Дочери 8 лет, поняла что ничего не смыслю в воспитании. Родители девочек, которые уже подростки, зайдите в тему

Дочери 8 лет, в шк не хотим ходить, не нравится, секции из под палки. Сама по себе очень самостоятельная, но очень стеснительная в любой компании малознакомых сверстников. В садике, при наличии шикарного воспитателя ,чувствовала себя отлично. Сейчас начались тики и истерики, ничего не хочет. Деньги считать тоже не умеет, в силу того что не приходилось, т.к. стараемся угодить, т.к. оба выросли в ситуации "пока денег нет". Я в замешательстве, всего 8, а как будто 12-13. Не хамит, делает все идеально (если попросить раз 5). Пытаюсь разговаривать- уходит от ответа как взрослая. Плачет часто когда спать ложится. Сегодня говорит: " Мама, давай поговрим", я аж засияла, думаю вот оно. А она: "Давай завтра купим электрическую щётку". Я не знаю что делать

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
——————-
Это примерно так выглядит Ваш текст. Что Вы вообще хотели сказать?

Аноним 783: Я не знаю что делать

Взрослеть очень тяжело. Поддерживать, хвалить, лелеить самооценку. Запастись терпением лет на 10

Разбаловали просто вот и все. Обычное состояние капризного ребенка у которого все есть без усилий. Зачем, что то делать и напрягаться, когда будет все, что я захочу. У нас вот аллергия и пользуется этим очень профессионально, чуть, что, а мне нельзя, ты, что не слышала, что врач сказал, а как конфеты есть, так нормально.

Моей 9. Секцию сменили, в школу-ее выбор. Не хочет учиться-будет дворником. Пока это мотивирует. Пытается меня прогнуть, но я границы ей четко обозначила, испытывает папу. Сегодня делали уроки, я уже перешла на ор и запрет гуляния, поняла, что я не шучу, выполнила все четко и правильно за 30 минут. В общем порой она меня

Есть слово "надо". Вот оно есть и ничего с этим не сделаешь. В школу ходить НАДО. В секции..Почему не хочет? Лень? Стесняется? Деньги. Зачем ребенку в 8 лет деньги?

Говорить , говорить , говорить ... обо всём
Почему не хочет в школу ? Что ее пугает там ?
Секции сменить на те какие сама выберет или совсем отменить, так как смысл ходить из под палки .
А зачем ей уметь Деньги считать в 8 лет ?
Она очень в себе не уверена, поэтому так себя ведёт
Или вы где-то перегнули : всё за неё делали или просто стресс какой-то, возможно из-за школы
Мое мнение , что просто дефицит внимания , общайтесь больше , общие интересы . Короче , просто любите и балуйте !

Вообще я своей всегда гворила и говорю,что везде есть плюсы. Везде. Только их может быть ты не видишь,потому как огромные минусы их перекрывают.Поищите плюсы и рассмотрите их со всех сторон

Аноним 337: Моей 9. Секцию сменили, в школу-ее выбор. Не хочет учиться-будет дворником. Пока это мотивирует. Пытается меня прогнуть, но я границы ей четко обозначила, испытывает папу. Сегодня делали уроки, я уже перешла на ор и запрет гуляния, поняла, что я не шучу, выполнила все четко и правильно за 30 минут. В общем порой она меня

Крутая Вы!
Запугивание, супер
Только через 2-3 года она вас пугать начнёт, не удивляйтесь потом , сами научили

Так сейчас куча всяких мастер-классов и тренингов по воспитанию. Мне очень нравится Дмитрий Карачев, можно найти на Фейсбуке. У нас в городе есть центр Белый слон, который в ВК освещает вопросы воспитания в том числе. Общайтесь с психологами

Ну не на ровном же месте у человека тики и истерики.
Что то плохо ей. Выясняйте.

Послушаю . Хоть и не первый ребенок ( тоже почти 8) Но , всегда есть умные и мудрые мысли.
Автор, за тему спасибо .

Аноним 783: Сейчас начались тики и истерики, ничего не хочет

Может к хорошему (не именитому, а который умеет найти подход к маленьким пациентам) неврологу? Все эти тики, истерики и ночные плачи не от капризности и избалованности, причина в другом.

Подруга обращалась к детскому психологу с дочерью, так теперь дочь маму с др не поздравляет, считает что она пуп вселенной. Все же капризы избалованного ребенка или копать глубже?

Аноним 783: всего 8, а как будто 12-13.

в каком месте? Поведение абсолютно типично для восьмилетки и совсем пока нет заноса 13 лет. В шклу ходить и учиться любят не все дети. Вообще откуда этот миф себе люди взяли, как только выросли и обзавелись детьми о том, что детки все как один несутся в школу, хотят делать уроки и радовать всех оценками. Учеба - все же труд и если дается не с полпинка, то особо ее никто ине любит. Просто неизбежное зло, вот и все. А постонать что не хочется в школу - почему пугет-то? В этом возрасте дети плачут - от переутомления, от обилия эмоций, от взроссления. Это тоже нормально. И даже правильно. Деньги считать в восемь лет вообще рано, в норме и не умеют оссобо. Давайте карманные деньги на неделю - это учит считать деньги лучше всего и махом. С тиками надо разбираться - у ребенка есть психологические проблемы, что-то тревожит. Не хочет ходить в секции- ищите, что интересно, ищите где ей комфортно. Мой сын на футбол пошел, потом в отказ. Из волейбола - ушел. Оказалось - командные виды порта не его, ему некомфортно, когда все на результат, он индивидуалист. Нашли что его, кучу перебирал. Захотела поговорить перед сном и попросила щетку? - а что в замешательстве-то - вот и развили бы тему, поговорили почему хочется щетку, а что она про нее знает, обсудили бы когда пойдете выбрать, много интересного выходит от таких спонтанных разговоров. Незапланированных "по душам"

8 лет. Откуда у неё кампании малознакомых сверстников берутся? Школа уже год с лишним, секции, наверное, тоже не первый день. Или она одна у вас где-то гуляет? У меня средний сын - мамочник, вливался очень долго в любой коллектив. В первом классе месяца через 3 только начал разговаривать с ребятами, очень помогло карате, точнее тренер. Это для уверенности.
Не может вот так, с ровного места - не пойду в школу, не пойду в секции. Скорее что-то произошло, дети же в 8 лет не могут ещё ничего особо скрывать. У меня старшим 21,17 - я даже по голосу чувствую, если что-то не так, а уж у мелкой в 4 года - все трагедии тут же. Она у Вас ревет ночью, это же не стандартное поведение. И подростковый возраст - тут абсолютно не причём, реветь , психовать от какого-то стресса может, нагрузок.

svetlonec ,
Я всегда пугаюсь если что-то идет не по плану, мотивируем, любим, а тут нифига себе капризы

Вообще,моей помогает выбор. Так как я поняла.что ругаться с ней не могу,заболеваю сразу почему то,то я даю выбор. НЕ хочешь в школу_ не ходи. Но! Обяснять будешь сама,я не буду,не я же в школу не хожу. Дочь пыталась мне на мои чувства давить,вроде того,что ты же моя мать, и должна меня поддерживать. Так то верно,но вот в глупостях то и наплевательстве на окружающих я почему должна поддерживать.. Всегда ставлю перед выбором. Хочешь идти в кофте цвета"вырвиглаз" в школу? Иди. Но есть вариант,что заставят снять или отправить домой переодеваться. Готова к этому? Если нет,то и не пробуй. Готова,ну иди. Посидит,подумает,головешку почешет и сделает как надо мне . Один раз только в морозы пошла в колготках,но я предупредила - лечение если будет,то,значит не будет чего то другого. Было лечение,простыла,не было кафешки запланированной. Больше не эксперементирует.

Мне стало легче) а многие пишут что в 13 ждут чудеса, совсем хуже? Да?

Аноним 783: то в 13 ждут чудеса, совсем хуже? Да?

Да неее Мозг выносит,но не критично. Сегодня отец дома и у него круглые глаза целый день, я то спокойна,так ,троллю изредка..Завтра в школу ,так она исполняла

Аноним 783: не знаю что делать

А чего вы хотите?
Наши действия зависят от наших целей. Какая цель?

Если честно прочла 2 раза и не поняла что не так? Обычный такой ребёнок.

Насилия не было (изнасилования)?
Идите к психологу, вам не расскажет, но плакать перед сном ...

Не увидела капризного ребенка. Тики и истерики это уже совсем нехорошо, что-то ее беспокоит и она боится в этом признаться, боится быть непонятной. Мало покупать, надо разговаривать. Моей 14 весной, до сих пор ритуал вечером перед сном обязательно 5-10 минут лежим в темноте, обнимашки и разговоры обо всем.
Вот попросила она зубную щетку - а вы спросили зачем она ей, какую она хочет, что ее подвигло на такую просьбу? Она маленькая еще, ей мамы не хватает, ну не будет просто так ребенок плакать перед сном, тем более регулярно. Не ждите от нее первого хода, сделайте его сами. Дети учатся общаться глядя на наше к ним отношение, хотите разговоров - начинайте сами. Скажите, что вас волнует то, что с ней происходит, что вы хотели бы помочь и понять ее. Почему плачет перед сном? Боится темноты? Страшно?
Относительно школы у моих особых проблем не было, знали оба слово "надо", но при этом я могла на один день оставить любого из детей дома по их просьбе, с договоренностью, что все домашки будут сделаны и уроки разобраны. Единственное такой внеплановый выходной у них случался не чаще чем раз в 3-4 недели. Как у нее в классе отношения с одноклассниками, а с учителем как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы