Дочери 8 лет, поняла что ничего не смыслю в воспитании. Родители девочек, которые уже подростки, зайдите в тему

Боюсь что отдалится, хотя психологический комфорт соблюдаем. Есть знакомые, родители пью т и дерутся - дети мотивированы, аж завидно

Аноним 783: , в шк не хотим ходить, не нравится,

Что именно? Восемь лет еще и маленькая, но одновременно уже может понять, что ее унижают или обижают....пытается избежать, как умеет. Ваша задача понять - что не так.

Аноним 783: Сама по себе очень самостоятельная,

Замечательно. Значит умненькая девочка. Не "задавите" в ней это, прислушивайтесь, в чем то советуйтесь....уважайте....она оценит.

Аноним 783: тики и истерики

Это не просто сигнал вам родителям, а НАБАТ. У ребенка сильнейшее напряжение нервной системы. Почему? Вам разбираться и устранять причину.

Аноним 783: Деньги считать тоже не умеет,

А обязана в восемь лет? А вы родители ее этому научили? Что то много у вашего ребенка обязанностей.....

Аноним 783: уходит от ответа как взрослая. Плачет часто когда спать ложится.

Очень -очень жалко девочку. Самостоятельно ей приходится взрослеть, родители не помощники в этом.

Аноним 16: Разбаловали просто вот и все

НЕТ!!!!

Моей 14,но лет в 10 было что то похожее,глаза на мокром месте,в учебе съехала..Все нормально? Да ,все хорошо. . Приперла к стене. И тут такое услышала,мать моя.. Мы ее не любим,мы в нее не верим,отцу вообще наплевать на нее,его дома почему то нет никогда Оооочень долго разбирали каждый ее пункт. Она потом говорит - И что это я? дура какая

Аноним 783: всегда пугаюсь если что-то идет не по плану, мотивируем, любим, а тут нифига себе капризы

ну вы что... чем старше ребенок, тем чаще все идет не по плану. Привыкайте и не пугайтесь уж сильно не капризы, а просто растет, меняется, появляются свои мысли, предпочтения, страхи, опыт недомашний

В меня сын 8 лет , на тренировки удовольствием,а школу уже ненавидит уроки тоже, тут конечно учитель сильно постаралась, я уже тоже школу и учителя этого ненавижу.
Кроме того,что плачет не чего не заметила.
Щетку бы купила, хорошая вещь по акции за 1200 можно найти

Устала может от секций? Вообще у дочери такое в 9 началось. Мне кажется это этап такой : перестройка организма. Моя ещё психовала, орала и двери хлопала. Сейчас вот в 10.5 поспокойнее как-то стала. Ну по поводу щетки что не так? Я б купила.

Мне 43, в школу не хочу завтра, каникулам радуюсь больше, чем ребенок нормально это, школу не любить, тем более если ребенок стеснительный , не компанейский
Из всего выше перечисленного меня напрягли только тики! Вот это вообще не норма.
Зы: щетку то купите электро, классная вещь, полезная

Дочь вообще что-то рассказывает про общение в классе, в секции. С кем дружит, кто раздражает?

Oga-Oga: Мне 43, в школу не хочу

Дочь как то мне говорит - Агаа! Ты вот не ходишь в школу.- А я ей - Не переживай так,тебе тоже будет 45 и ты тоже не будешь в нее ходить

Аноним 249 ,
Это вы сами сочинили?

Антоним: Это вы сами сочинили

Нет. К счастью. Это пример шизофазии. Когда фразы строятся правильно, но смысловой нагрузки нет, не несут.

Аноним 783: всего 8

Аноним 783: Деньги считать тоже не умеет,

Вы серьёзно? Вы ей покупали все по щелчку, а сейчас она должна начать считать, потому что ей уже аж 8!

Аноним 16: Разбаловали просто вот и все

Соглашусь.
У меня старшая тоже избалованная. До 5 лет единственный ребёнок и внучка во всей родне, та ещё прынцесса

А что не так?
8 лет, маленькая еще
Стесняться, нормальное явление
Тики, к невролог сходите
Секции, ну либо убедить что нужно ходить именно в эту. Либо все же бросить и поискать другую
Деньги считать, зачем? Одна ходит в магазин или ездит куда то?
Эл зубную щётку попросила, проблема с зубами какая то, кто то что то сказал значит ей. Сходите к стоматологу.
Общаться надо с ребёнком. Вечером, в выходные поваляться вместе, пообниматься, поболтать
Я вечерами читала дочке, вслух, перед сном, ну ибо 8 лет это малышка по сути еще

Oga-Oga: Мне 43, в школу не хочу завтра,

я вчера тоже себя поймала на мысли, что не хочу в школу. Бесят уроки.

Аноним 783: секции из под палки.

Нннннафик отменить к собачьей бабушке для моей допы-что-то вроде конфетки, я сказала, что отменяю сразу же, как увижу нежелание заниматься. Вы че из-под палки водите, оно надо вам??

Аноним 783: Деньги считать тоже не умеет

И не должна в 8 лет. Взрослые должны деньги уметь считать)
Ну вы че, обычный ребёнок 8 лет же... Тики-это к неврологу

Аноним 783: как будто 12-13.

Не похоже.
Больше похоже на то, что от школы ребенок стрессует. Ну и в 7-8 лет девочки бывает вредничают и проказничают, там характерные козьи глазки. Проверка границ дозволенного, самостоятельность к концу первого класса ведь большинству предоставлена уже. Телефон, ключи, деньги на булочку.

***ВТима***: Запугивание, супер
Только через 2-3 года она вас пугать начнёт, не удивляйтесь потом , сами научили

Это не запугивание. Даже с техникумом не работают дворником.
Старшему 20, ничего не начал, последние два года только кормим, на все остальное зарабатывает сам.
Младшему 12. Принцип, кто ничего не хочет делать, тот (утрировано) не ест работает со всеми и всегда. Но политику партии надо изначально правильно выстраивать)))

Аноним 16: Разбаловали просто вот и все.

случай автора

Аноним 783: Боюсь что отдалится, хотя психологический комфорт соблюдаем.

Отдаляется, да. А почему это плохо?
Взрослеет ребенок.
У меня мальчик, но тоже было подобное в 8-9 лет. Думала что-то происходит со сверстниками. Но, нет, все хорошо там (а вот в 6-7 лет проблемы были, именно, с мальчиками знакомыми).
Просто вот так. Сейчас 11, возраст 8-9 лет вспоминаю с ужасом. Нет, школу и секцию не полюбил, просто принял как "неизбежное зло"

Аноним 783: Деньги считать тоже не умеет, вы серьезно?! В восемь лет? Может её зарабатывать отправить пусть знает как деньги достаются!
Аноним 783: Подруга обращалась к детскому психологу с дочерью, так теперь дочь маму с др не поздравляет, считает что она пуп вселенной не к тому психологу обращалась значит.психоллги не советуют дуть в попу.

Аноним 783 ,
Вы давите

%Луна%: Просто вот так. Сейчас 11, возраст 8-9 лет вспоминаю с ужасом. Нет, школу и секцию не полюбил, просто принял как "неизбежное зло"

Тоже с ужасом вспоминаю, только раньше 7-8. И к 11 осознание что секция не та, усилилось. И наотрез отказался ходить. Поменяли ушу на акробатическую дорожку и робототехнику. Вприпрыжку ходит на обе. Английский тоже не хочет, но пока стою на своём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы