем говорим
Может он дворник, а вы хотите чтоб завхозом был
Конкретики не хватает чтоб советовать

Не пилю, не мотивирую, сам старается. Но всегда подбадриваю, если потерпел неудачу, выслушиваю, стараюсь вникнуть в то, чем занимается. Если обращается за советом, то постараюсь нормально с ним все обсудить)
Жаль только, что он так не умеет, но вроде учится))

Аноним 316: начальство рано или поздно узнает про леваки и попросит уйти.

Вы видимо не вкурсе, что начальство зачастую эти леваки и подкидывает)))

У меня у мужа на работе его коллега стал руководителем отдела . И теперь он все время на работе с кучей нервов. Работа занимает огромное количество времени. У мужа наоборот достаточно свободного времени. ЗП конечно отличается, но не в разы. Мы недавно с ним разноваривали как раз на эту тему. А нужен ли такой карьерный рост, если ты все время на работе, на нервах..... пришли к выводу что деньги это хорошо, должность но время с семьёй бесценно.

Аноним 742: коснуться в 50 лет

Даже не ясно, сколько всем лет, может уже 49

Аноним 742: мотивируете ли вы своих мужчин продвигаться дальше по работе, думать, крутиться?

Нет
Я считаю, что природа, гормоны, воспитание должно делать эту работу. Мужик самомотивироваться должен на такие вещи. Карьеру не надо? Ок, опционально у обоих полов, только с финансовыми задачами справляйся

Аноним 682 ,
Должность писать не буду, просто скажу рядовая офисная, многофункциональая. В цифрах тоже ибо чтоскажешь, было сначала 15, 10 лет назад после института, сейчас 150+ без обязательных платежей, нам хватает

Аноним 742,
Налейтесь на себя . Не на него ..

Аноним 742: где то с чем то помочь, чаще обсуждать, советовать если меня просят, мотивировать бытом определённые необходимости, обсуждать будущее.

Для меня это само собой разумеющееся, как может быть по-другому, но со мной мужья и любовники сами советовались всегда, как-бы тут не отмажешься

Аноним 742,
Видите, я не сторонница теорий, что мужа надо направлять, рОстить и прочее. Я только за себя. Спросит муж совет - посоветую, посчитаю нужным высказаться - выскажу. Без всяких мягких указаний направлений.
Я для себя давно определила, что мне важнее деньги, а не должность. И куча народу вокруг " при погонах " с зп в разы меньше моей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы