Срываюсь, столько сил отдаю, а ребенку все мало

LUCKY ME: Он есть

Аноним 441: папе отнесла и кричу

Есть. Пока жена от усталости уже на срыве, он спал, полагаю, в ус не дуя. Она же молчала до этого. Зачем помогать. Не померла, шевелится - посплю.

Калина Малинова®: Недосып это все. Усталость.

Одно другому не мешает.
И согласна про сон. Если не высыпаетесь,то бесполезны и спецы. Забота о себе в первую очередь.

Mozolka: Дети показывают нам наши точки роста. Грех не пользоваться этим.

+++ чем больше ваша тревожность и виноватость, тем более беспокойный ребенок = замкнутый круг.
Почитайте Петрановскую "Тайная опора". Для себя самой в первую очередь.

Mozolka: Автор, идите к спецу. Правда. Ищите откуда все это лезет из вас и прорабатывайте.
Жизнь станет реально более качественная.

Дети показывают нам наши точки роста. Грех не пользоваться этим.

Абсолютно верно. Автор обратитесь к специалисту и позвольте себе уже радоваться жизни, а не загонять себя. Я тоже в своё время на этом выросла дети нас многому учат, тут главное желание.

Аноним 441: Но я клялась с детства, что не буду ребенку вредить словами, криками.

Хотим мы этого или нет, но так или иначе, мы будем копировать обстановку из нашего детства и вести себя как наши родители. Исключения бывают, но редко. Чаще всего модель поведения закладывается в семье.
Смиритесь и старайтесь контролировать.
Я тоже думала, что никогда не буду, как моя мама себя вести. Я была уверена в этом. В чем-то отличие есть. Но в целом, увы.

У меня одна знакомая рассказывала, как ей сыночка веоиковозрастный уже как-то припомнить, как она на него в детстве наорала за то, что он посуду не вымыл. И типа у него травма на всю жизнь. На это она на него наехала, что сыночка не подумал, какая травма у мамы на всю жизнь -она пришла с работы уставшая, а её балбес даже посуду не помыл -целый день сидел дома и ни черта не делал.
Мы ржали все над этой ситуацией.
Не будет у вашего ребёнка никакой травмы -не переживайте. И не надо ни в чем клясться- ни себе ни другим. Жизнь долгая. Воспринимайте её проще. Вместо того, чтоб копаться в себе и себя изводить, -лучше отдохните, если ребёнок спит. Если нет-просто поооьнимайте его и поцелуйте
Если вам будет легче-многие через это проходят. Я до трех лет дочкиных спала на ходу. До полугода её могла упереться лбом в косяк и дремать, а её на руках держала. В туалет ходила с ней на руках. При том, что у нас и папа не спал по полночи и бабушки были. Был очень тяжёлый ребёнок. Все прошло. Сейчас 15. Спит так, что с тяжёлой артиллерией не разбудить. Все пройдёт точно.

Автор не на каждый писк дитя надо бежать сметая всех на пути

Аноним 441: ночью вот ребенок не спал, маленький совсем,

Аноним 441: Я столько сил отдаю, а ребенку все мало, мало, мало

Слушайте, ну у вас пока работа такая - быть доступной ребенку 24/7, он же ляля ещё совсем. Нет в этом возрасте понятия "мало мамы" - "много мамы", мама = весь мир.
Вам пока кажется, что так будет всегда (мне тоже казалось), но это не правда; на самом деле дети очень быстро растут. Просто поверьте
И кончайте себя грызть. Ну устали, ну наорали. Главное, Вы можете сказать: так, стоп, я сейчас веду себя как моя мама. Со временем Вы будете отлавливать свое поведение чаще, и срываться реже)))

Аноним 441: потом забрала, укачала,

зря, надо было оставить папе дальше.

Аноним 441: он все больше и больше из меня берет, хотя уже больше года... Как всякие алкашки растят то, у них дети как трава и ничего? В общем, я стала понимать маму. Но ее слова для меня травма, значит и я травмировала ребенка....Мне стыдно, что срывы так рано, когда ребенок мовсем маленький...

усталость плюс супертревожность ваша, свойственная личности плюс травмирующие воспоминания выливаются в истерику. Все в принципе обыденно, но вы как мать первенца да еще с о своими отношениями к матери нарисовали в голове образ идеальной матери, которая никогда не срывается, никогда не плачет, никогда не орет и вообще рекламный ролик материнства. Вам тут еще помогут - придет пара польт овуляшных и расскажет о том, как они идеальны, а вам место сами знаете где. ТОлько это неправда и все устают. И все раздражаются иногда и дают волю эмоциям. ТОлько есть выбор - вылить их самой с собой или с партнером или на ребенка. Ну и ваш гдовалый ребенок никакую травму не получид, успокойтесь. Забыл сто раз. А вам - разделять заботу о ребенке с мужем, делегировать, устраивать себе отдых, забивать на ряд вещей и сходить к психологу, травму свою проработать. И да - дети берут энергию, но и отдают ее. И да - зря вы думаете, что самое трудное - первый год. Там физически тяжело. Но у вас впереди гонки за двухлеткой, капризы трехлетки, падения и травмы. Вам успокоительного пора, вы слишком требовательны к себе

Аноним 441 ,
Вы когда-нибудь уходите куда-то одна? Хоть за хлебом на 30 минут?

Вам просто гало время на разгрузку эмоций. То, что вы видеть, что проблема есть - это уже неплохо. Осталось научиться сдерживаться.
Орет ночью? Ок. Встала, в туалет сходила, ночью конфетку съела и только после этого подошла к ребёнку.

Аноним 441 ,
)))) толи ещё будет)))) вчера вон в садике матерился ... чуть не убила )))

Анонимка: Я не говорю, что надо физически наказывать,

Ой меня бабушка как только не наказывала, все равно её очень люблю.

нормальные эмоции от усталости, недосыпа, невозможности быть одной.
во-первых, перестаньте себе винить.
во-вторых, подумайте, на какие дела вы можете забить, какие передать мужу/бабушкам и т.п.
берегите себя
мои меня тоже вон допекли с утра. потом играют, сидят, хихикают, счастливые. а я в себя не могу прийти.

Устали и всё. Имеете право уставать. Ищите, кто поможет: муж, мама, нянька...
Не надо грызть себя. От того что вы 3 минуты поорали, никто не травмировали марально.
Вообще мать ваша и её судьба не при чём.
Решайте свои проблемы рационально.

Автор, а ребёнок с диагнозами? Неврологией? А детей вообще сколько у вас? Погодки?

Аноним 441,
обижаетесь на мать, а сами повторяете ее же ошибки. Зачем? У меня мама всю жизнь орет, мне это не нравится, поэтому я на своего ребенка очень редко повышаю голос. Сдерживаю себя. Вы же взрослый человек, учитесь управлять собой.

svetlonec: усталость плюс супертревожность ваша, свойственная личности плюс травмирующие воспоминания выливаются в истерику. Все в принципе обыденно, но вы как мать первенца да еще с о своими отношениями к матери нарисовали в голове образ идеальной матери, которая никогда не срывается, никогда не плачет, никогда не орет и вообще рекламный ролик материнства. Вам тут еще помогут - придет пара польт овуляшных и расскажет о том, как они идеальны, а вам место сами знаете где. ТОлько это неправда и все устают. И все раздражаются иногда и дают волю эмоциям. ТОлько есть выбор - вылить их самой с собой или с партнером или на ребенка. Ну и ваш гдовалый ребенок никакую травму не получид, успокойтесь. Забыл сто раз. А вам - разделять заботу о ребенке с мужем, делегировать, устраивать себе отдых, забивать на ряд вещей и сходить к психологу, травму свою проработать. И да - дети берут энергию, но и отдают ее. И да - зря вы думаете, что самое трудное - первый год. Там физически тяжело. Но у вас впереди гонки за двухлеткой, капризы трехлетки, падения и травмы. Вам успокоительного пора, вы слишком требовательны к себе

Добавить нечего.

Аноним 441: Я столько сил отдаю, а ребенку все мало, мало, мало. Словно одна жизнь порой подавляет другую. Живу как в армии, все только ради ребенка, а он все больше и больше из меня берет, хотя уже больше года..

то ли еще будет лет через 13-15. Сейчас ребенок еще не понимает и "вредит"вам несознательно. А 14 летний понимает и "вредит"

Автор, ну наорали и наорали. Что ж Мама-то у вас делала, что Вы до сих пор помните. Моя вот вспоминает, что мне незаслуженно прилетало по попе, а я не помню - видимо заслуженно все-таки было. Говорю, уже уймись - никаких травм у меня нет.
Вы, банально, устали. Забейте на все, поспите. Мужу говорите, что устаёте. Мужчины они сами не догадаются - им нужно говорить.
Я с первым тоже бесилась, психовала, каюсь. Ему сейчас 21 год, говорит, я у Вас экспериментальный был. Но ничего, вроде без психотравм, меня, наоборот, успокаивает всегда.

Аноним 126: будем копировать обстановку из

Не соглашусь. Я диаметрально противоположно воспитываю детей.

Аноним 349:
Вам пока кажется, что так будет всегда (мне тоже казалось), но это не правда; на самом деле дети очень быстро растут. Просто поверьте

Это точно. До года потерпите. Время быстро пролетит.

Сама наорала а виновата ваша мать?

NataMS: что за мода сейчас -искать какие-то детские травмы.

+++ Ну типа оправдание

Ничего, ничего. Скоро будет день длиннее, весной запахнет))
Ребёнок маленький все равно какое то время будет плакать ночами и днями, да, они толком больше ничего в этом возрасте не умеют.
Спокойно, отдыхайте, развлекайтесь, не забывайте о себе.

m_eremina: Ребёнок маленький все равно какое то время будет плакать ночами и днями, да, они толком больше ничего в этом возрасте не умеют

я однажды прочла одну фразу и мне это здорово помогло. Примерный смысл - до 6 лет дети плачут каждый день, учитесь относиться к плачу ребенка как к шуму ветра. Он естественен, без него никак и мтать себе нервы из-за него нет никакого смысла. Реально понимание того, что плач каждый день для ребенка норма здорово облегчает восприятие материнства

Аноним 441 ,
Вот вас торкнуло.
Конечно, дети людей дольше всех беззащитны, вы ещё долго нужны будете малышу. И в 12 лет, вы для ребёнка будете мамой и тоже будет просить вашего внимания.
Сейчас этого внимания требуется максимально много, по мере взросления учитесь выделять и для себя время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы