Срываюсь, столько сил отдаю, а ребенку все мало

Психически здоровый взрослый не должен орать и, уж тем более, шлепать маленького, беззащитного ребенка. Это называется психическое и физическое насилие. В цивилизованных странах за такое запросто изымут ребенка из семьи. Ребенок плачет не без причины (что-то болит, голоден, не хватает общения и т.д.). И обязанность взрослого удовлетворить базовые потребности и обеспечить условия для полноценного развития ребенка.

weird ,
Может быть там нелеченная неврология- психиатрия у обеих, а «виновата» бабка. чем/ то и виновата (осинка- не апельсинка и тд), вот где бабка- то? Сдала и отказалась, имхо, сложила досрочно полномочия или не брала из на себя. Поддержка великовозрастному ребёнку нужна, крышечку рвёт, нпдо вкладываться и вкладываться до самого конца, имхо.

Да, ребенку всегда будет мало, ребенок абсолютный эгоист, и он не будет сопоставлять ваши неудобства и свои потребности, даже если вы будете реально умирать - он все равно будет капризничать.

Разрешите себе быть неидеальной. От вашей попытки быть идеальной никому лучше не будет. Вы будете срываться, сломаете психику себе, ребенку и мужу, и все ради мелких капризов. От того, что вы в туалет отошли, ничего с ребенком не случится, его жизни и здоровью ничего в эти пять минут не угрожает, а орет он потому, что это срабатывает, а не потому что ему плохо. Со временем вы научитесь отличать плач каприза от плача боли, они разные совсем, и на капризы вполне правильная ситуация - игнорировать, если у вас есть более важное занятие. Еще раз: всем только хуже от того, что вы на поводу у ребенка идете. Даже самому ребенку.

Еще важно до мужа донести, что ему надо приучать ребенка к себе. Иначе он рискует, что вы надорветесь и сами станете ребенком еще одним, пусть он поймет, что это хуже. Да, ребенок будет капризничать, что он не на руках у мамы, орать так как будто его этот дядя сейчас съест, но это временно, он привыкнет, и муж сможет вам помогать, сможет отпускать вас из дома на какие-нибудь тусовки, это очень важно, без этого вы сильно рискуете умом тронуться.

Ну и мелкий лайфхак, если еще не в курсе. Слинг - офигенная штука, позволит вам частично вести привычный образ жизни, а не сидеть дома над орущим чадом, не отлучаясь даже в туалет.

weird,
Причина материнских срывов как раз обилие того, что родитель должен и не должен. Чтобы оставаться психически здоровым, нужно уменьшать количество того, что он должен.

Аноним 441: мать она была нересурсная, все детям, себе ничего,

Где вы этого начитались ? ...

Автор, я когда только родила, была просто в шоке от того как изменилась моя жизнь. 21 год я одна была королевой))) А тут всё резко поменялось) И после месяца вот таких бессонных ночей я реально думала зачем я родила, нафига мне нужен этот ребенок, куда деться??? АААА Но потом конечно же всё это прошло))))
нужно научиться быть мамой))) У вас послеродовая депрессия) Пройдет со временем , перестроитесь и привыкните к другому быту, появится адекватность в действиях и вот это чувство "ребенку всё мало" уйдет, т.к. вы будете правильно распределять свой силы, и перестанете вскакивать по первому "крику")))

Аноним 441: Живу как в армии, все только ради ребенка, а он все больше и больше из меня берет, хотя уже больше года...

Ищите пути для отдыха. Что вы делаете в сон ребенка? Не обед го овить или по дому дела, надеюсь? Если так, то учитесь это все делать с ребенком, а сон его - ваш отдых, а уж там делайте, что вам нравится - спите, смотрите фильмы, читайте... Главное, делайте для себя что-то. Ну и в выходные мужа привлекайте, чтобы вам давал абстрагироваться - опять же делайте то, что вам хочется: сходите в кино, в фитнес, с подругой и так далее. Вы имеете право уставать и имеете право на отдых. Тогда и срывов не будет. По себе знаю и любой психолог начинает свои поучения с фразы, что мама, у которой нет ресурсов не может растить ребенка.

Аноним 441: Как всякие алкашки растят то, у них дети как трава и ничего?

Не сравнивайте себя с ними. Совсем другой класс. У меня соседи алкаши, 3 ребенка, родили еще Ляльку в прошлом году, сами перебиваются иногда какими-то подработками, в основном дома и нетрезвые, постоянно орут друг на друга и на детей (фраза "да заткнись ты уже, достал орать" в адрес 2-х месячного ребенка меня вообще убила наповал, по какой-то причине он не "заткнулся" - прямо удивительно). Растят как-то, не хочу знать и сравнивать даже как. Мне у них больше интересно на что они их растят, неужели пособий хватает - еще ведь и пьют постоянно (вряд ли им бесплатно наливают). И думаю, что я делаю не так в этой жизни, что мне 2х зарплат хватает только на еду (красную икру не едим причём) и самое необходимое А уж сравнивать методы воспитания... Автор, не надо так, вы же не такая.

Еще допишу. Вы смотрите лучше на успешные семьи, где много детей особенно - вот ведь справляются, а вы на одного кричите... Мне иногда помогает. Много классных блогов есть многодетных мам, почитайте их.

Аноним 441: Но я клялась с детства, что не буду ребенку вредить словами, криками.

у Вас, автор, первый ребенок?
Больше здорового пофигизма. Ребенок, пока не научился говорить, будет все обьяснять криком. Ну вот так он функционирует в большинстве ситуаций. Иногда полезно представить, что это не ваш ребенок, а, к примеру, вы его няня и голова быстрее становится более холодной.
Я вас прекрасно понимаю, эту неврзможность нормально поспать, поесть, помыться, в ьуалет- бегом (по любым вопросам). Ребенок чуть подрастет, будет веселее, он в туалет ломиться будет, с непониманием, почему там мама "спряталась"
Ну и чувство юмора включайте, куда без него.

Мне нудна она: Да, ребенку всегда будет мало, ребенок абсолютный эгоист, и он не будет сопоставлять ваши неудобства и свои потребности, даже если вы будете реально умирать - он все равно будет капризничать.

Разрешите себе быть неидеальной. От вашей попытки быть идеальной никому лучше не будет. Вы будете срываться, сломаете психику себе, ребенку и мужу, и все ради мелких капризов. От того, что вы в туалет отошли, ничего с ребенком не случится, его жизни и здоровью ничего в эти пять минут не угрожает, а орет он потому, что это срабатывает, а не потому что ему плохо. Со временем вы научитесь отличать плач каприза от плача боли, они разные совсем, и на капризы вполне правильная ситуация - игнорировать, если у вас есть более важное занятие. Еще раз: всем только хуже от того, что вы на поводу у ребенка идете. Даже самому ребенку.

Еще важно до мужа донести, что ему надо приучать ребенка к себе. Иначе он рискует, что вы надорветесь и сами станете ребенком еще одним, пусть он поймет, что это хуже. Да, ребенок будет капризничать, что он не на руках у мамы, орать так как будто его этот дядя сейчас съест, но это временно, он привыкнет, и муж сможет вам помогать, сможет отпускать вас из дома на какие-нибудь тусовки, это очень важно, без этого вы сильно рискуете умом тронуться. молодец! хорошо раскатал!!! вот люблю мужчин за способность по иному мыслить в ситуациях!
Мне нудна она: Причина материнских срывов как раз обилие того, что родитель должен и не должен. Чтобы оставаться психически здоровым, нужно уменьшать количество того, что он должен.

• самопапа, но такого в списке титулов тут нет +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы