Дочери 8 лет, поняла что ничего не смыслю в воспитании. Родители девочек, которые уже подростки, зайдите в тему

Честно говоря, в 13 стало легче, чем было в 8. Но это я привыкла, что жизнь никогда не будет прежней. Проблема в том, что мы видим их не такими, какие они на самом деле. Поговорите с учителем, в школе дело какое-то, хорошо, что началка, пока 1 учитель, он их знает как облупленных))).

Аноним 870: в любой ситуации говорит "Я хорошая!!!",

Я бы сказала: и я! И папа. И сестра. Все хорошие, поэтому надо договориться так, чтоб всем было комфортно.

Тики и истерики, почему вы ещё не у врача?
Слезы по вечерам. Я в детстве в этом возрасте ревела практически ежедневно, но у меня у мамы психическое заболевание было и на фоне ее психозов такая моя реакция. Это нездорово. И это не капризы.

А то, что вы называете тиками и истериками - это реально они и есть?
Просто если да, то есть причина. И я не знаю, может ли она быть в избалованности. Ну что должно происходить, чтобы тик начался? Стресс какой то..

Аноним 783: нифига себе капризы

Тики и ночные слезы - нифига не капризы

Дело молодое: Чего про щётку-то не поговорили?

+++ Автор, Вы какой темы ожидали, услышав "мам, давай поговорим"? О смысле жизни?
Что делать? Купить ей щетку, если с деньгами не совсем напряг.

Аноним 783: стараемся угодить, т.к. оба выросли в ситуации "пока денег нет".

Вот этот момент не поняла. Сейчас Вы живете в достатке? Тогда почему " стараетесь угодить? И как наличие достатка связано с неумением считать деньги, точнее почему у Вас второе вытекает из первого?
Или Вы продолжаете жить в ситуации "пока нет денег", но при этом старательно убеждаете дочь в обратном (деньги есть, считать не надо, всё купим, что твоя левая пятка пожелает)? Если так, то зачем?

У моей дочки тики, как в школу пошла. Такой тип нервной системы. Тож ничего не охота, в школу слезы. Сейчас ей 10 лет.
Учиться не особо хочет, в коллективе чувствует себя трудно. На допы плохо ходит, спорт задвинула.
Я не давлю. Ходили к неврологу, лечение проходила. Невролог так и сказала, такая нервная система, быстро переутомляется, долго утром раскачивается.
Я стараюсь помогать во всем, выслушать, поддержать. Вот мы взрослые тож на работку не хотим, особо после праздников. Детям тоже трудно. Трудно взрослеть. Просто понимайте и объясняйте, подрастет дочка, найдет интерес к занятиям.
Ей нужна поддержка Ваша, где ее брать, если не дома.

Oga-Oga: Мне 43, в школу не хочу завтра

Зефир в шоколаде: не хочу в школу. Бесят уроки.

А если при этом ты еще и учитель?

Убью_ведром: для моей допы-что-то вроде конфетки, я сказала, что отменяю сразу же, как увижу нежелание заниматься

+100500. Это ребенку должно быть нужно, А не маме. И то, что интерес к допам пропадает, нормально. Пусть одно бросит, другое попробует. Иначе как найдет себя?

Аноним 917: не к тому психологу обращалась

Так их развелось сейчас, поди разбери, кто тот, кто не тот...

Аноним 794: Я бы сказала: и я! И папа. И сестра. Все хорошие, поэтому надо договориться

+++++

Аноним 695: А если при этом ты еще и учитель?

Ну тут вы сами выбрали профессию. Это как работать поваром, на работе кашеваришь, потом приходишь домой и по второму кругу
Ну вообще работа и домашняя обязаловка это немного разное.

Зефир в шоколаде: Ну тут вы сами выбрали профессию

Да смеюсь я)))
(Но поваром - это жесть )
Про дочь автора я все-таки считаю, что в школе какая-то серьезная проблема. Если в началке с учителем контакт есть, и класс более-менее нормальный, то неоткуда таким нервам взяться на постоянной основе, по крайней мере.

Аноним 695: Про дочь автора я все-таки считаю, что в школе какая-то серьезная проблема. Если в началке с учителем контакт есть, и класс более-менее нормальный, то неоткуда таким нервам взяться на постоянной основе

мне тоже, как маме 8-летней девочки, так кажется
Хотя она у меня и поплакать любит и все такое
про деньги - смешно, она и не должна еще уметь их считать

Аноним 16,
Аноним 196,
Разбалована .
Fox21,
Так вы школу и учителя ненавидите ( слово противное какаое ) , как он хочет ходить туда ?
Ненавижу шк и учителя дураки , это идёт по бльшому от родителей .
Переведите , школ полно .

Аноним 783,
Автор , обязанности , какие у нее есть ?
Кроме хочу и не хочу .

Аноним11: Подросток после 12 лет,

С 9-10 все же. Когда гормональные изменения начинаются. Девчонки по крайней мере пораньше в пубертат идут

Аноним 695: Если в началке с учителем контакт есть, и класс более-менее нормальный, то неоткуда таким нервам взяться на постоянной основе, по крайней мере.

Согласна
Это ж началка ещё... Учительница как мама родная и авторитет))

Повторюсь, надо искать в межличностных отношениях причину невроза, не в трудности учебы.

ПаннаKotta: Это нездорово. И это не капризы.

Согласна. Я бы на месте автора сходила к психологу, чтобы четко понять: что я делаю не так, почему моей дочери со мной тааак плохо?

Аноним 341: У моей дочки тики, как в школу пошла. Такой тип нервной системы. Тож ничего не охота, в школу слезы. Сейчас ей 10 лет.
Учиться не особо хочет, в коллективе чувствует себя трудно. На допы плохо ходит, спорт задвинула.
Я не давлю. Ходили к неврологу, лечение проходила. Невролог так и сказала, такая нервная система, быстро переутомляется,

+++ такой же сын, 11,5 лет. Без слез, но периодически бывают тики. В 3 классе школу поменяли, но это не особо помогло..
Спорт и творчество помогает сбрасывать нервное напряжение, надо искать, что ребёнку будет по душе.

Скорее всего, ребенка правда что то беспокоит. Это не капризы. Тики из ниоткуда не берутся.
Первое, что надо сделать. Поговорите с ней. Только не надо в лоб спрашивать. Начните издалека, позадавайте вопросы, как в школе, с кем общается, дружит, нравится ли ей учитель. Чтобы она чувствовала, что вы просто интересуетесь, а не пытаетесь у нее что-то выпытать. По её ответам, думаю, что то будет понятно.
Второе. Поговорить с учителем. Тоже не в лоб. Просто спросите, как дочка учится, как с одноклассниками общается. Дальше если что можно и сказать о поведении дочери. Послушать, что на это скажет учитель. Может тоже что то замечала.
Третье. Сходить к психологу. Если первые два пункта не прояснили ситуацию.
С детьми надо быть внимательнеее. Родители многие часто любят все списывать на капризы и плохой характер. Да, еще на кризисы всякие возрастные. А им может на самом деле, помощь и поддержка нужна, только сказать они об этом не могут.

Автор, у нас почти те же проблемы. Дочке 9 исполнилось. Сначала капризы, дальше-больше:после самоизоляции-в школу из-под палки, фобии появились, "навязчивые движения". Обратились к психиатру. Поставили эмоционально-лабильное астеническое расстройство. Назначили антидепрессанты, ноотроп, психолога, коррекцию поведения с психотерапевтом. Во время приёма препаратов ребёнок абсолютно другой, даже учитель заметила, появились друзья в школе. Психолог тестировал умств. способности, у ребенка причинно-следственные связи немного нарушены, отсюда-с математикой проблемы. Психотерапевт пока проводит занятия в форме игры. 20-30 минут ребёнок-главный. Он решает, как будет проходить игра, чем мы будем заниматься. После занятия обсуждаем, что понравилось, корректируем поведение, разговариваем. Курс медикаметозный закончился, отмена проходит не очень гладко. Слезы периодически, обиды. Но я сейчас дома в декрете и кажется вижу откуда у нас "ноги растут". Поведение-копия бабушка мужа. "Сама придумала-сама обиделась", что у той, что у другой самооценка страдает. Стараюсь много разговаривать.... И я Вас очень понимаю

Аноним 783 ,
Автор, а тики у ребёнка какие, как проявляются, насколько часто.

LUCKY ME: Переведите , школ полно

Зачем давать такие тупые советы не зная ситуации?

Fox21,
Зачем задавть такие тупые вопросы .
Там крест есть , сделайте одолжение .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы