Принимать близко к сердцу, нервы..

Всю жизнь так живу, 40+ уже. Причем крайности обычно: либо совсем к какой то ситуации равнодушна остаюсь, либо нервная система реагирует бурно, волнуюсь, паника, не знаю как себя вести, если на работе - держу в себе бурю эмоций, но не могу состредоточиться и теряю время в работе, задерживаюсь, сижу на работе и прихожу домой заведённая, психованная. Потом долго анализирую, нахожу виноватых и себя в том числе.

Вот как то так сумбурно, как над собой поработать?

Учиться правильно чувствовать, выражать и проживать чувства.
Почитайте про эмоциональный интеллект, контейнирование, границы.

Дама Бубён ,
Хорошо, почитаю, спасибо.
А почему я не умею это делать, где могло пойти не так? С детства ощущаю сложности, особенно в юности проявлялось.

Аноним 6 ,
Стремно быть овцой безмолвной.

Аноним 6: почему я не умею это делать, где могло пойти не так? С детства ощущаю сложности, особенно в юности проявлялось.

С этим рождаются (свойства психики) +воспитание. Если до 40+ дожили, то вряд ли что то сможете поменять. Там завалы скорее всего психологические

Дама Бубён ,
Хорошо сказано

Драгоценная ,
Капец мне.
А жизнь все разнообразнее и сложнее.
Про воспитание: только недавно осознала, что особо меня и не воспитывали в детстве, не объясняли про чувства, семья самая обычная и слишком посредственная, родителям как то на многое пофиг было.

Дама Бубён ,
Что реально поздно мне что то изменить? К психологу захаживаю время от времени. Вот с чего начать разговор тогда? раз меня опять что то осенило

Аноним 6: Про воспитание: только недавно осознала, что особо меня и не воспитывали в детстве, не объясняли про чувства, семья самая обычная и слишком посредственная, родителям как то на многое пофиг было. мало кому развивали эмоциональный интеллект в детстве, даже ДБ.
Вы ещё книгу не прочитали, работать над собой не начали, а уже дали установку на неудачу

Аноним 6: психологу захаживаю время от времени.

Там постоянная работа на годы.
Но вам не надо, иначе давно бы уже пахали внутрь себя.
Когда не устраивает что то в жизни, все решается сразу и без вопросов на форуме.

Проще условия внешние изменить))) Никаких зарплат за переработки не хватит...

У нас на работе была похожая девушка. Чуть что - фонтан эмоций "ааааа, меня уволят", "аааааа, че делать- че делать"
Хотя ситуации обычные были, рабочие . Первые разы ты ее успокаиваешь, объяснить пытаешься, потом уже хочется по башке дать
Надо как-то работать над собой, должно получиться.

Аноним 6 ,
К психологу бессмысленно захаживать время от времени.
Чтоб состоялась Терапия, нужно чтоб состоялся контакт. Доверие. Иногда это происходит через год. И это не от психолога зависит. Только от готовности человека открываться, доверять. Если человек не доверяет миру, ему осень сложно довериться кому-то. Открыться. А без этого нет терапии.
Обычно психологи и объясняют эти процессы.

А происходит так потому, что ребёнка не научили.
В детстве мама ваша, видя вашу злость должна была сказать. Ты сейчас злишься за то, что я не разрешаю тебе съесть конфету (например) И оставаться с вами в контакте.

Но в жизни все по другому. Нам не раздали идеальных матерей, которые знали как надо. Поэтому нам говорили - злиться нельзя, хорошие девочки не злятся, ты плохая и уходили от нас. Оставляли нас наедине с нашим бушующим чувством и пониманием того, что мы делаем плохо.
Достаточно нескольких повторений, чтоб мы начинали автоматически сдерживать и игнорировать злость. Но она никуда не девается и живет своей жизнью. Разрушает вас, ваши отношения.

Никогда не поздно сделать свою жизнь лучше.

Дама Бубён ,
Я хочу открыться психологу, но не всегда знаю о чем говорить, не озознано если, или не получается сформулировать, хотя очень хочу разобраться. Вот сейчас накрыло от очередной ситуации на работе.

Аноним 6 ,
На терапию можно вообще с пустой головой приходить. Там не со словами работают, а с чувствами. Просто приходить и говорить- я не знаю о чем мне говорить. Психолог сумеет обратить ваше внимание на то, что есть.

Ну вот, а я каждый раз готовлюсь, анализирую, формулирую, чтобы более качественно прием прошел

Rosа ,
А какая книга ? Смотрю статьи в интернете.

Аноним 6 ,
Не надо. Это вредит процессу терапии.

Аноним 6,
Автор , да кого особо воспитывали в детстве ? А сейчас ?
Начните с приёма Магния , постояно.
Я открыла его для себя тет 5-6 назад .
У меня изчезла даже суетливость .
Он НЕ вырабатывается организмом , вы никогда не получите ежедн . дозу с едой.
Не верите ? Почитайте . А потом и + всякие практики . Ну как то так .

Аноним 6: А почему я не умею это делать, где могло пойти не так?

С тех пор как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку и образовалась зигота с вашим набором генов. Это не лечится , но принимается в себе и норм

Дама Бубён ,
Если вредит подготовка, тогда с чем идти на терапию? Просто с беспокойством что что то не так?
Если в финансах ограничен и не могу позволить длительную терапию что тогда делать, бесплатного приема не бывает.

LUCKY ME ,
Магний какой берете? МагнеВ6?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы