Декрет и сидение третий год дома

няню найти?!

kvitek ,
Black raven ,
Я хочу уже в любые места - хоть ребёнку, хоть себе интересные. Другое дело, что не хочется сейчас на общественном транспорте лишний раз ездить и не хочется одной с ребёнком без компании куда-то выбираться. Скорее общения не хватает, а не новых декораций.

Black raven,
+++ к режиму . Дочь днём спала до 5 лет .
В школу пошла , спать в 20.30- 21.00.
Мне очень важно было , что бы она сама просыпалась и в хорошем настроении в школу . Я очень за режим .

Black raven: Боюсь представить, что за места, 18+?

Библиотека, читальный зал)
Архив)
Кино не мультики
Концерт

Black raven: много можно интересного придумать

Вот если надо придумывать, то это значит, что на самом деле мне это не особо-то интересно

Black raven: и спать, после сна обед, и

Вот только есть такие дети которые не спят, этой мой вариант, может встать в 6 и днём не спать даже, не спит с 1,5 лет. Делали все но она может и 2 часа пролежать и не уснуть.

Аноним 804 ,
А вечером во сколько ложится? Нормально дотягивает или капризничает?
У нас с рождения очень плохо со сном. Признаю, что над режимом конечно надо поработать, не прям минута в минуту живём. Но последнее время та же ерунда - вчера вот в 7 встал, сегодня в 7.30, а толку - все равно днём не спит(

Аноним 804 ,
Но у вас хоть лежит, а наш товарищ скачет и делает акробатические трюки

У меня одно время план был дня. Вот поняла,что все скатывается к банальному встали-поели-снова уснули и я расписала нам по дням занятия и дела.
По пн.например (примерно,точно не помню уж) мы рисовали, интересными способами (в инете тьма всякого) акварель, пастель, гуашь,карандаши, на стене ,на полу вверх ногами, по образцам и пр, по вт.например лепили из разных материалов ,раскладывала на менажнице штуки всякие интересные от пуговичек до перышек и огромный кусок соленого теста (или глины, плейдо самодельного и пр) и лепили, по средам доставала ножницы разного калибра (резные, обычные с разным хватом) и коробищу всяких штук для резки-обрезки ткани, бумаги,шнурки и прочее ну и т.д.
Плюс дважды-трижды в неделю был бассейн, мягкая школа и раз в неделю по субботам в обязательном порядке семейные походы выходного дня. Мы тогда всей семьей столько мест объездили.

Дни,знаете проходили просто стремительно и все разные, наполненые эмоциями, событиями. Но мне и в кайф было с детьми, не ждала садика, я скорее свою жизнь интересной делала.

Попробуйте может расписать чего вам не хватает, чтобв чувствовать что живете прямо сейчас. И делайте это для себя. Только реальное, пусть не идеальное,но чтоб возможное ,,прямощас,,. Жить в ожидании чего-то самое мучительное ,наверное.

Все хорошо, автор!

Аноним 804: Вот только есть такие дети которые не спят, этой мой вариант, может встать в 6 и днём не спать

Значит, не устает и все. Если гулять активно по 3-4 часа, с активным спортом, то уснет как миленький. Если сидеть дома и рисовать - конечно, не будет спать Надо пробовать разные варианты, если есть желание мамы. Главное - желание и потребности мамы.

Black raven: А я тут жду садика как манны небесной Видимо зря.

у всех по-разному, но вообще, да, я тоже ждала и такой вот облом ( написала заявление, что до мая дома. Вроде как летом дети меньше болеют. Посмотрим, как будет, но мне кажется, я раньше все-таки ее туда отведу)

Black raven: Главное - желание и потребности мамы.

вот я тоже так думаю, это как в самолете:сначала маску на себя, потом - на ребенка. НО! У нас сейчас даже сборы на улицу с песнями и плясками по часу ((((((((

Аноним 223: А я тут жду садика как манны небесной

Я спокойно сижу. У меня двое.7 лет и 3. Нормально. Со мной и развивающие занятия и спорт школу. Вожу старшего и мелкий с нами. А что делать муж работает. Помощников нет. 7 лет в декрете. Но у нас и двор хороший и детей полно в любую погоду))) пожалуй, я ещё посижу. У мелкого сад, у старшего дитя школа скоро. Я ещё и в сад не спишь, т.к. оба в конце декабря и вот в 2020 выпустилась группа, а мое дитё осталось. Не было ещё 7 лет. самая младшая в группе была. Были дети почти на год старше.

Aleksiya: НО! У нас сейчас даже сборы на улицу с песнями и плясками по часу ((((((((

У нас тоже. Минут 20 только ловлю, чтоб одеть И так 3 раза в день. Хочу лето

Black raven: так 3 раза в день.

Резко чувствую себя мамашкой так себе))) я не гуляю каждый день. Раньшес одним ходила. А теперь их двое.короче, мне лень. Пока соберёшь всех.пока сам оденешься

Кошка Филча ,
Ну с 2мя я бы тоже ое потянула столько собираться, конечно же

Black raven,
У меня ещё собака.)))

Ребенку кстати 4 года, младшая 2 года спит один раз в день

Аноним 223: А вечером во сколько ложится? Нормально дотягивает или капризничает?
У нас с рождения очень плохо со сном. Признаю, что над режимом конечно надо поработать, не прям минута в минуту живём. Но последнее время та же ерунда - вчера вот в 7 встал, сегодня в 7.30, а толку - все равно днём не спит(

Если в 6 встанет то конечно в 9 ляжет, а если позже может и до 23 не спать

Аноним 223: Но у вас хоть лежит, а наш товарищ скачет и делает акробатические трюки не не лежит
Black raven: Значит, не устает и все. Если гулять активно по 3-4 часа, с активным спортом, то уснет как миленький. Если сидеть дома и рисовать - конечно, не будет спать Надо пробовать разные варианты, если есть желание мамы. Главное - желание и потребности мамы. ооо тут я свами не соглашусь, активности хватает и даже в спорт отдали на каратэ.
Ей пофиг, вот такой вот не спящий ребенок.
Летом с улицы не заходили, жили в саду, дома тоже гуляли по 2 раза и я не сижу на скамейке а их активно так сказать выгуливаю один фиг

Кошка Филча ,
В вашем случае и вы видите других мам, и дети общаются и друг с другом, и с другими ребятами)). Ну и все равно есть движуха - со старшим ребёнком сходить куда-то, забрать-отвести. Я понимаю, что это наверное не самое увлекательное занятие, но по крайней мере не так ощущается изоляция. У нас старые хрущёвки, детские площадки пустые. Одни бабули прогуливаются))

Аноним 223,
Прям какая-то печаль у вас))) может рядом есть дома поновее? Хотя Сейчас. И в хрущах есть дворы обновленные с горками и тп. А ещё, мне кажется, мелким, не так уж и нужны в таком возрасте какие-то компании.

Black raven: гулять активно по 3-4 часа, с активным спортом

А как это, с активным спортом? Зимой мы конечно столько не гуляем, даже исходя из потребностей мамы, мне холодно))) Летом можем долго гулять. В любом случае, прогулка у нас в формате обойти все окрестные площадки, прокатиться с горок, покопать лопатой снег или почистить скамейки-карусельки. Вроде достаточно активно. Но правда вот без общения(

Кошка Филча ,
Так да, и площадки есть, и ребёнку может и неплохо в одиночестве гулять, это мне тоска

Кошка Филча: У меня ещё собака.)))

Ну тогда не погулять тоже никак Вам само то на корт какой-то и пусть все трое бегают с мячиками. Хотя смотря какая собака, конечно.

Аноним 223:
А как это, с активным спортом?

Ну сейчас зимой у нас коньки, летом игры с мячом, велосипед, самокаты, турники всякие (и это все сразу), и пешком мы летом километров по 5-7 за прогулку пешком проходим, или проезжаем на вышеупомянутых устройствах. В общем, не попой в песочнице. Потом ребёнок спит, у нас тоже со сном беда, но после таких прогулок не уснуть не сможет. А вот если забираю в обед из садика и там не было занятий и прогулок - вот тогда туши свет, да, уложить ни в какую. Так что разницу хорошо вижу на своем ребёнке.

[cit]Аноним 223: А как это, с активным спортом[/ciеt]
С самого детства как начала ходить играли на улице, в мяч бегали, в догонялки, прятки с горок катались, летом конечно сама, я туда не влезу а на зимних вместе. Зимой ещё лыжи.
Летом велик , самокат. Родилась вторая , вначале в коляске потом вместе с нами все тоже самое.

Black raven: Вам само то на корт какой-то и пусть все трое бегают с мячиками. Хотя смотря какая собака, конечно.

У нас такая. Средняя. Сейчас уже возраст, но дури ещё припасено. Запрягаем в санки и в лесу детей катает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы