На работе заставляют делать прививку от короновируса. Что делать?

Добрый вечер, форумчане. В пятницу на работе была всем разослана информация об обязательной вакцинации педагогов. Весь коллектив против, кроме 2 человек. Мы с мужем планируем второго ребенка, но пока не получается. Мне бы очень не хотелось ставить данную неизученную прививку, но ведь нам не оставят выбора. Муж говорит, если будут в приказном порядке заставлять, увольняться. Будущий ребенок дороже. Но т.к. мы живем в небольшом поселке, другой работы не найти. Как бы вы поступили?

Результаты опроса

Поставила бы прививку, т.к. работодатель вправе отстранить от работы и уволить
18.5%
Не потавила бы прививку, т.к. будущий ребенок дороже
72.6%
Ваш вариант
8.9%
Проголосовало: 427

Автор, а как Вы с остальными обязательными для Вас как педагога прививками решаете вопрос?

Ни дня бы не задержалась на работе, где меня что-то заставляют делать со своим организмом

Татьяна Вакалюк: Автор, а как Вы с остальными обязательными для Вас как педагога прививками решаете вопрос?

Остальные прививки тоже несколько месяцев назад придумали?
Я поражаюсь людям вокруг - прямо бросились ставить непонятно что, и не доказано поможет или нет. А до этого многие от того же гриппа руками и ногами отбрыкивались.

Татьяна Вакалюк: Автор, а как Вы с остальными обязательными для Вас как педагога прививками решаете вопрос?

Все прививки от и до всегда ставила. А тут, получается, что прививка не прошла еще третий этап тестирования. А мы, педагоги, как подопытные кролики получаемся(((
Вся молодежь против. У многих еще нет детей. У некоторых по одному. В основном все переживает о последствиях здоровья и репродуктивной части.

Элисон00: Остальные прививки тоже несколько месяцев назад придумали?

та прививка, которая наша, сделала по тому же принципу, что и гепатит В. Вот и интересно - гепатит В автор ставит или как? Грипп - ставит или как? Вы, возможно, с Пфайзером путаете, вот там да, некая инновация, неопробованная. А грипп вот каждый год с подвижками, вот она автора пугает или нет? Так вдеь тоже каждый год

Элисон00: несколько месяцев назад придумали

Если ковид засунули в нацкалендарь, то ясное дело, что декретируемый контингент прививать будут.

Аноним 426 ,
Позвонила бы в штаб по короне, пошла бы в прокуратуры...я бы искала пути не ставить и фиг бы уволилась

анонимно: Мой вариант. Поставила бы отметку в сертификат, а прививку не стала бы ставить.

Врачи на это не пойдут. Все переживают за свое место. Я бы купила эту отметку, да кто на этой пойдет(((

Элисон00: Остальные прививки тоже несколько месяцев назад придумали?
Я поражаюсь людям вокруг - прямо бросились ставить непонятно что, и не доказано поможет или нет. А до этого многие от того же гриппа руками и ногами отбрыкивались.

Спасибо за поддержку. Не представляю, что делать и как завтра выходить на работу.

Аноним 426: А мы, педагоги, как подопытные кролики получаемся(((

не. По настоящему подопытные - это медики и люди в погонах. Им уже все поставили до Вас.
Но видите, верить в то, что прививка, ну я не знаю, как-то влияет на геном человека или на его будущих детей - это примерно как верить в то, что гены кукурузы встраиваются в геном человека, от чего у него кожа желтеет. То есть страшно, но неоправдано.

Чё правда, заставляют?
С кем ни говорила, из "обязательных" профессий, у всех было добровольно (реально добровольно).

Сказала бы руководителю школы что категорически ставить прививку не буду по таким то причинам. И стала бы с собой носить диктофон, записывать все принуждающие разговоры. Плюс скрины сообщений в почту. Потом с этим в трудовую инспекцию (если уволят) или в прокуратуру.

Аноним 426 ,
Вы узнайте, обычно при планировании прививки не ставят.
Я, когда планировала, как раз от гепатита не ставила. Так и сказала, что могу быть беременна, от меня отстали.

Тяните до последнего, может "закосить" под короновирус , что не чувствуете запахи, пока отправят на тест, пока придет анализ... Потом каникулы - можно опять поболеть, контактных/ короновирусных родственников придумать, потом ещё чего
... Думайте / ищите информацию по потивопокозаниям ... Неужели всем подряд ставить надо... Проще всего, конечно , типа сделать (съездить в ЕКб) и будет отметка в сертификате.

Татьяна Вакалюк ,
А вы не знали, что беременность является противопоказанием для некоторых прививок?
Хорошо рассуждать, когда тебя не касается, и дети уже родились, да?

Аноним 426 ,
Ну вообще после этой вакцины рекомендуют отложить планирование беременности на 2 месяца после второй вакцины. Если для Вас это актуально, то поговорите сл своим гинекологом, попросите медотвод. С медотводом и Вашему руководству проще будет тыл прикрыть за непривитых.

Ни ща что, здоровье дороже. Вон от импортной вакцины 20 человек умерли недавно, а новостях писали. Ищут причину. А у нас и статистики такой не будет, ну парой человек больше - парой меньше. А тут еще и вы беременность планируете. Ну никто не знает как скажется. А беременным в принципе запрещена эта вакцина. Вы поставите, а окажется, что забеременели и что? Аборт? Кто ответственность понесет? Никто, только вы сами. Писали же недавно, что Куйвашев запретил увольнять по причине отказа от прививки... Звоните в администрацию, ищите ссылку на документ и руководству под нос. На край договаривайтесь с врачом, пусть напишет вам противопоказание. Это реальнее, чем просто отметку в сертификат, наверное.

Я сама воспитатель, у нас пока действительно добровольно, но заведующая нам говорит, гайки все равно закручивать будут...я переболела, пока в позиции наблюдателя, и то говорят антитела уже не нужны, чтобы ставить или не ставить прививку, типа ставить и точка.
Сегодня в интернете муж нашел документ- рекомендацию для директоров школ как "работать" с коллективом, чтобы все привились, конечно он носит рекомендательный характер, но вплоть до того, что в случае отказа, взять с педагога письменный отказ с недопущением до работы!
У меня просто нет слов, дойдет до нас, ну я- воспитатель, не хочу ставить, пишу отказ, меня не допускают до работы, ну ок, муж прокормит, а 30 семей ( детей), куда, простите, пристроить?

Black raven ,
Да кто заступится?! Мне выговор беременной вынесли за визит к врачу, а Вы про отказ от вакцины. Трудовая инспекция сказала: ну документально ведь правильно выговор оформлен, значит нарушений нет! А всего лишь как обычно отпросилась устно

Аноним 426: Вся молодежь против.

Это у вас там в деревне или во всём мире?

Лолка: беременность

да, но автор-то не беременна. Была бы беременна - вопрос, надо ли бы ей это было, кажется, на беременных вакцина допуска не имеет, как и на детях.
Кстати, вот и легальный способ откоса, если прям принципиально хочется еще два года просидеть и дождаться окончания третьей фазы испытаний.
Ребенок у меня прививку поставила, если уж кому так до невыносимости любопытно.

Доктор Вазелин: Это у вас там в деревне или во всём мире?

Конкретно, в нашем учреждении, т.к. 80% педагогов - молодежь.

Black raven: Ни ща что, здоровье дороже. Вон от импортной вакцины 20 человек умерли недавно, а новостях писали. Ищут причину. А у нас и статистики такой не будет, ну парой человек больше - парой меньше. А тут еще и вы беременность планируете. Ну никто не знает как скажется. А беременным в принципе запрещена эта вакцина. Вы поставите, а окажется, что забеременели и что? Аборт? Кто ответственность понесет? Никто, только вы сами. Писали же недавно, что Куйвашев запретил увольнять по причине отказа от прививки... Звоните в администрацию, ищите ссылку на документ и руководству под нос. На край договаривайтесь с врачом, пусть напишет вам противопоказание. Это реальнее, чем просто отметку в сертификат, наверное.

Спасибо за поддержку! Ребенок долгожданный, и такое(((( Может сейчас, а может через месяц получится забеременеть. Слов нет! Администрация все равно будет настаивать на своем.

Автор, вы не кролик подопытный, займите принципиальную позицию, ставить не буду, даже под угрозой увольнения, обсудите с мужем, поддержит ли вас в случае увольнения?
С другой стороны на каком основании увольнение и как решать проблему с кадрами, если все решат не ставить и уволятся, ну бред же!

Аноним 426: Администрация все равно будет настаивать на своем.

Так если Куйвашев писал, что добровольно. Просто пытаться ссылаться на это. Но, понимаю, трудновыполнимо, у нас все через... Пробуйте с врачом договариваться, чтобы противопоказание, медотвод вам написал. Это реально. У меня родственница воспитатель итей постоянно ее медик пишет отводы от гриппа. Продолжает работать на группе спокойно все года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы